6184

Заработок на чужой беде

Много лет назад для меня регулярными были поездки на поезде по маршруту Н.Новгород - Астрахань и, соответственно, обратно.

Однажды в июле (это важно!), выехав из Астрахани (время отправления около 18:00), я проснулся ночью от непривычной тишины. Стоим где-то, перрона не видно, ладно бывает. Перевернулся на другой бок и продолжил свой заслуженный отдых. Проснувшись окончательно около 6:30 я с удивлением отметил, что пейзаж за окном совершенно не изменился с момента ночного пробуждения. Одолеваемый тяжелым предчувствием я поплелся к проводнику:

- Че стоим, кого ждем?

- Перед нами сошли с рельсов 10 вагонов товарняка. Ждем когда разгребут, когда пути восстановят.
На вопрос о примерных сроках неопределенно махнул рукой. Почему в его глазах мне померещился ужас я понял несколько позже...

Не доводилось бывать в астраханской степи в июле? Очень сильные ощущения, доложу я вам. Температура в тени около +40 (случалось видеть и +45), ни ветерка и жару источает любая поверхность. Можете представить что творилось внутри металлических вагонов? Я вспоминаю - вздрагиваю.

Вода в поезде закончилась мгновенно, вся! Вытащили матрацы под вагоны в тень - помогает слабо. Старики задыхаются, дети орут... Преисподняя!!!

Жители окрестных населенных пунктов, узнав о таком положении дел, четко разделились на две категории. Одни привезли нам воду, фрукты и еду и раздавали их абсолютно бесплатно. Другие же, понимая, что хрен мы куда денемся, привозили то же самое по завышенным в 4-5 раз ценам (минимум). Правды ради нужно отметить, что воду они привозили холодную в термоконтейнерах. И мы покупали, а куда деваться...

Потому как от РЖД мы не видели вообще нихрена. Хоть бы цистерну воды подогнали - детей охладить.
Стояли мы в таком аду почти 20 часов. Потом полетели вне всяких графиков. В Нижний прибыли с незначительным опозданием в 2 часа 30 минут. 

Прошло почти 20 лет.

Мне пришлось побывать в этих краях уже в другом статусе и качестве. Дела сделаны, банкет. За одним столом со мной сидит местный мужчина, с которым (в том числе) велись переговоры. Он в нескольких словах описал мне все то, что я рассказал вам выше. Улыбнувшись добавил:
- Я тогда за один день на мотоцикл заработал.

Я тут же встал и быстро попрощавшись уехал. На душе было на редкость мерзко... 

фото не мои, БМ ругался на градусник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги