6934

Запрет на выезд за границу.

Запрет на выезд за границу. Судебные приставы, Запрет на выезд из РФ, Граница на замке, Адвокатские истории

Наступает череда отпусков, а люди звонят и спрашивают, как узнать есть ли запрет на выезд. Излагаю реальную историю практики адвоката.

Обратился давний клиент, мол полетели с женой во Вьетнам отметить годовщину совместной жизни. Жена прошла паспортный контроль, а муж нет. Жена улетела, муж остался.

Начал адвокатское расследование. Муж клянётся нет и не было долгов. Приставы говорят клиент ваш исправительные работы должен, а пока его лэнд крузер, мини-купер и квартира будут в аресте.

Ничего не понимая, еду в суд который вынес решение, секретарь судьи говорит "ещё бы не помнил о решении, его в таком состоянии принесли", фотографирую дело... ого мой клиент оказывается пьянчуга и дебошир.

Звоню ему, клянётся, что не было такого... первая мысль конкуренты, бизнес итд. Но тут обращаю внимание, что дата рождения клиента не совпадает с дебоширом, но ФИО абсолютно идентичны.

Еду к приставам, мол вы куда смотрели не на того человека возбудили исполнительное производство, а им пофиг, "тот пристав уволился давно".

Дальше суд...взыскали с управления приставов убытки на 120.000 (фото решения тут https://vk.com/muratmustafin), приставы в суде заявляли "каждый гражданин обязан перед выездом за границу прийти к нам и узнать есть ли запрет на выезд, так что клиент ваш сам виноват".

Так что уважаемые пикабучане вот вам ресурс проверяйте себя http://fssprus.ru

А лучше покупайте страховку от невыезда...


Пс

Информация для точно невыездных, есть авиарейсы Россия-Беларусь или Казахстан, вылетаете туда, а потом хоть куда. Но это не точно)


ПсПс

Если есть Шенген, то берете жд билет до Калининграда, но сходите с поезда в Литве, а оттуда хоть куда. Это точно) Всем добра, ваш адвокат Мурат Мустафин)

Фото с сайта https://365news.biz

https://vk.com/wall75190778_472

Найдены возможные дубликаты

+1167
Херасе оборзели приставы. "Обязан приходить и узнавать"
Ухи объелись.
раскрыть ветку 262
+550

А это как помешает приставам сразу после наведения такой справки сделать липовый запрет? Если они не отвечают за свои косяки, то могут в принципе делать, что хотят. И что, у них, кстати за софт, который сверяет только ФИО? Ивановым, Петровым и Кузнецовым становится пипец, как опасно жить в России.

раскрыть ветку 136
+513
Пока они из своего кармана за свои косяки платить не начнут им похуй на всю дичь которую они творят.
раскрыть ветку 95
+29
Слава богу что я татарин!!! В этой стране, с очень редким отечеством...
раскрыть ветку 18
+4
Да конечно, скажут конечно есть запрет, пока долги не оплатите не отпустим, и пока клиент вахуе идет до дома, они уже этот запрет и готовят)
+7

Бывают полные тезки с одной ДР, которые проживают в одном регионе. Так что надо смотреть еще на серию и номер паспорта и место рождения. Бывает, что люди ходят с одним СНИЛС на двоих и не знают об этом. На своей работе такое периодически встречаю.

раскрыть ветку 5
+10
Хули бабок платят программиствм мало, вот и пишут софт студенты, которым вооьще похуй. Адекватных людей разбирающихся в IT нет, внятное тз написать никто не может. Вот и имеем что имеем
раскрыть ветку 8
+1
там база людей , сидит бабка регистратор или девочка за 10 тр в месяц , работая 12 ч *7 дней и забивает исполнительный документ и выбирает из списка людей которые уже есть в базе, легко ошибиться,но щас по идее Эдо с судов должен работать, и теперь ответственность на судах
раскрыть ветку 2
0
Как Иванов полностью поддерживаю!
-1

Пфф, софт. У меня вообще всегда возникает стойкое ощущение, что я через портал в прошлое прохожу лет на 30 назад, когда захожу в гос. органы - администрации, налоговые и т.д. Там время как будто остановилось, а вы софт, он там от туда же. Бюрократия, очереди и повсеместный похуизм загнал всё это в такие дебри, что уже не вылезут.

+80
В каком законе, интересно, прописано это обязательство граждан?

Мало того, что сами обосрались, ещё и признавать этого не желают.
раскрыть ветку 3
+38
Это,друг, ты еще с налоговой не судился... )))
раскрыть ветку 1
+2

По их логике наверное как только ты решил ехать за границу, так сразу презумпция невиновности отменилась! :D

+137

Проверил. Есть неоплаченный штраф от гибдд на 5000 месяц назад в базе. 2 года уже живу в США. Интересно.

раскрыть ветку 23
+144
Теперь ты не въездной.
раскрыть ветку 8
+49

Ну всё--теперь вам из США в Европу или другие  страну мира , только через Беларусь или Казахстан.

+8

Ну все, злодей, готовься. Вот из-за кого все беды на Руси.

+3

По штрафам не выпустят если 30к. наберется. По некоторым другим задолженностям, например за моральный ущерб, по алиментам, за возмещение вреда здоровью и имуществу от 10к.

0

Приехал значит, накосячил, и за бугор ?)

0

Так вполне возможно, что штраф был получен 2 года назад, пока гибдд отправило документы приставам, пока приставы одуплились (чаще всего у них столько всего, что такие сроки неудивительны). Другой вопрос если сам штраф месячной давности. Да и к тому же 5000 на въезд-выезд не влияют никак

раскрыть ветку 2
-6
Что, реально пришёл и узнал? 🤯
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+55

ну узнал ты такой что ничего не должен, купил путевку, еще раз проверил что разрешен вылет, на следующий день добрался до аэропорта, а теперь вот оказалось что запрещен вылет из-за двойника в другом городе

раскрыть ветку 8
+3

наличие делопроизводства кстати не означает запрет на выезд, узнать о запрете можно только через запрос в погранслужбу фсб.

раскрыть ветку 6
0
Сейчас это маловероятно, поскольку должник идентефицируется ещё по месту рождения, не только дате. Хотя в нашем государстве возможно все. Приходил человек как-то, так вот фамилия у него была то ли смирнов то ли петров... Так вот был у не о реально двойник :фио дата рождения и место рождения сука у обоих Ленинград...
+31
Иллюстрация к комментарию
+45
Мне так же вчера на почте заявили, что я должна была сама к ним приходить и узнать, пришла ли моя НЕОТСЛЕЖИВАЕМАЯ посылка. И что я сама виновата, что они её вернули.
раскрыть ветку 35
+26

мне кажется что неотслеживаемые они сразу разбирают во всех пунктах

раскрыть ветку 25
+9
А я приходил и спрашивал про неотслеживаемые. Мне сказали,что они неотслеживаемые и где они есть сейчас мы не знаем. Я говорю,что я это знал,вы мне на один простой вопрос ответьте:есть ли какие то ещё посылки на моё имя в отделении? Отвечают: Неотслеживаемые посылки не отслеживаются и мы не знаем где они сейчас. И так раз пять. Потом просто развернулся и ушёл на середине ее реплики
раскрыть ветку 1
+1
Довольно удобно трекать посылки в официальном приложении почты России. Забиваешь там треки и получаешь уведомления: для отслеживаемых на каждом пункте, для неотслеживаемых - только на конечном. Если посылка с алиэкспресса, к которой приписан ваш номер телефона - приложение само добавляет его трек вам в подписки.
раскрыть ветку 1
-2

Вообще то да. Максимум что вам должна Почта это прислать извещение.,это при условиях что она не влазит в почтовый ящик. На то она и не отслеживаемая.

раскрыть ветку 4
+29

Мне на работе рассказывали про случай в Минске, как чей-то племянник перед отпуском сходил на всякий случай узнать есть ли у него ограничения на выезд - их не было (какой-то штраф просрочил и боялся, что повлияет), а на следующий день его в аэропорту завернули. Успел за этот промежуток попасть в базу. Так что не всегда заранее узнавать помогает.

Парню, кстати, поднасрал военкомат. Там (по крайней мере раньше) могли повестку не под роспись дать, а просто кинуть в почтовый ящик, а когда призывник не являлся, то ограничить ему выезд за рубеж, о чем человек (если повестку украли или он в почтовый ящик не заглядывает) может даже не догадываться. Так в этом случае и было - повестку парень в глаза не видел. В этой истории все закончилось тем, что парень тут же поехал разбираться, узнал откуда прилетело, затем в военкомат, по дороге захватил родственника юриста. Дошли до начальника, который судя по всему понял, что дело может дойти до суда, газет и неприятных писем вышестоящему начальству. А потому извинился, пообещал депримировать виновную сотрудницу, позвонил, чтобы пострадавшего быстро вывели из базы невыездных а так же поднял свои связи и договорился, чтобы парню перенесли билет и он улетел на свои юга в тот же день. Из военкомата поехал назад в аэропорт. Потерял пол дня, массу нервов, но хоть отпуск полностью не испортил.

раскрыть ветку 4
+1

это по вашему "не испортил отпуск"? я бы не удержался и уже стюардессам рассказал как я охуительно наебал все. Ну и в отеле тоже.

раскрыть ветку 1
0

Если военкомат ограничивает, то тоже через службу судебных приставов узнавать?

раскрыть ветку 1
+15
Оху ели!
раскрыть ветку 4
+42
Вот если бы 120.000 взыскали с конкретного жопорукого сотрудника или 50/50 с государством...
раскрыть ветку 2
+2
Ох у ели,
Ох у ёлки,
Ох у ели
Злые волки.
+5

Мало того на сайте нихрена не отображается. Вот буквально месяц назад история была практически как в посте, только летели в Турцию и с ребёнком 6 месяцев. (Естественно одна с ребёнком я не полетела, когда мужа развернули).

Перед вылетом проверяли и приставов и госуслуги-никаких арестов не было. Мало того после того, как не выпустили ещё несколько раз зашли на сайт приставов-так ничего и нет там.

Выкрутились с существенными денежными потерями, конечно, но этот отпуск я дооолго не забуду!

раскрыть ветку 8
0
А как так тогда получилось, что на сайте нет, а запрет есть?
раскрыть ветку 7
+3
Да вообще, зачем тогда они в принципе нужны?
+3
Они ж сами заебутся если все ходить начнут🤔
раскрыть ветку 2
+4
Не заебутся. У меня приставы с "людьми" работают 2 дня по 2 часа в неделю. :) В другое время тупо к ним на этаж охрана не пускает.
раскрыть ветку 1
+5

Извините, что под топом, но, мне кажется, нужно это указать. В который раз вижу предложение с выходом в Литве на поезде из Калининграда. Вас тупо не пустят в город, на станции стоит пункт контроля, который проверяет, куда куплены билеты.

раскрыть ветку 8
+3
Если есть виза- пустят по идее. Шенген опять же.
раскрыть ветку 1
+1
А разве при пересечении Литвы погранцы по вагонам не ходят? Пятнадцать лет назад именно так и было: сначала на нашей границе русские пограничники ставят отметку о пересечении границы, потом на литовской - литовские. Но я не утверждаю, что все именно так сейчас
раскрыть ветку 2
0
Что за бред вы несете? Кто в Вильнюсе будет смотреть ваши билеты?
раскрыть ветку 2
+2
Ага, к ним попробуй приди, приём граждан два дня в неделю в рабочие часы, очередь километр. И да, ФССП самая косячная организация из всех государственных плохо работающих организаций...
+1

В Перми сотрудники правоохранительных органов раскрыли возможную схему хищения средств с участием сотрудников службы судебных приставов. Как считает следствие, в течение примерно двух лет приставы возбуждали исполнительные производства по фиктивным судебным решениям и постановлениям комиссии по трудовым спорам. На основании этих документов с расчетных счетов юрлиц списывались средства в качестве взыскания несуществующих задолженностей по зарплате. В деле фигурирует сумма около 30 млн руб., которые потом были обналичены. Подозреваемыми и обвиняемыми проходят шесть человек, трое из них на момент предполагаемых преступлений работали в ФССП. Источники говорят, что круг обвиняемых расширится, а сумма ущерба возрастет до нескольких сотен миллионов.


На минувшей неделе Ленинский райсуд Перми избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему начальнику — старшему судебному приставу межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Александре Мардановой. По словам помощника прокурора Ленинского района Анастасии Вакутиной, она обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). По версии СУ СКР по Пермскому краю, обвиняемая причастна к хищению более 30 млн руб. с расчетных счетов ряда юридических лиц. Речь идет о следующих ООО: «Таис», «Вертикаль», «Технология» и «Стройпромторг». Следователи считают, что госпожа Марданова и подельники создали фиктивные документы, например постановления комиссий по трудовым спорам, которыми устанавливалась задолженность компаний по зарплате перед физлицами. На основании этих документов сотрудники ФССП возбуждали исполнительные производства. Затем в банковские организации, где «компании-должники» имели расчетные счета, приставы направляли платежные поручения. В результате денежные средства через депозитный счет межрайонного отдела УФССП списывались якобы в пользу «работников», чьи права были нарушены. Затем деньги обналичивались через банкоматы.


Сама Александра Марданова вину не признавала. Обосновывая свое ходатайство, следователь Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР отметил, что она обвиняется в совершении тяжкого преступления, может скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью. Помощник прокурора Анастасия Вакутина ходатайство поддержала, отметив, что правоохранительные органы установили не всех лиц, причастных к совершению преступления. Кроме того, по имеющимся данным, гос­пожа Марданова пыталась оказать воздействие на других участников дела. В итоге суд согласился с доводами СУ СКР и прокуратуры, отправив обвиняемую в СИЗО до 4 августа.


Как удалось выяснить „Ъ-Прикамье“, речь идет о целой схеме с участием сотрудников УФССП, а также предпринимателей и адвоката. По данным знакомых с ситуацией источников, схема действовала не менее двух лет. Сначала в поле зрения силовиков попала замначальника межрайонного отдела судебных приставов-исполнителей по исполнению особо важных исполнительных производств Юлия Пенькевич. СУ СКР по Пермскому краю возбудило в отношении нее уголовное дело о превышении должностных полномочий. Речь шла о ее участии в списании средств с «предприятий-должников» на сумму более 20 млн руб.


В результате следователи и оперативники УЭБиПК ГУ МВД по Пермскому краю установили возможных сообщников, в частности, сотрудника ФССП Екатерину Путину и предпринимателя Дмитрия Варламова. Последний, как говорят собеседники „Ъ-Прикамье“, курировал обналичивание денежных средств. Суд также отправил его в СИЗО.


По данным источников, следствие устанавливает новых фигурантов, на этой неделе суд может рассмотреть ряд новых ходатайств об избрании меры пресечения. При этом часть эпизодов преступной деятельности, как утверждают они, еще не получила процессуальной оценки. Собеседники „Ъ-Прикамье“ не исключают, что в результате сумма выведенных средств может составить несколько сотен миллионов рублей.


В рамках расследования проведен обыск в кабинете главного судебного пристава Александра Кожевникова. Он проходит по делу свидетелем.


Александра Марданова 25 мая оставила службу в УФССП. В марте она была осуждена за превышение должностных полномочий. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа 70 тыс. руб. 4 июня госпожа Марданова была задержана в рамках расследования нового уголовного дела. На следующий день ей предъявили обвинение в совершении четырех преступ­лений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ. Под стражу суд отправил ее в прошлый четверг.

раскрыть ветку 1
0
Думаю если покопаться, то эта схема не только в Перми работает.
+1
- Пидорасы, сэр...

(да простят меня люди с нетрадиционной ориентацией)
+1
И в жопу поцеловать заодно
+1

Бесплатно, или поспонсировать?

0
Мы косячим, а вы обязаны
Идеально
0
А часто бывает что запрет есть, но через сайт не "бьётся"?
0
Я вам больше скажу. У нас похоже, всё государство ухи объелись.
0

Под колпаком, хули. Еще и военкомат ОБЯЗАН уведомлять о смене прописки, фамилии, работы, вероисповедания, цвета волос.

раскрыть ветку 1
0
Забил на это.
0
Им еще и похуй, что не ты должник. Могут так и сказать, нам похуй, фио совпадают, значит заплатите или изымем, потом в суде будете бегать доказывать два года, что незаконно счета арестовали и кота вынесли.
0
Ну и проверил бы он - они бы вбили данные фио и г.р. - все чисто, а потом фигакс по одному фио постановление... Да собственно так оно и вышло, кроме пункта что он проверил
раскрыть ветку 1
0
Я так понял, что ошибочно завели ИП, так что бы нашли в базе и запрет на вылет.
0
Сейчас сотрудники ГИБДД не оформляют аварии на местах. Участники должны все сфотографировать и приехать на оформление в отделение. Я 5 часов там проторчал. Полный швах.
-3
Люди сами их приучили. Постоянно слышу от знакомых, причем уже лет 10, перед отпуском идут берут справку.
раскрыть ветку 1
0

Ну я на всякий случай тоже прогоняю проверку через госууслуги, не хочется нарваться на ошибку, хотя знаю что чист.

-7

так я проверил себя)

Юхуууу)

Значит они не раскрыли то убийство хрен знает сколько времени назад и можно прекращать скрываться?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

шутка мега уровня.....

ещё комментарии
+73
С хуля обязаны то?) приставы обязаны данные в программу нормально забивать. Идиоты, блядь.
раскрыть ветку 8
+35

Не плохо было бы, за такие ошибки, с пристава, их допустивших, снимать двукратные затраты за испорченный отпуск, именно с пристава, а не из казны

раскрыть ветку 7
+13
Почему именно с пристава, может над ним там такие же эффективные совы стоят и никто ничего не успевает нормально заполнить.
раскрыть ветку 4