Записки заключенного. Презумпция невиновности

Получил от следствия очередной отказ на ходатайство разрешить мне звонки 75 - ти летней онкобольной маме.

Уверен, мало кто понимает, в каком порядке осуществляются звонки из СИЗО...2 звонка в месяц, под контролем сотрудника СИЗО, все звонки записываются и прослушиваются.

Итак основания для отказа, так как Шихман М.И.

1) Является обвиняемым по уголовному делу, впрочем, как и другие несколько сотен заключенных, которым звонки разрешены.

2). Вину в совершении преступления не признает. Это очень интересный аргумент, следователь даже не пытается скрывать, что презумпции невиновности для него не существует. Так же мне открыто дают понять "Признаешь вину, разрешим звонить маме"

. 3). Оказывает противодействие путем дачи показаний, противоречащих имеющимся в материалах уголовного дела. Во - первых, так на меня оказывается давление, чтобы я изменил показания. Во - вторых, следователь открыто признает что он не собирается рассматривать иные версии совершения преступления. Это прямо нарушает действующее законодательство ( УК и УПК РФ) . Любыми путями нужно доказать мою виновность.

4). До настоящего времени Шихман М.И. состоит в должности директора Орловского филиала РСХБ, в связи с чем может оказать давление на свидетелей, являющихся его подчиненными и склонить их путем угроз и уговоров к даче выгодных для него показаний. Подразумевается, что я в присутствии сотрудника СИЗО, используя прослушивающуюся связь, спрошу у мамы, как она себя чувствует, а потом передам через нее угрозы своим подчиненным.

Исходя из таких же подходов и принципов строится мое обвинение. Это произвол и понимание полной безнаказанности. Возможно, данная информация будет интересна Прокурору Орловской области А.Х. Тимошину и руководству ФСБ.

https://vk.com/wall8633323_80

#РСХБ #Россельхозбанк #лидерыРСХБ #Шихман #ЕСЦЦентральный #115ФЗ #173ФЗ #банк #госбанк #справедливость #произвол #Орел #Орловскаяобласть#ПрокуратураРФ #ФСБРФ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы