Записки путешественника #2

Всё с чего то начинается. Любое путешествие начинается с какого-нибудь события в жизни. Достала рутина, всё вокруг не радует, или просто пришло время менять картинку за окном. Ты проснулся и понял, что коробка, в которой вяло тянется твоё существование, слишком мала. Твои горизонты — всего лишь грани этой самой коробки и нет другого пути, кроме как выбраться как можно скорее. Так произошло и со мной.

Мое путешествие началось в 2014 году.

Я переехал в Москву совершенно спонтанно. Это было вопросом одного дня. Собрал сумку, билет на поезд в один конец и в путь! Эмоции невероятной силы захлестнули моё сознание с момента как я покинул свою квартиру. Эйфория захватывала дух и я подумал : «Вот оно! То, чего мне так не хватало.» Новые ощущения было не с чем сравнить. Следующие 24 часа пути я провёл пялясь в окно и тяжело дыша от чувства, которое, в моём понимании, называется свобода.

В 8 утра меня разбудил скрип тормозов и голос проводницы, сообщающий о том, что поезд прибыл на Курский вокзал. Добро пожаловать в Россию. На скорую руку почистив зубы, я схватил сумку и бодро пошагал к выходу. Моя нога коснулась бетонного перрона. «Мечты сбываются»-подумал я про себя, глядя на несущиеся в сторону метрополитена толпы людей и толпы бомжей. Но мне спешить некуда. Я сидел, курил на площади Курского вокзала, восхищаясь монументальностью местной архитектуры. Ведь там, откуда я приехал самым высоким было девятиэтажное здание, и то, одно на весь город. К сожалению, эта площадь была единственным местом в Москве, которое я увидел в ближайший месяц. Так как остановиться мне было негде, а денег едва ли хватило бы на пару ночей в хостеле, было решено первую неделю пожить у знакомых в Подмосковье.

Через пол часа я уже сидел в электричке. Мне нужна остановка со странным названием «Опалиха».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы