Записки псих больного ч.2
Привет жители Пикабу!
Рад вас всех созерцать. Снова рабочий день и снова череда мыслепотоков "зачем, почему?". Сейчас для меня это не важно. Я поразмыслил над своим поведением, посмотрел на дочь, на жену, на себя в зеркале. Спросил себя: "Чего они хотят? Ведь я хочу с неба звезду, хоть и не знаю что обожгусь, когда достану. А чего хотят они?", ответ удивил своей банальностью: Любви. Но за банальностью скрывалась более важная мысль: Они хотят быть нужными, знать что их ждут, что они не одни, что их не оставят, что их деятельность приносит пользу. И когда мои любимые что то делают, и у них получается - бегут и кричат "Посмотри". Моя реакция же отвратительная и холодная "Ммм, круто". Ребенку этого хватает, бежит улыбается, снова что - то мастерит. А вот жена осознает в чем дело, и с пониманием кивает.
Я заморочил себе голову о Высшем Разуме настолько, что не замечаю его на расстоянии вытянутой руки. Ищу его на дне океана, в космосе, в других вселенных, но только не там где бы мог его найти. Как можно сопереживать человечеству, если я не умею заставить быть счастливыми мою семью? "Улетаю" в другие миры, когда единственный мой мир рядом. Единственный мир который открыто заявляет что я им нужен.
Мои попытки дотянутся до истины, выглядят как попытки немого вступить в кружок пения. Я говорить то еще не научился, сразу петь хочу. Мы все единый организм, и наши действия как единого зависят от понимания каждого по отдельности. И как мы все хотим быть единым организмом, если мы не можем быть едины со своей семьей? Эффект бабочки - обычная улыбка незнакомому прохожему, может изменить его жизнь в целом.
Всем Добра!