Записки из ресторана. “Я буду вынуждена рассказать об этом”
Всегда очень веселят меня люди, любящие озвучивать чужие фамилии, ради получения различных привелегий. А ещё больше веселят они, когда выясняется, что никого они не знают и вообще сами ничего из себя не представляют. Такие индивидуумы встречаются во всех сферах нашего общества. У меня история из ресторана.
Хороший шеф-повар, имеющий более десяти успешных проектов частенько приравнивается по статусу к поп-звёздам. (Разве что в телевизоре мелькают значительно реже). И несмотря на то, что он по факту начальник рядовых поваров, роль шефа в ресторанной иерархии близка к учредителям. Наше заведение открывал шеф К., являющийся потомственным шеф-поваром и просто очень крутым дядькой. Но после полутора лет работы в Москве он перебрался в северную столицу, где и по сей день успешно трудится в ресторане с аналогичной концепцией.
Что-то вступление я затянул.
Короче, есть у нас изолированная комната для больших компаний. Выглядит так:
Нет это не вип-зал. Просто комната, куда любая желающая компания 8+ человек может спокойно приземлиться в будние дни и в выходные по предварительному бронированию. Соответственно политика рассадки простая: держать эту комнату свободной до прихода первой большой компании гостей.
Будний день, ранний вечер. Заходит мадам, бывающая у нас примерно раз в неделю. Меха, бриллианты, собачка подмышкой, дорогущие аксессуары и далее по списку. Игнорируя хостесс чешет в эту самую комнату. Ей вежливо объясняют, мол тут для больших компаний помещение. Завязывается спор, приглашается менеджер. Менеджер вторит словам хостесс. Когда все аргументы мадам повторились по третьему разу, она гордо сообщает, что о таком вопиющем неуважении она сегодня же расскажет на встрече с шефом К. после его сегодняшего интервью. Далее ей сообщают, что за три с половиной часа до Питера добраться сложно и мы ни в коем случае не смеем её задерживать.
Далее объяснение всей комичности ситуации:
После переезда шефа К. в Питер прошло не более двух месяцев. В этих ваших интернетах в информации о нашем ресторане фамилия шеф-повара не изменилась. Именно на этот вечер было анонсировано интервью с ним в прямом эфире на одном кулинарном ютуб-канале. Очевидно, зная фамилию шефа и о предстоящем эфире, она решила козырнуть этой информацией. Правда немного промахнулась. Ну как немного... километров на 700, или сколько там между столицами? Пообещав всем проблем, мадам с криками удалилась и, как ни странно, ещё неоднократно нас посещала.
P.S. Даже при условии, если бы мы поверили ей, она все равно проследовала бы наху... за другой столик, так как шеф К. неоднократно говорил, что его друзья, приходя к нему в рестик в первую очередь должны соблюдать все правила заведения и не порочить его доброе имя.
Как-то так. Всем добра и адекватности.