Записки диванного лиса

Записки диванного лиса Домашние животные, Лапки, Смешные животные, Лиса, Коты и собаки вместе, Кусь, Длиннопост

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Сегодня был конкретный косяк с моей стороны.  Я, конечно, могу оправдаться,  что было страшно,  когда большая псина сказала "гав", я это сделал на диван…

Мам и этот папа были в растерянности, позвали какого-то человека,  который долго шумел над диваном и потом сказал, что больше не пахнет. Мне было стыдно,  я старался помочь этому мужику, пытался приносить разные там бутылки с жижей для чистки, а он в ответ только улыбался, что у него под ногами путается лиса. После этого дня мам постелила на диван ещё какую-то штуку и сказала, что теперь пугаться не страшно. Хорошая всё таки, моя мам

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

Двуногие говорят, что скоро новый год. Что это, я пока не знаю, но весь в предвкушении, потому что дома начинается какая-то приятная суета. И вот этот папа принёс домой колючее дерево. Сказать, что я был удивлён, это ничего не сказать, офигел я вообщем. И потом ещё больше, когда это дерево водрузили на мою клетку. Живу, вообщем, теперь под деревом. Маленький человек говорит, надо игрушки на дерево вешать. Я его идею поддержал, но мам от нашего предложения была совсем не в восторге. И было принято решение повесить только гирлянду с такими немаленькими, светящимися шарами. Ну что сказать, красивенько, конечно, мигает, светится. Косяк только в том, что эти шары мне в пасть не помещаются, а я, глядя на них, так хорошо себе представляю, как я их по квартире гоняю. Глухня мой печальный взгляд считала и сказала не расстраиваться раньше времени, что-нибудь придумаем. А ей можно верить, в этом я не раз уже убеждался. Ну и когда двуногих не было дома, мы подошли к дереву и Глухня принялась за работу. Она аккуратно откусывала шары от провода и подавала мне. Ох, как же было весело, играли все, даже заносчивые кошки. Играли ровно до прихода двуногих. Этот папа и мам переглянулись, рассказали нам, по-видимому, все нехорошие слова,  которые знали и этот папа принялся чинить гирлянду. Мы молча наблюдали. Глухня подмигнула и сказала не переживать, раз мы ещё живы, значит в другой день удастся поиграть снова. Я с ней согласился.

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

Мам всё чаще стала говорить, что скоро наступит год кролика, такой зверь мне неизвестен, в нашем хозяйстве таких не водится. И тут мам пришла гениальная идея, сделать меня кроликом. Ну, конечно,  я был в лёгком шоке, но мам убедила, что это очень весело. Доверился. На меня тут же нацепили какие-то белые уши и стали фотографировать. Мам сказала, что я прелесть. Это мне понравилось, оказалось быть кроликом, это не так уж плохо. Под новый год она сделала с моим фото поздравительную открытку и отправляла всем друзьям. Я, наверное, звезда.

Сам новый год встретили скромно. Маленький человек уже спал. Мы сидели на кухне. Мам и этот папа за столом,  я на подоконнике. Перекусили, посмотрели настоящий телевизор и разошлись по норам.