я не говорю кто там такой охуенноумный позвонил, я не спрашиваю чем он подлючен был к сети, у меня только 1 вопрос нахуй в школе сисадмин? более того нахуя в школе серверная?
ну во перввых 80 летняя учительница по определению работать там уже не должна, зачем школе домен? ладно его может завуч например редактировать, шанс того что кто-то положит сайт школы минимален, локалка там накой? я не знаю у меня в школе было 20 компов и те в кабинете информатили, знаешь пеньки 3и, или это связанно с электронными дневниками и т.д. ? в мое время такого просто не было я в 2007 выпустился... но опять же зачем локалка и сервера станции?) в роли сервера 1 комп сделать/ да обработки на серверном железе (2проца по 8ядер и оперативки до 16 планок/до 32гб ), да и как бы век цифровых технологий как никак вайфай не для хуя придумали...
Вы в данной теме не компитентны. Как минимум, чтоб обеспечить школу WIFI необходимо растянуть локалку. (Дублирование сигнала в капитальном здании это такое себе. Дорого, нестабильно работает) Ну и в эпитафии напишу: Зачем домен? А зачем слону хобот? Рабочая группа поддерживает не более 15 конектов (могу ошибаться, не помню) одновременно. Та же расшаренная сетевая папка не впустит больше 15 пользователей. А в сети свыше 400компов. Далее. Тебе нужно поставить на все компы лицензию каспера свежую. В домене нажал две кнопки, в течении суток она будпт стоять везде. Ну а вашем случае, дорогой диванный боец, придется пизд... ходить и ставить на каждый комп с флешкой.
Беспроводные мосты не не слышал? лицензия каспера - проорал, но не тебе ставить\из своего кармана ты юр лицо в данном случае, не пытайся меня переубедить что твоя должность кому-то нужна, удаленное управление через то-тоже сраный тимвивер никто не отменял и в данном случае локалка нахер ненужна, или ВЫ ноутбук "выше упомянутый"от провода держите??? тогда извините вы охуенный сисадмин, школа должна вами гордится, по поводу образования я 2е высшие заканчиваю, и еще раз повторю у меня в школе такого не было, хоть и учился в центре Москвы...
премию попросите, мосты стоят кстати относительно недорого в районе 1000-2000деревянных, это проще и дешевле чем обтягивать всю школу волокном...
2 вышку? Повар? Или плиточник-мазаячник? Или дворник с высшим?
Волокном? Ты про оптику? Витуха обычная. Метр 15-30 рублей.
По радио: я когда окончил, тоже так думал. А вот хрен. Стенка капитальная бьет 20% сигнала. На 3 этажа здания на 800квм нужно около 30 повторителей. Плюс минус. И то, не факт что работать будет.
И никто не говлрил что wifi нет. Стоит Unifi бесшовный роуминг. Но локалка всёравно нужна.