6236

Записки админа...

Работаю в школе. Сижу в серверной, ковыряюсь в железках. Внезапно (нет) выключили свет. Ну ок. Бесперебойник не сильный, останавливаю доменный и unifi сервера. Через пару минут звонок:
А: AdminName! Почему интернета нет!?
Я: Эээ... света же нет.
А: И что? У меня ноутбук!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

я не говорю кто там такой охуенноумный позвонил, я не спрашиваю чем он подлючен был к сети, у меня только 1 вопрос нахуй в школе сисадмин? более того нахуя в школе серверная?

раскрыть ветку (5)
1
А локалку, домен, 400 с хером станций, 80 летняя учительница по русскому обслуживать будет? Или 11классники?
раскрыть ветку (4)

ну во перввых 80 летняя учительница по определению работать там уже не должна, зачем школе домен? ладно его может завуч например редактировать, шанс того что кто-то положит сайт школы минимален, локалка там накой? я не знаю у меня в школе было 20 компов и те в кабинете информатили, знаешь пеньки 3и, или это связанно с электронными дневниками и т.д. ? в мое время такого просто не было я в 2007 выпустился... но опять же зачем локалка и сервера станции?)  в роли сервера 1 комп сделать/ да обработки на серверном железе (2проца по 8ядер и оперативки до 16 планок/до 32гб ), да и как бы век цифровых технологий как никак вайфай не для хуя придумали...

раскрыть ветку (3)
1
Уважаемый диванный аналитик, я прошу прощения, но катитесь на своем танке (зачеркнуто) диване - куда подальше. Увы, ваши технические знания находятся на уровне 9 класса.
Вы в данной теме не компитентны. Как минимум, чтоб обеспечить школу WIFI необходимо растянуть локалку. (Дублирование сигнала в капитальном здании это такое себе. Дорого, нестабильно работает) Ну и в эпитафии напишу: Зачем домен? А зачем слону хобот? Рабочая группа поддерживает не более 15 конектов (могу ошибаться, не помню) одновременно. Та же расшаренная сетевая папка не впустит больше 15 пользователей. А в сети свыше 400компов. Далее. Тебе нужно поставить на все компы лицензию каспера свежую. В домене нажал две кнопки, в течении суток она будпт стоять везде. Ну а вашем случае, дорогой диванный боец, придется пизд... ходить и ставить на каждый комп с флешкой.
раскрыть ветку (2)

Беспроводные мосты не не слышал? лицензия каспера - проорал, но не тебе ставить\из своего кармана ты юр лицо в данном случае, не пытайся меня переубедить что твоя должность кому-то нужна, удаленное управление через то-тоже сраный тимвивер никто не отменял и в данном случае локалка нахер ненужна, или ВЫ ноутбук "выше упомянутый"от провода держите??? тогда извините вы охуенный сисадмин, школа должна вами гордится, по поводу образования я 2е высшие заканчиваю, и еще раз повторю у меня в школе такого не было, хоть и учился в центре Москвы...

премию попросите, мосты стоят кстати относительно недорого в районе 1000-2000деревянных, это проще и дешевле чем обтягивать всю школу волокном...

раскрыть ветку (1)
1
Нахера изобретать квадратное колесо? Юзернейм, ты вменяем? Тимьювер? Серьезно? Я буду каждый комп в отдельно настраивать? Нахера? Я могу в домен бросить лицуху и она сама встанет когда юзер включит комп. И так почти с любым новым по. Я его в папочку кидаю, политику один раз прописываю и всё! Карл!

2 вышку? Повар? Или плиточник-мазаячник? Или дворник с высшим?

Волокном? Ты про оптику? Витуха обычная. Метр 15-30 рублей.

По радио: я когда окончил, тоже так думал. А вот хрен. Стенка капитальная бьет 20% сигнала. На 3 этажа здания на 800квм нужно около 30 повторителей. Плюс минус. И то, не факт что работать будет.

И никто не говлрил что wifi нет. Стоит Unifi бесшовный роуминг. Но локалка всёравно нужна.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы