10

Закон о защите прав потребителей или для М-видео ничто не закон.

Намедни хотела купить себе в рассрочку айфон 8 плюс (опустим жаркие споры). На глаза попалась акция от М-видео "Рассрочка 0-0-12". Решила в среду после работы заехать, оформить и порадовать себя перед праздниками. Консультант по стандартной схеме начал предлагать мне всякую всячину, но потом прямым текстом сообщил, что согласно условиям акции, они не могут оформить телефон без страховки. Я попросила предоставить бумагу, на основании чего. Отказали. Потом попросила оформить товарный чек (там сначала пробивают тебе чек, а потом идешь в кредитную зону для оформления заказа) без страховки, мне сказали, что запретят проводить телефон без страховки девочкам на кассе. На ссылки на все законы отвечали, что есть акция и они следуют правилам акции и отказываются продавать телефон без страховки. Мне напомнило, если честно, 90-е, когда директор прямо в глаза, никого не стесняясь, сообщил, что за это продавцы получают процент.
Да, я знаю, что договор страхования можно расторгнуть в течение 5 дней. Мне просто хотелось приобрести все без определенного геморроя.
P.s. Через интернет ты приобретаешь все стандартно без каких-либо доп.услуг.
Чувствую, что жалоба в Роспотребнадзор результатов не особо даст.
В любом случае, считаю, что это полнейшее беззаконие и плевательское отношение на все указы ЦБ, закон о защите прав потребителя и т.д.