11

Загадочные перекупы

Выставил на продажу свой ржавеющий некропремиум W220 за 1200 евро (Прибалтика), требует непременного ремонта, но на бодром ходу и с кучей работающих буржуазных плюшек в комплектации, на приборке никаких предупреждений не горит. Самому делать и так хватает всякого другого, а ремонта там до пятихатки евро без фанатизма, или колхозно можно в сотик-полтора уложиться своими силами (мне лень), ну и пространство для торга пара-тройка сотен евро от начальной цены, косяки перечислил, торг уместен.

Через пять минут после выставления первый звонок: "Что да как, хочу подъехать посмотреть, скиньте адрес, буду через полчаса". Скинул адрес, жду, через 50 минут смс: "Буду через 10 минут", ну ок, сижу у окошка с кофе, высматриваю. Нет никого. Еще через полчаса смс: "Я на месте". А за окошком никого, мне видно и машину и вообще весь двор, ну нету же, и не подходил никто. Хз, пишу сразу смс: "сейчас приду", через считанные секунды ответное смс: "я уже уехал". Через 15 минут снова от него смс: "могу забрать за 700 евро". Машину он так и не смотрел.

Я удивился и на всякий случай просто его заблочил, чтоб больше не спамил. Через 10 минут звонок с другого номера от другого абонента: "Звоню по машине, что там да как, а, ок, сейчас спрошу у знакомого мастера цену ремонта, перезвоню". Перезвонил через минуту: "Мастер сказал там по описанию ремонт примерно 600 евро минимум, могу за машину предложить 600 евро, позвоните к вечеру если согласны", я вежливо поблагодарил, сказал что в этом случае к вечеру обязательно ему перезвоню, и его тоже заблочил. Через минуту и в течение следующих 40 минут от него было с десяток звонков, попавших ессно в блок. Что это было?

За оставшийся день получил в личку сайта объявлений ценовые предложения от кого-то 500 и от кого-то 400 евро. Отвечать не стал, а заблочить пользователей там никак, нет такой функции, жаль. И один предлагал в личке 1000, получил согласие и конечно пропал.

Ну с письмами оно понятно, но вот что за цирк с этими звонками-смсками "щас еду-вот щас почти приехал-вот я приехал-я уехал"? Типа психологическая фишка в ожидании какой-то нужной реакции, или что? Да и второй звонивший странный какой-то, не дожидался вечернего звонка (которого бы конечно не было) а стал сразу же снова названивать, причем прям так настойчиво, передумал что ли. Я в недоумении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы