8

Загадка мобильного интернета и хитрого таксиста

Загадка мучает меня, прям аж с этой пятницы 13го. Для ЛЛ - при всеобщем отключении мобильного интернета у кого-то он есть, причем от стандартного оператора.

Были в гостях, надо домой ехать, остановка далеко, да и подвыпили, дак и почему бы и нет.. в общем, открыла я приложение такси. Яндекс, естественно. Мы ж как все: "в Пятерочку не ходи, Билайн - говно, Яндексом не пользуйся, а Сбер - вообще адъ", и при этом оно все основное у нас )))

А тут, как оно часто в последнее время в Липецке "воздушная опасность". Уровень желтый, но интернет мобильный вырубили. У хозяев дома, понятно, вай-фай, доступ есть и все такое. Смотрю, цена - мамадарахая, в 2 раза выше самой дорогой, которая по вечерам в выходные бывает. Ну, той самой дорогой, что в 3 раза выше стандарта. Агась, в 6 раз по итогу дороже вышло. Но это - ладно. Вот прям ладно, ехать-то охота, пешком неохота, ночевать тем более )))

Комфорт вызвали (естессно, дешевле эконома был), нам Комфорт+ прислали. А у таксиста - интернет есть. Прям как в том монологе Райкина про "дифсит" - "ни у кого нет, у тебе - есть". Да, таксист хвастался и радовался ценам. Ржал над другими таксистами, у кого нету. Секрет не раскрыл. Сказал только, что нет, не спутниковый, и вообще Билайн. В доказательство Яндекс-музыку нам онлайн врубил. То есть не сидел где-то под вайфаем, а прямо в пути имел этот чертов интернет.

У меня 2 симки, и Билайн есть и Теле2, так у меня фиг было.

КАК, билять?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте в настройках включать "только 2G". E-gprs по скорости говно, но позволит пользоваться текстовыми сообщениями в мессенджерах и несколькими приложениями, где не требуется загрузка объёмного контента.

А поскольку в большинстве телефонов (да почти у всех) стоит "Авто 4G/3G/2G" на телефонах значок 4G будет, а интернета не будет

А переключите на 2G - будет значок Е и будет интернет на скорости в районе 120 килобит\сек.

Но скорее всего это тоже зависит от региона и оператора. Проверяйте.

раскрыть ветку (1)
4

Когда блокируется мобильный интернет по указанию военных, то неа. Пробовали...

Когда в тексте пишут скачала впн это говорит о вашем уровне пользования пк (умею устанавливать и играть в игры). Почитайте на вашу тему что такое впн а не ищите лёгких путей. Невежд учить надо а не выполнять за них работу тётенька.

раскрыть ветку (1)
3

Давайте тогда тоже не путать понятия, причем тут ПК, если речь о мобильном интернете идет?

Создавать свой ВПН я не умею, естественно. Так бы и сказал - "это он продвинутый, свой ВПН наладил", а не вот это вот все. Дяденька.

Не понимаете что это и для чего нужно но говорите ну ок.

раскрыть ветку (1)
3

Понимаю на уровне обывателя. Скачала ВПН и пользуюсь для просмотра ютубов и прочего. Если у Вас есть иная информация, как и зачем надо, а вместо того, чтоб рассказать, или направить туда, где можно узнать, Вы только прикалываетесь "бугогашечки, она не знает, ГЫЫЫЫ", то так и говорите - "знаю, но не скажу, потому что иди ты нафиг". Детский сад, ей-богу.

показать ответы
0

2G интернет подключают, 4G отключают - он медленный, но фурычит. Этого хватает чтоб в чатах сидеть и получать информацию со скоростью 15-20 кб /сек.

раскрыть ветку (1)
2

Фигу, не работает даже 2G. Принудительно пробовала. А хоть бы и работал - не смог бы таксист с его помощью приложением пользоваться, наверное..

А зачем делится, чтоб конкурентов больше было)))) у нас тоже иногда отключают, все стоят, а я катаю по 1к за 10мин.

раскрыть ветку (1)
1

Я и не жду от вашей братии этой информации. Но надеюсь, что появятся и более разговорчивые, например, не имеющие коммерческого интересу. В любом случае, все тайное, рано или поздно станет явным. Вопрос только времени.

показать ответы

судя по фото автору явно не 5 лет но про впн ничего не слышал понятно.

раскрыть ветку (1)
0

ВПН я у себя тоже имею. Вот чот нифига не дает оно преимуществ. Когда нету - тогда нету. Хоть обвэпээнься..

показать ответы
2

Как яндекс музыка доказывает наличие мобильного интернета? Скачанные мелодии вообще в офлайне играют, а по вайфаю все подряд

раскрыть ветку (1)

Ну фиг знает, может, обманул, стоял рядом с бесплатным вайфаем и ловил заказы, а перед нами просто выпендрился. Но реально пяткой в грудь себя бил, что есть у него интернет, и всё тут )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы