11

Зачем нужен большой спорт?

Вот объясните мне, зачем нужен большой, да и вообще, профессиональный спорт? Уходит куча бабла, нервов, сил, а от масштабных олимпиад и тому подобного(еще и дающего дополнительную волю коррупции) вообще, экономика стран страдает. А ради чего? Посоревноваться, кто железку потяжелее подымет, прыгнет выше, мячиков больше закатит? А кто-то еще болеет за этих спортсменов. Что за псевдогордость? Ура, наши мячик по воротам пнули! И что, что они этот сраный мячик пнули? Они этим что-то весомое создали? Внесли какой-нибудь вклад в развитие человечества? Не думайте, что я совсем ненавижу любой спорт. Иногда погонять футбик во дворе - это хорошая эмоциональная разрядка и тонус для тела. Просто и полезно. Заниматься небольшой физкультурой - благотворно для здоровья. Но зачем это, блять так превозносить и переоценивать? А ведь есть еще и быдланы БАЛЕЛЬЩЕКИ, устраивающие драки за чуть-ли не косой взгляд на их любимые команды. А о чём думают люди, посвящающие жизнь спорту? Тупому и бесполезному наращиванию мяса на теле да оттачиванию рефлекторных сокращений мышц. Что вы даёте обществу? Рабочий вкладывает усилия на что-то полезное и созидающее в материальном плане, учёный придумывает что-то новое, художник, музыкант или писатель создаёт что-то красивое и представляющее культурную ценность, то, что помогает другим эстетически и интеллектуально расти, руководители(добросовестные) структурируют и направляют материальную сторону созидания и развития. Но чего добился ты, пожавший 200 кг от груди, научившийся ломать руками доски, либо круто финтить мячиком, кичащийся этим или даже зарабатывающий? Ты умеешь что-то создавать? Или ты что-то постиг и можешь учить других? Бесполезный кусок мяса! Всё, что ты даёшь, так это глупое развлечение для других быдланов.
Кто-то скажет про самооборону и умение постоять за девушку? Во первых: нехуй шариться где попало и когда попало. Умные люди в разборки попадают ооочень редко. Во-вторых: быдланы почти всегда грузят толпой. Вывозить придётся разговором(мычанием на их примативном языке), друзьями и т.д.(Оружие самообороны лучше не выхватывать, если не умеешь пользоваться)
Кто-то еще говорит мне про важность физической силы? Да почти все процессы, требующие большую силу, заменены механизмами, или даже автоматизированны и информатизированны. Не в диком мире находимся. Мы живём интеллектом(почти), быть ахуенно сильным совсем не нужно.
Развитие силы воли? Да любое энергозатратное и сложное дело, требующее планировки и выдержки, тренирует тебе эту силу воли. Бизнес открой, не знаю, а лучше начни регулярно и усидчиво учиться чему-нибудь практически полезному. Да даже разгребание свалившихся насущных проблем тому сопутствует.
Зачем нужен профессиональный, и, тем более, большой спорт? Да низачем! Это - одна из самых глупейших ошибок Человечества. На неё некоторые еще и детей напутствуют... Надеюсь, эта чушь когда-нибудь будет упразднена и НАХУЙ забыта.
Автор поста оценил этот комментарий
О вкусах не спорят так-то. Я например терпеть не могу балеты, театры и все с ними связанное, но никогда не прочь посмотреть действительно упорный и красивый баскетбольный матч. Пожалуй кроме баскетбола (в моем случае), помочь мне разрядиться могут только шутеры. Естественно имхо.
раскрыть ветку (1)
Всё равно бред. Спортсмены и организаторы тратят такие усилия, и в никуда.
показать ответы
либо автор кусок заплывшего дерьма, либо дрыщ, а может и представитель быдла, человек занимающийся спортом не станет такое писать.

спорт - закаляет характер, укрепляет здоровье, да и уверенность дает. Те кто посвящают спорту свою жизнь - это их право.

твои примеры про музыку и искусство - не катят, потому что современное искусство - это дерьмо, не все, конечно.

деньги есть везде, откаты - есть везде.

а спорт - дает детям своих героев, дает возможность развиваться, расти, добиваться своих целей.
раскрыть ветку (1)
Ты хоть полностью пост прочитал и понял? Ты же, говоря про характер, аргументируешь тем, что уже было контраргументировано. Не всё дерьмо из современного искусства. Из популярного - 90%, но годноту можно найти. Где-то это даже уметь надо. Деньги - можно сказать, отмытые, даже спорить про это не хочу. Герои? Очень примитивные герои.
показать ответы
Ну человечество никогда не обходилось без зрелищ (гладиаторские бои, рыцарские турниры), но постепенно настолько жестокие виды зрелищ заменили на более безопасное (как для зрителей, так и для выступающих) - спорт. Да и как Вы сами писали, эмоциональная разрядка достигается даже от просмотра, а не только от участия.
раскрыть ветку (1)
Ну а в 21 веке никак не разрядиться, кроме как просмотром этого цирка?
показать ответы
Как уже написал @PhysicistCa большой спорт - это индустрия развлечений в первую очередь, во-вторых многих она подталкивает хотя бы зарядку по утрам делать. Ну а фанаты...тут можно и религию приплести. Человек такое существо, что ему надо во что-то верить и кому-то поклоняться, в том числе и поэтому фанаты существуют (не путать с болельщиками).
раскрыть ветку (1)
В большинстве, нихера она ни на что не подталкивает, кроме как на обжираловку пивком под матчи. А для мотивации и более призёмлённых вещей достаточно.
показать ответы
Автор, поясни слоупоку. Чувак поддерживает твою точку зрения (слегка другими словами), но ты его своим комментарием осуждаешь. Как это понимать? Или ты в акках запутался?
раскрыть ветку (1)
А, ну если там был сарказм, я его не разглядел. Не удивился, если бы кто всерьез такое написал. И не такую чушь просто слышал.
Зачем нужен?

Большой спорт - соревнование медиков и животноводов. Селекция, улучшение, корма, тренировки, выставки достижений народного хозяйства. На потеху публике.

Спорт ради здоровья - совсем другая тема.
раскрыть ветку (1)
Что ты несёшь...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы