Заброшенный текстильный комбинат. Идём на поиски подземных заброшенных бомбоубежищ. Начало
Сегодня я начну рассказ о том, как мы искали (и нашли!) заброшенный "бомбарь" на территории заброшенного текстильного комбината. И даже не один "бомбарь", а нашли целых 2.
Когда то текстильный комбинат был градообразующим предприятием с вековой историей...
В настоящее время бОльшую часть комбината уже снесли. Но есть же то, что осталось - значит, пока не поздно, надо там побывать. Тем более была информация, что там было бомбоубежище когда-то..., и очень хотелось его найти.
Вот и настало то утро, когда мы приехали туда.
Город - одна сплошная заброшка. Оставили машину около жилого дома и пошли за приключениями - на поиск бомбоубежищ. Но и по комбинату тоже надо полазить - его и так уже почти не осталось.
Проходим мимо заброшенных домов - в них тоже надо заглянуть
Архитектура старая. Как по мне - отреставрировать, и простоял бы дом ещё лет 100 - не меньше
Посмотрим что внутри.
Первый подъезд - лестницы нет (как потом я узнал, она была металлическая, видимо, поэтому ее и нет)
Второй подъезд. Мало чем отличается от первого. Разве что вход в подъезд зарос и завален
Третий подъезд - все тоже самое
Мне, почему-то, жаль, что дом доживает последние дни...
Идём дальше - вокруг одни заброшки. Что там было - я не знаю, но время не теряем, есть другие планы.
Впереди показался комбинат. Мы тут первый раз - надо обойти все вокруг, разведать обстановку
А ведь ещё недавно здесь были корпуса комбината
Но нам надо найти ещё не разрушенные корпуса - идём в обратную сторону от того места, где оставили машину
Ну вот и то, что осталось от комбината - идем туда. Подробнее в видео:
Внутри корпуса голые стены
А ещё недавно было вот так. Всего скорее это было этажом или двумя выше - то это точно тот комбинат
Торцевые стены были отделаны какими-то узорчатыми панелями
А в пространствах между окон была мозаика. Точнее она и сейчас там есть.
Питьевой фонтанчик...
Попробуем подняться выше - на второй этаж. Не удивительно - лестницы нет
Зато рядом в шахте застрял лифт. Удивительно - видимо его не смогли стащить на металлолом
Даже в таком пустом корпусе комбината чувствуется, что здесь когда то кипела жизнь
Здесь же полуразрушенные офисные помещения
Может быть это был склад, трудно теперь догадаться что здесь было ещё недавно
Здесь проход в боковой корпус - идём туда
За дверным проёмом частично сохранившаяся лестница - нам надо попасть наверх!
Мы на втором этаже - ура! Очень надеюсь здесь не будет так пустынно, как на первом!
Здесь нас встречают олени)))
Продолжу в следующей статье!