1711

Забота о малом бизнесе detected

Сегодня в магазин заявились бравые хлопцы с фотоаппаратом и выдали под роспись уведомление о том, что завтра в 10 необходимо явиться в управление по ГО и ЧС за протоколом по 20.6.1 КоАПП.
А вменяется то, что отсутствуют журналы по термометрии сотрудников и по сан.обработке. Сука, это в магазине 10кв.м с одним ИПшником.

Маски и перчатки лежат, дез.средства два разных на выбор, УФ рециркулятор пашет не покладая рук. 100% привитого персонала (1 штука). А вот журнала со списком утренних температур самого себя не оказалось.
Штраф для ИП от 30 т.р.

Пидорги заполонили планету, они повсюду.

Забота о малом бизнесе detected Коронавирус, Малый бизнес, Забота, Психологическая помощь

пруф

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы это дело разбил. Ни проверки, ни протоколы не входят в их компетенцию. Нах@й надо было посылать прямо в магазине.

Квалификация неправильная.

Доказательства есть какие? Фотовидео есть, что журнала нет? Понятие? Комиссионный акт обследования? Твои показания в письменном виде?

Чем это предусмотрено, что журнал? Написано предписание обеспечить термометрию. А журнал это форма контроля.

Может он у тебя в столе лежал, да ты неправильно понял? ))

Возьми да напиши за ночь этот сраный журнал. Или не пиши. Только завтра ничего не подписывай. Либо пиши, что несогласен. Пусть в суд подают.

Разводят тебя как лоха ради палочки.

раскрыть ветку (69)
78
Завтра схожу, подписывать ничего не буду, сфоткаю все, что есть. Авось коллективным разумом отобьёмся . Подарили надежду.
раскрыть ветку (8)
26
Коап 20.6.1 предполагает несоблюдение правил при режиме повышенной педрильности. Поэтому:
0е: фиксируйте все на видео (повербанки, флешки и сопротивление 70% к уговорам в помощь) Объясните что видео - это сбор доказательств для составления заявления на превышение должностных полномочий. А так же 24ст конституции в помощь.
1е: требуйте протокол, а не постановление (объяснять надо?)
2е: при ознакомлении с протоколом как можно больше пишите "не согласен". Причины могут быть разные. Фантазия в помощь.
3е: натягиваем причины - вам должны разъяснить ваши права перед составлением протокола (не озвучивайте в процессе "ачо вы сейчас мои права не разъяснили?"). Не разъяснили - в соот. графу пишем "не разъяснили".
4е: А начали зачитывать коап 25.1 - пишите ходатайство о разъяснении "иных прав. что это?" Не разъяснили - пишите в объяснени "ходатайство не выполнено". Отказали в ходатайстве - так и пишите.
5е - по этой статье прям обязательно напишите ходатайство "об ознакомлении с правилами повышенной готовности" (наверное здесь все и посыпется) а так же "распоряжение без печати или подписи обязательно к исполнению?" (да. Это все светопредставление сожрёт 15 часов жизни).
6е - отказываются принимать ходатайства, пишите ходатайство "об отводе лица, ведущего админ дело, по причине отказа вам в защите".
7е - где ознакомлен со всеми материалами дела: спросите что входит в материалы. Просите со всем вас ознакомить. (фото вашего журнала должно содержать отметку о дате времени, аппарате чем произведена фиксация и кем сделано) . Не действует - пишите ходатайство. Не ознакомили - так и пишите.
8е - Ходатайствуйте о защитнике (любого вашего знакомого). Знаете хорошо другой язык, напишите что русским не владеете. Нужен переводчик.
9е : не отказываетесь от подписи. Лучше написать "не согласен" или "особое мнение" и поставить подпись.
10е : объяснение это не 3 строчки. Закончились строки - продолжайте писать на полях по периметру. Осталось место - перечеркните.
11е - если придёте, а потокол о нарушении уже ждёт вас пишите "протокол составлен в моё отсутствие. На фото журнал не моего ИП"
12 - в объяснение пишите "с протоколом не согласен. Правил не нарушал. Протокол составлен в моё отсутствие. В праве на защиту отказали. В защитнике отказали. В переводчике отказали. В Ходатайстве отказали. 32 ходатайства на 48 листах прилагаю ".
Последнее. Даже вы правы на 110%, вы живёте в прекрасном месте в прекрасное время. А за это надо плотить нолог барину.
раскрыть ветку (4)
11

Почему "12" без "е"!!!!!!!!????? Я же не усну теперь!

раскрыть ветку (3)
1
Там по тексту много ашипок. Но если не хватает "е" в организме, то на: "длинношеее жывотнае"
раскрыть ветку (1)
0

А еще лучше так:

Змееед - это длинношеее животное)

0
Двинадцать же, вот и без е. Двинятин подтвердит.
2
Держи в курсе.
1
DELETED

ПУсть присылают заказным с уведомлением на адрес, если есть что прислать)

0
DELETED

Не забывай про 51 статью Конституции

37
DELETED

И да. А фотосъёмку отсутствия журнала они могут засунуть в жопу. Потому как недоказательно.

раскрыть ветку (10)
24
Интересно, а как вообще можно сфотографировать отсутствие этого журнала?
Ладно там, можно сфотографировать отсутствие маски на продавце, например. Наличие в кадре продавца при отсутствии на его лице маски, вполне доказывает её, маски, отсутствие.
Но журнал-то как?
раскрыть ветку (5)
35
Вот доказательства
Иллюстрация к комментарию
16
DELETED

У нас недавно суд был над чопом в поликлинике, у которого не было журнала. И сфотографировали, блядь, стол, на котором журнала нет. Ахахаха.

Ну вы понимаете.

раскрыть ветку (2)
6
Так на этом столе кроме журнала ещё много всего не было
раскрыть ветку (1)
2
Взятки, например
10
DELETED
В юриспруденции есть такие правило: отрицательные факты не доказываются. Отсутствие чего либо - это отрицательный факт, и его не нужно доказывать. Должностному лицу достаточно составить по этому факту протокол - дело в шляпе. А вот лицу, в отношении которого...., придётся доказывать обратное.
0

Вероятно велась не съемка отсутствия журнала, а вручение повестки.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Вот напрасно вы так недооцениваете их. У нас недавно суд был над чопом в поликлинике, у которого не было журнала. И сфотографировали, блядь, стол, на котором журнала нет. Ахахаха.

Ну вы понимаете.

Вручение повестки может быть тупо под подпись

раскрыть ветку (2)
0
А если не буду подписывать? П.С. В защиту чопа можно предоставить фото стола с журналом.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пили со словами объяснение прямо на протоколе. Ознакомлен, но категорически не согласен, потому что всё было.

6

Во время пандемии на некоторые контрольно-надзорные органы скидывали такие задачи, возможно есть приказы, так что может быть не все так однозначно. В Москве вроде как должны в открытом доступе мероприятия выкладывать (ресурс нихера не готов), ну и отчитываться прокуратуре.

Здорово же звучит? Даже закон есть, а по факту как у ТС. Год назад даже за отсутствие перчаток в метро протокол об адм. правонарушении выдавали налево и направо.

Как будет в регионах знают (нет) только сами регионы.

Как всегда бывает. Закон вступает в силу и задним числом, с горящей жопой натягивая сову на глобус его начинают исполнять.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Ну как тебе сказать.. вот были штрафы по перчаткам. Судьи подписывали решение на 200 протоколов за раз. Но, кто приходил ногами на заседание и говорил тупо, что не согласен - штраф не получал.

Задачи у надзорных органов есть. Они просто не умеют их оформлять. У ТС в процессе т.наз. проверки обнаруживается как минимум три прокола органов. Этого достаточно, чтобы отменить по формальным признакам...

Закон есть. Механизмов нет.

раскрыть ветку (2)
1

"говорил тупо, что не согласен - штраф не получал."

Пока только у МЧС видел инструкцию по подаче досудебки, потом должна быть унифицированная система.

https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/profilakticheskaya-rabot...

Механизмы подтянут, все не так радужно оказалось (не хочу материться просто)

Понятно, что все хотят, чтобы человек лично топал ножками и обивал пороги, но а смысл? Медведев не только завещал идти в бизнес, но и документально заставил часть функционала перевести в цифру. Ну МФЦ же не плохо вышло, да и госуслуги что ни говори, а удобны.

То что любая система с изъянами, ну так люди делают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Досудебное? Только суд.

3

Меня сейчас кидает гараж сервис работающий без ИП, налогов, без оформленяи сотрудников. Заявление написано и всем вообще насрать. 10 дней не могу от полции добиться даже информации у кого мое заявление и кто этим занимается...

Зато придти и выебать когда все официально это они могут.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Отправь параллельно заяву в прокуратуру через онлайн-ресурс. Сразу забегают.

раскрыть ветку (5)
0
На что? На отсутствие масок?
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Это не тебе, а комментатору))

раскрыть ветку (3)
0

Там не так все работает немного( Заявление, если на него не отреагировали можно жаловаться в полицию (быстро реагируют), обжаловать через суд (могут развернуть т.к. ты выше не обращался и в прокуратуру не обращался) и в прокуратуру (ответ через месяц, а не "быстро забегают").

Я думаю все же надо искать норм адвоката. Спасибо за коммент.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Он уже обратился в полицию, тут вопрос об их бездействии. Надзорным органом над полицией является прокуратура, так что я предлагаю как раз самый эффективный и быстро действующий вариант. Ваше право со мной не соглашаться.

раскрыть ветку (1)
0

Да я обратился) Везде написано что при обращении в прокуратуру срок ответа месяц и отписки у нее так-же возможны.

0
А если протоколом выпишут предупреждение - бодаться до конца или соглашаться с ним?
раскрыть ветку (37)
11
DELETED

Конечно бороться. В следующий раз по этой же статье предупреждение не выпишут, а только штраф. А они придут, будь спокоен. Это шакалы. Предупреждение  действует год. И целый год они будут тебя сношать, чтобы ты пошёл по этой статье и взыщут штраф (уже по полной). Ты же рецидивист, тебя же предупреждали, но ты же не исправился. Это стандартная практика.

Предупреждение опять же они сами не вынесут, компетенция не та. Это суд делает. Хай подают. Взятки не давай, на все пиши пространный ответ, что не понял, что от тебя хотели. А журнал? Так вот он же, только на работе. Если  придёт судебное, тогда уже научим, что писать, как говорить. Чисто развалить дело по формальным признакам. И в идеале влепить штраф проверяющему органы, чтобы больше не совались.

Вообще они не имеют право к тебе вот так заваливать. Однако боюсь, что ты сам не справишься и где-то лоханешься. Жаль ты не в моем городе, а по телефону вряд ли такие дела решаются. Твой мчсник может просто тупо отказаться брать трубку и разговаривать с адвокатом. И это сука его право.

Но. Никому никогда не давай взятки. Даже, если будут очень просить. От этого сейчас никак не отмажешься.

раскрыть ветку (35)
3
Спасибо. Взятки не даю принципиально.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну скажут тебе, давай, заплати сейчас  десять, я сам в кассу занесу. Сколько людей на этом попалось

1

Я бы хотел добавить что такой журнал может вестись в электронном виде. Так что может сказать - да, журнала у меня не было, тк веду в электронном виде и вот вам скриншоты или он сам на флешке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Судебный эксперт легко определит, что электронный документ составлен задним числом. Оно вам надо?

1
Постараюсь заснять весь цирк, если не запретят.
раскрыть ветку (30)
6
DELETED

Учти, что скрытую съёмку вести категорически нельзя. Ты должен сказать ртом, что снимаешь. Технически, они публичные люди, ведут публичную деятельность и не имеют права отказываться.

Знай одно: сознанка- вечная тюрьма. Прикидывайся тупым. Пусть тебе объясняют всё. И спрашивай: а по какой статье вы пришли ко мне? В рамках проверки? А какими документами вы это подтверждаете? Что должны проверять меня? А моё ИП там вписан? А покажите?

А в законе про журнал что написано? А термометрию обеспечил. А где должен храниться журнал, про это сказано? А я не понял, я заволновался. А он у меня есть. И т п. по кругу. Пусть в суд подают ( про это не говори им вслух, но сам имей в виду).  Заеб¥тся пыль глотать.

На бумажке, пиши развёрнуто (если дадут подписать): не согласен, журнал был, представились плохо, подумал, что жулики и прочую муть. Как бы, если не согласен, то часто и на этом отваливаются.

раскрыть ветку (29)
1

Скрытую то может и нельзя, но видеофиксация легальна и может являться доказательством

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

О чем и пишу выше.

раскрыть ветку (2)
0

Извиняюсь, думал вы предлагаете телефон или другие классические способы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не-не-не.

0
Уже все. Дело поставлено на поток (вы тут подпишите пока я протокол составляю). Заставил сначала полностью все оформить, потом написал, что несогласен и все требования выполняются, написал, что права не разъяснялись. Но там у них хитрая строчка - права и ознакамливание с пртоколом одной подписью заверяются. Дальше только суд.
раскрыть ветку (24)
1
DELETED

Мало ли какая короткая там графа. Надо было писать на полях.

раскрыть ветку (1)
1
Написал прямо в объяснениях
1
DELETED

Так что тебе вменили в итоге? (Я с телефона сейчас, очень мелко) Конкретно какие твои нарушения. Термометрию ты проводил. Почему в протоколе не зачёркнуто? Вижу только, что без сиз.

раскрыть ветку (17)
0
Отсутствие маски на мне, отсутствие разметки на полу, отсутствие журналов температуры и сан.обработки
раскрыть ветку (16)
2
DELETED

Вечером растолкую

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за помощь
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ПОка еще не за что

1
DELETED

Так, ну журналы это пофиг. Можно было бы написать задним числом. Прямо сейчас, например. Хотя ты проводил термометрию себе, вот и градусник, а форма контроля в виде журнала нигде не прописана. Лежали в сейфе, не подумал показать.

И маска тоже. Если не вели видесъемку, то можно сказать, что при проверке документов тебя попросили снять маску и предательски щёлкнули. Свидетелей/сторонних наблюдателей нет, фотографию они могут себе засунуть. Тебя предупреждали о фотоосъемке? (Ща снимем вас без маски) Нет. Вот и ладушки. Снова нарушение с их стороны.

Разметка есть, но стерлась. Сфотографировать так, чтобы её было хоть как-то видно. Вспышка, например или контраст. И нанести новую скотчем. Это признать, обновил. Но ёпрст, её было видно, хоть и плохенько.

Все написать заранее складно на бумажке, будешь судье ртом говорить.

раскрыть ветку (11)
3
Начинаю готовиться к суду. Все утро из пальца высасывал, дополните?
.... пояснить следующее:
31.01.2022г в 16:30 перед закрытием магазина в торговый зал зашли двое человек, взрослый и ребенок. Ребенок сразу же после входа начал съемку фотоаппаратом. Взрослый не представившись, не показав документы затребовал журнал измерения температуры сотрудников, являющийся медицинской информацией, доступ к которой строго регламентирован и охраняемой законом о медицинской тайне?? в соответствии с ???.
Не пояснив основания для проверки, не ответив на вопрос это плановая проверка или внеплановая, вручили предзаполненое уведомление о явке для составления протокола по статье 20.6.1 КоАПП РФ. Отмечу, что статьи в уведомлении были напечатаны на принтере, т.е. сотрудник изначально были настроены выписывать протокол по этой статье.
Приказ или распоряжение о проведении проверки в отношении ИП Имярек В.А. мне предъявлен не был. Цели и задачи ее, а так же срок проведения проверки, фамилии имена и должности привлекаемых к проверке лиц неизвестны. Карта памяти фотоаппарата не извлекалась, не опечатывалась.
Сотрудники комитета по го и чс, куда я пришел на следующий день, так же не смогли мне сообщить основания для проведенной проверки и ее статус (плановая или внеплановая).
Отмечу, что проведение проверок малого бизнеса строго регламентируется ФЗ-294 ?? Список плановых проверок, в соответствии с ???, составляется заранее и доводится до сведения неопределенного круга лиц с помощью средств массовой информации. Внеплановые проверки могут проводиться только если есть основания в виде заявления граждан о нарушениях.
При составлении протокола заместителем начальника Имярек были грубо нарушены мои права. Оснований для проведения проверки в отношении ИП Имярек В.А. не имелось. Сама проверка проведена с нарушениями, без приказа или распоряжения руководителя, с использованием несовершеннолетних, без надлежащего оформления доказательств.
Пришедший сотрудник комитета по го и чс имел умысел найти именно это нарушение по статье 20.6.1 КоАПП РФ, о чем свидетельствует предварительно заполненное уведомление, в которое вписывалась моя фамилия.
Протокол составлен с нарушениями (указать НПА??) Мне не были разъяснены мои права, о чем я оставил запись в протоколе. С протоколом несогласен, т.к. все требования ??? И Роспотребнадзора мною исполняются. Поэтому считаю возможным прекратить дело по формальным признакам.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Именно. Я же тебе обо всем этом толкую.

Такой вопрос: камера у тебя висит? Или на входе у соседей? Затребуй запись этой парочки. Прямо срочно. Некоторые камеры быстро стирают запись.

Ребёнок. Это вообще просто подарок для те6я.

раскрыть ветку (9)
То есть вы прямо нарушили закон и пытаетесь от этого отвертеться? Позор!
1
К протоколу приложение - две фотки, я без маски, в момент одевания и фото пола со стертой в ноль разметкой (косяк, знаю)
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Пояснять будешь, что поправлял маску. А на полу разметку нанеси и скажи, что осознал. Фото приложить к делу.

раскрыть ветку (1)
0
Так и будет
0
Предупреждение - это тоже мера админ наказания.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку