578

Забайкальский край

23 погибших, 5000 беженцев А у нас до сих пор не могут органы привыкнуть, что каждый год все горит
Забайкальский край
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Да там как одна деревня в 10 домов сгорела и узнали что за счет государства новые коттеджи построят вместо сараев - загорелось блять все вообще, даже болота
раскрыть ветку (11)
14
Дело в том, что обещают за счёт государства многое, а по факту, даже школы сгоревшие отремонтировать в деревнях не могут
раскрыть ветку (8)
38
Помнится в адское московское лето 2010 (вроде) года выезжал на пожары добровольцем в МО, поразило меня то, что местные жители, пока мы в саже с ног до головы бегали запасы питьевой воды на колонке пополняли, даже не шевелились, а лежали в шезлонгах и попивали своё пиво под шашлычок.
К чему я это? К тому, что у нас никто привыкнуть не может, что надо тушить за собой костры, нормально тушить бычки, сразу же подключаться к тушению пожара, а из года в год одно и то же происходит. У многих всё еще хата с краю.
При этом при таких объемах пожаров я с трудом могу представить, как может бороться система. В США, где страховые выплаты покрывают такие события, а страховщики готовы инвестировать в спасательные службы, лишь бы они уменьшили размеры финансового бедствия для страховщика, всё равно не хватает никаких средств для тушения пожаров.
Может быть реальные сроки имели бы силу в спасении леса и имущества от рукожопости в общении с огнем.
раскрыть ветку (4)
11
Штрафы - это дело, у нас сосед на даче второй год траву палит, в прошлом году чуть трансформатор не сжог, пожарка приехала, потушить потушили, и а пиздюлей видимо не вставили, т.к. опять он за свое.
4
Опять же повторюсь. дело а том, что такое в заб крае происходит ежегодно, очень сухо, лес загорается на раз

Я, конечно, очень плохо разбираюсь в предупреждении пожаров, но, почему, например, вокруг жилых поселений нельзя вырубить километр леса, допустим, чтобы если пожар из лесу и шел, то туда бы не дошел, чтобы люди не погибали, чтобы дома не горели И так далее
раскрыть ветку (1)
13
Я, честно говоря, тоже не спец в пожарном деле, но у вас же не поля вечно вспаханные вокруг домов, а та же трава, которая загорится и пойдет дело дальше. Для этих целей делают противопожарные рвы, но ветер в итоге все такие усилия сводит на нет.

Видя всё это воочию тогда в 2010 я не буду говорить, что система всё делает правильно. Вырубкой горящего леса с риском для жизни занимались добровольцы, чтобы дальше инженерные машины могли пробраться для выкорчевывания пней. Больше ничего не было. Даже газель с дизельным насосом и емкостями для воды и та была добровольческая, весь инвентарь был волонтёрским, короче от участия системы были только указания (которые у МЧС и администрации разнились) и инженерный вездеход на базе т-60. Но глупость и равнодушие местных жителей я считаю равносильным.

Это как каждый раз во время снегопада все ныть начинают, что в Москве никто ничего не делает. А то, что снегопад идет сутки, а то и не сколько, и на подлете к городу службы не могут уничтожать снег, так это никого не волнует. Вы же не сможете остановить вулкан, торнадо или цунами? Ну так и здесь. Хотя эвакуацию местных жителей могли бы и обеспечить.
На дальнем востоке при наводнении люди сами разбирали заградительные конструкции, чтобы вода заливала их дома.
ты еще не привык, пока будет государство, которому плевать на народ, такое будет продолжатся, смирись.
раскрыть ветку (2)
2
ко ко ко, все козлы..государство не поджигает лес. Проблема не в государстве , а в людях.
раскрыть ветку (1)
0
эм, тут же говорят что горит каждый год, а эвакуацию наладить не могут.
0
ты на траву посмотри. там от любого окурка пожар будет. в любой нормальное стране за такое оштрафовали бы и конфисковали бы землю
Первая новость в 12 часов: сгорело более 100 домов
Через 6 часов сгорело более 900 домов.
от огня пострадало более 50 населенных пунтков, 23 человека погибло!

Это твои 10 домов? Это твое отношение к горю и потерям тысяч людей?
Ты омерзителен. Я искренне удивлен, что тебя поддержало столько людей. Неужели это и есть отношение моих сограждан к бедам других...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы