Ютуб не спасет впн

Почему все думают, что ВПН спасет от замедления, если ВПН усердно блокируют на территории РФ? От популярных средств обхода уже избавились, новые средства тоже активно списывают в утиль. Даже, казалось бы, прошаренные блогеры, умеющие в критическое мышление, тоже надеются на ВПН.

На самом деле, руки опускаются от решений всех этих хиштейнов и прочих вредителей из плеяды депутатов. Вместо того, чтобы начать борьбу с агрессивными либералами внутри страны, поощряющих враждебное поведение в отечественной соцсети ВК, власти действуют против своих же граждан, блокируя во многих аспектах полезный ресурс Ютуб.

Ну уйдут русские с этого злополучного сайта - и что дальше? У нас в страстном порыве все видео сервисы объединятся в один удобный ресурс? Вряд ли. А вот ролики по типу "я американец, поехал в Россию, чтобы показать, как люди живут" станет меньше. Потому что им делают кассу и помогают продвигать русские пользователи своими комментариями и просмотрами. На Ютубе много и антизападных видео в духе "Путин смачно уделал зарвавшегося либерала". Не будут это больше смотреть. Заливать видео русскоязычных ребят, выступающих за мир, уже никто не станет. Иностранцев, риторика которых противоречит западной повестке, тоже будут смотреть гораздо меньше. Таким образом, РФ навредит сама себе, искоренив вовсе с Ютуба любое альтернативное мнение - тем, что уйдет с площадки.

В депутаты идут люди с несколькими высшими образованиями. Куда испаряются полученные навыки и знания, когда приходит время для принятия важных решений? Почему на столь высоких и серьезных постах эмоции вдруг заменяют интеллект?

0
Автор поста оценил этот комментарий

а будет ли на собственном впн реклама на ютубе?

раскрыть ветку (1)

Да, если подключаетесь к другой стране. Показ рекламы привязан к региону. Если подключаетесь к Испании, увидите рекламу на испанском

0
Особенно, те которые уже 5 дней как граждане.
раскрыть ветку (1)

А вы, я вижу, любите теории заговора?

Хотя люди давно уже разучились читать. Неудивительно, что из всего обилия смыслов вы увидели только плохое правительство - тейк, скорее, надуманный, чем действительный.

Я же выделяю следующие проблемы:

1. Впн и методы обхода с каждым днём блокируют все усерднее. У меня лично goodbyedpi работал с 22-го года, но последние где-то 6 месяцев он схлопнулся, перестав давать доступ к заблокированным ресурсам. Потому что этот способ спокойно детектируется провайдером. То же самое происходит и с другими методами. Поэтому заявления в духе "не страшно, будем смотреть через ВПН" как минимум спорны.

2. В отечественных соцсетях присутствует огромное количество настроенных против РФ людей. Например, государственные организации заказывают рекламу у блогеров, которые спонсируют вооруженные силы противника. Понятно, что отделы маркетинга не занимаются проверкой на добросовестность. Но в том-то и дело, что государство должно оперативно реагировать на подобные ситуации. И при этом тщательно разбирать каждый случай, а не подавать в суд на какого-нибудь Лебедева, который в обычном интервью грубо отозвался о какой-нибудь Мизулиной. Мнение о человеке и антигосударственная деятельность - все же разные вещи.

3. Власти лишают своих граждан мощного инструмента для влияния на зарубежные умы. Несмотря на явную антироссийскую позицию Гугла, в Ютубе остаются дофига роликов и авторов, показывающих Россию с хорошей стороны, ставящих иностранцев на место или высмеивающих абсурдные вещи/мнения по отношению к их стране. Именно Ютуб остаётся мощнейшей медийной площадкой на мировой арене. Уход с нее граждан РФ будет означать падение поддержки альтернативных точек зрения, которые активно пытаются задушить. Да как минимум будут меньше говорить о мире и дипломатии, ибо почти весь Запад зациклен на продолжении конфликта.

4. Эмоции не должны влиять на принятие важных государственных решений. "Ах, вы нам Шамана и Соловьева забанили? Ну ладно, мы вас в отместку сами забаним!" - это не рационально. Если бы, наоборот, придумывались более мягкие и хитрые способы пропаганды со стороны РФ, запускались какие-нибудь новые шоу с умными ведущими и сценаристами... А принятый вариант недальновиден и пугает лишь собственных граждан. Сам Гугл спокойно заявляет, что не виноват в нынешнем замедлении, но ничего взамен не предлагает. Потому что ему все равно. То есть слова Хиштейна о влиянии на администрацию сервиса не подтверждаются. Не повлияли ровно счётом никак. И какой тогда смысл гнуть эту линию дальше?

3
Лично мне помогает ВПН, временами скорость загрузки падает и почти ничего не грузит, с включением ВПН мгновенно пропадает проблема .
раскрыть ветку (1)

Соль в том, что в России скоро не останется ВПН, потому что их усердно блокируют. Уже запрещают о них писать. Со следующего года любое упоминание будет грозить огромным штрафом и блокировкой.

0
Ой Пикабушник уже 5 дней делает очередной пост про то какое плохое в России правительство.
М-м-м...
Классика Ципсо.
раскрыть ветку (1)

А что, граждане всегда соглашаются с решениями своего правительства, особенно если оно направлено против своих же граждан?

показать ответы
0

Так фантазёр - ты. А у госкормушки - либералы. Точнее, рыночные "либералы", которые особо у кормушки и не менялись. Так что рекомендую рассмотреть, кто все девяностые пилил и прихватизацией занимался, кто продолжил прихватизацию и прочие рыночные меры в двухтысячных. И каким словом называются те, кто продвигает рыночек.

Всего плохого.

раскрыть ветку (1)

Так вы предлагаете бороться с теми, кто у кормушки? А при чем тут мой текст? Я сказал, что вы придумали то, чего в посте нет. Вы же в ответ выдали череду новой инфы, которая отсутствует в означенном тексте. Да ещё и плохого пожелали. "Фантазёр" - это не оскорбление

0

То есть аффтар предлагает бороться с теми, кто уже у кормушки? Ясно.

раскрыть ветку (1)

Где это сказано? Поражает количество фантазеров в комментариях, придумывающих то, чего в тексте нет

показать ответы
3

Ответ принят.

Ну и о чём речь тогда? И так как бы понятно, кто ты, особенно этот вброс в конце - "все чинуши тупые, а мы умные", но тут совсем финальный маркер.

раскрыть ветку (1)

Я этого не говорил. Я спросил, почему чиновники предпочитают опираться на эмоции, несмотря на то, что образованный человек обучен работать с информацией как минимум

показать ответы

Скажи, патриот, по твоему личному мнению СВО - это агрессивная война против мирной, чужой страны, за которую надо судить Путина?

раскрыть ветку (1)

Нормально вы уже на меня ярлыки стали вешать. Я же веду речь о странной политике правительства внутри своей страны: одно не замечаем, зато другое с удовольствием баним

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги