Юристы проконсультируйте пожалуйста
Добрый день, вкратце о деле. Месяц назад занялся поисками съёмного жилья, пролистав кучу сайтов и объявлений понял, что все сводится к уйме филиалов одного и того же "Агентства" которые работают по принципу - приедьте заключите с нами договор с 3-мя тарифами на выбор (20,25 и 30к рублей с разными вводными), ОПЛАТИТЕ и мы будем вам в ТГ кидать варианты квартир. Заподозрив странности от таких "предложений" я отказался, но нашел одну из контор, с которой заключил договор на условиях, что оплата будет 100% стоимость аренды квартиры только в момент заключения договора с арендодателем, когда мы уже выберем какую-то квартиру.
Спустя месяц, на 07.04. мне в ТГ скинули 6 объявлений, откровенных сараев, которые не устраивали меня. И сегодня мне пишут о том, что вам скидывали варианты, но они вам не подходили. Но МЫ ЖЕ РАБОТАЛИ, поэтому будь любезны оплатить наши услуги или будем судиться.
В связи с этим вопрос, как поступить в этом случае ? Насколько я понял, заключая договор - человек берет на себя обязанность найти мне жилье. Т.е. если меня никто так и не заселил, за что я обязан платить?
Прошу прощения за аналогичный предыдущему пост, не знаю как правильно дополнить старый.

Лига Юристов
39.6K поста40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.