Юридические истории #179: Неохота

Неоднократно уже упоминал, что самые настырные клиенты - это пенсионеры.

Был у меня на неделе такой. У него во дворе качели, на которых качаются дети, сильно скрипят, что ему мешает. Жаловался в ЖЭУ - безрезультатно. Жаловался участковому - тот дал письменный ответ, что административное правонарушение отсутствует.

Теперь пенсионер пришел ко мне, чтобы я составил накалякал жалобу в прокуратуру. Как я его не убеждал, что результата не будет, проще самому капнуть масла - и все пройдет, нет, стоит на своем - он платит коммуналку, ЖЭУ обязано. С другой стороны - чего им, лень, что ли капнуть масла на качели? Тому же участковому - послал бы каких-нибудь хулиганов с тюбиком солидола - и спал бы спокойно.

Короче, тот самый случай, когда проще взять деньги и составить накалякать жалобу, чем убедить, что это бесполезно.

Который день собираюсь начать писать, но когда понимаешь, что результата от работы никакой не будет - так неохота... кто бы знал! 4й день собираюсь, а в понедельник обещал, что будет готово.

Была даже мысль составить накалякать жалобу, а потом самому смазать эти долбанные качели. Но нет - нельзя! Пенсионер поверит в чудодейственную силу прокуратуры и будет приходить ко мне по каждому поводу...