У меня открытые аквариумы с гуппями и к весне все гиацинты умерли. Фото с моими цветущими прошлогодние. У меня по всему огороду понатыкана была. Плодилась зверски.
А зимой кирдык(( В одном аквасе анцик есть, а вот в других панды, но не думаю что они корни поели. В этом году опять купила, но как то слабовато пока растëт. осенью опять мучиться с сохранением планирую.
Просто в аквариуме им не хватит органики и света. Если в двух словах у меня зимой сидели в 50 л аквах (за зиму сначала одна. потом рассадил ещё в одну, а после пришлось ещё 2 контейнера занять) . В каждой емкости по ведру торфа + 1,5 -2 ведра воды после промывки губок от фильтров (каждую неделю доливал по ведру воды такой же воды), освещение прожектора по 100 Вт.
Весной цвели в этих аквариумах и через пару дней после переноса в бассейн в теплице .
Один аквариум и 2 контейнера до сих пор дома стоят (фото сделано сейчас)
Касаемо корней - крупные на фото в посте почти без корней так как сидят в бассейнах с золотыми и они почти полностью сжирают корни.
А как зимой ее сохранять? В аквариуме погибает. Летом в пруде красота невероятная, да даже в ведре отлично растëт. А на зиму как?
В аквариуме или контейнере с большим количеством света, тепла и органики. В том году эйхорния ко мне попала осенью, передержал зиму. К концу месяца смонтирую видео, не хватает заключительных кадров с цветением, но возможно в этом году уже не дождусь

Аква Лига | Aqua League
4.9K поста7.7K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.