-80

Эвакуации из-за звонков о минировании

С сентября 2018 года прошла волна массовых эвакуаций из-за анонимных сообщений о минировании. Из-за звонков и писем "телефонных террористов" эвакуировались кинотеатры, торговые центры, вокзалы, органы государственной власти и учебные заведения и это по всей России (в таких городах как Хабаровск, Иркутск, Ижевск, Кемерово, Омск, Улан-Удэ, Барнаул...). Кого то поймали? нет. Складывается впечатление, что скоро какой-нибудь закон протолкнут "нехороший" или увеличат бюджет росгвардии в пару раз.

Эвакуации из-за звонков о минировании Росгвардия, Политика, Эвакуация, Телефонный терроризм

Дубликаты не найдены

+20

увеличат бюджет росгвардии в пару раз

Че вы блять хуету то несете?

+17

ТС, СРОЧНО НАДЕНЬ ШАПОЧКУ ИЗ ФОЛЬГИ, ТЫ ЗАБЫЛ!

+21

А как ты себе представляешь ловлю телефонного хулигана? Тем более если это не школьник 5 класса, а человек который спланировал свои движения?? Или, как только ты топнешь ножкой, все должно случиться?! Так это только в детстве работает, да и то не всегда.

раскрыть ветку 4
+17

Особенно когда в другой стране живет

раскрыть ветку 3
+14

И это тоже. В общем получается замкнутый круг. Не реагировать нельзя, потому что может бахнуть. И найти по сути можно только школьника который со своего телефона звонит и контрольную отменить хочет. В остальном же я даже не представляю какие меры нужны для поимки. Левая симка, другая страна, например на той же Украине симки продаются без паспорта в любых количествах. Плюс различные шлюзы с подменой номера. Плюс звонок через инет. Вот как тут ловить???

раскрыть ветку 2
+21

Ну скажи спасибо хохлам за этот закон

раскрыть ветку 1
+12

не. это путин все лично делал. чтоб закон протолкнуть

+12

ТС:

Иллюстрация к комментарию
+12

Как следствие, одобрен Советом Федерации "Законопроект по обязательной регистрации мобильных устройств по IMEI". Вынужденная мера против таких "хулиганов". Судя по комментариям правоохранительных органов, большая часть звонков была с Украины. Вот и будут по IMEI определять, кто куда звонил...

раскрыть ветку 1
+3

Кто куда и откуда звонил и так ясно, все данные есть в сорм3.

Но именно IMEI никак в этом случае не поможет, т.к это может быть аппарат в другой стране только что купленный.

+6

А может ты и сам из той страны, откуда поступают подобные звонки? <_<

+2

У нас ложные ижевск

+4

Это же хохлы с кровавым режимом так борются, детей на морозе заставляют стоять. Это добро.
Не все украинцы гнилые мрази и твари, не все

+2

А с бюджетом что не так?

0
Кот бы сомневался. ТС, видимо, после почти годичного отдыха кинулся постить что попало.
Иллюстрация к комментарию
-12

Ну да, это Золотов троллит, не в силах противопоставить аргументов Навальному.

ещё комментарий
Похожие посты
693

Эвакуация и разочарованный школьник

Прямо сейчас в Челябинске массово эвакуируют людей из различных зданий. У нас это уже вторая волна ложных сообщений о взрывных устройствах. Разумеется «минеры» затронули и школы. Сижу на работе, жду когда коснётся нас. И вот на новостном сайте вижу номер учебного заведения дитя.


Естественно до мелкого не дозвонился, телефоны на уроках забирают. Но ответила классный руководитель, которая сказала, что у них все нормально и нет эвакуации. Оказалось, что журналисты забыли упомянуть, что это был филиал школы, который находится за несколько километров от основного здания.


Спустя два часа звонок от мелкого. Узнает, что стало причиной моего беспокойства и то, что в городе массовая эвакуация школ. И после  выдаёт: «Да почему филиал то? Мы как лохи, мимо которых всегда проходит все самое интересное!». Пришлось объяснить, что это плохо и отправить на оставшиеся два урока;)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: