178

Эустома. Первый опыт

Красивая, правда? Эустома (лизиантус, Ирландская роза) Настоящая капризница, это мой первый опыт по выращиванию её из семян. Сажала в ноябре 2021 года

Растёт она оооо очень медленно, так и хочется ей чего - нибудь под попу налить для быстрого роста 😁она наращивает сначала корневую массу, потом только листву. Я покупала по цвету, не посмотрев, что эустома на срезку (высота от 60см до 100 см) поэтому она зацвела спустя 10 месяцев после посадки. Есть и карликовые сорта (от 10-30см) они зацветают раньше.
Посажена была в грунт агробалт "Садовая земля". После появления всходов плёнку убрала. При появлении 2 пары настоящих листиков, делала пересадку. Поливала нв-101 и комплексным удобрением. Из 5 семян взошло 5! Потом по мере роста 2 просто так усохли, я так и не поняла от чего. Оставшиеся 3 посадила в этот чёрный контейнер и вынесла на улицу в конце мая. Одна погибла, так как была холодная весна. И вот оставшиеся 2 красавицы распустились. Я очень рада, у меня получилось вырастить их, хоть и с потерями, но они цветут!!!! Прекрасные, фотографичные цветы

Комнатные растения

2.7K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.