175

Это эффекты Манделы?

Владельцы iPhone жалуются, что слышат чужие голоса из своих смартфонов. Истории о таких случаях появились на портале Reddit.
Один из пользователей услышал разговор по телефону, затем звуки ДТП. Сначала он подумал, что это сбой в фоновом приложении, но через несколько дней голос снова донёсся, и объяснений не нашлось.
Другой человек услышал разговор коллег на складе, хотя никаких приложений не было открыто.

Эти случаи активно обсуждаются в сети. Некоторые комментаторы говорят, что сталкивались с подобным или слышали от знакомых. Некоторые предполагают, что это фоновое воспроизведение звука из приложений. Apple пока не прокомментировала проблему.

Эффект Манделы

5 постов9 подписчиков

Правила сообщества

Правила группы: уважительное общение! Спам, оскорбления, экстремизм — запрещены.

Цель группы — совместная попытка разобраться в феномене эффекта Манделы, а также сбор и обсуждение новых примеров ЭМ. Эффект Манделы — это несоответствие воспоминаний людей реальному положению дел. ЭМ является возможным следствием изменений реальности, путешествий людей по параллельным мирам или даже результатом ложных воспоминаний 😱

17
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
180

А можно бригаду - при чем тут Эффект Манделы?

раскрыть ветку (1)
37
Показалось похожим на шайтана у узбеков. В одной реальности собеседник поговорил с узбеком, а в другой его собеседник с этим узбеком не разговаривал.
показать ответы
13
раскрыть ветку (1)
4
35

Я подушню. Это не про то ;) Эффект М, это когда тебе(и многим) "кажется" что было так, а все доказательства говорят, что было по другому. Яркий пример - Ельцин не говорил "Я устал, я ухожу", хотя все уверенны, что говорил

раскрыть ветку (1)
13
Есть и личные эффекты Манделы. Я изучал вопрос, в ВК состою в группе https://vk.com/mandela_effect_club
Примеры личных Мандел:
1) очередным утром появился красный блок с пожарной кнопкой на белой стене в квартире. На блоке годовая пыль при постоянной уборке
2) у человека который постоянно живет в загородном доме было высажено 4 куста черной смородины квадратом. Очередным утром стало 2 куста черной и 2 куста красной смородины также квадратом. Признаков пересадки за ночь нету.
показать ответы
21
раскрыть ветку (1)
3
35

Я подушню. Это не про то ;) Эффект М, это когда тебе(и многим) "кажется" что было так, а все доказательства говорят, что было по другому. Яркий пример - Ельцин не говорил "Я устал, я ухожу", хотя все уверенны, что говорил

раскрыть ветку (1)
7
Про Ельцина уже плохой пример. Говорят что была версия с мухожуком, которую успели показать в части регионов, потом пересняли. Но видите какое дело, если людям звонили родные или друзья посмотревшие раньше по часовому поясу с мухожуком, то и эти люди видели с мухожуком. Иначе как объяснять что часть москвичей видела с мухожуком, другие без.
показать ответы
24
Это действительно фоновое воспроизведение видосов или музыки при разговорах по телефону.
У меня такое проскакивает, когда музло слушаю и одновременно кому-нибудь звоню.
раскрыть ветку (1)
3
А коллег он сам записал, и из галереи видео проиграло? Что-то не стыкуется все-таки
показать ответы
3

Это было обыкновенное невежество. "Мандела, Лумумба, а это чё, не один человек? Их там много было, ниггеров этих?".

раскрыть ветку (1)
2
Такие взгляды как в вашем комментарии это обыкновенное невежество. Попытка объяснить что-то пользуясь только лишь собственными фактами, пренебрегая другими с использованием высмеивания.
1

осталось остальные 5 процентов объяснить :)

у меня есть несколько интересных случаев, которые абсолютно точно имели место быть, выделились и запомнились именно своей неординарностью, но если вот так подумать - быть их просто не могло и разумного объяснения им я найти так и не смог.

раскрыть ветку (1)
1

плюсанул

0
Я был там, Гендальф

Во-первых, сам ты дурак малообразованный, во-вторых это фамилие такое (так Матроскин говорил). Она скорее пишется Пиотрович, но и так прикольно, понимаешь? Для эффекта комического, как у Зощенко (не 30 щенков). Как Йовавич Светлан - первое - фамилия, второе - мужское имя. Понятно, дружок?

раскрыть ветку (1)
1
Раз уж пошла такая пьянка! Матроскин говорил это фамилия такой.
показать ответы
0
Я был там, Гендальф

на какие только ухищрения способно пойти государство Североамериканское, лишь бы этому нигеру (пишу с глубоким пиететом к его стальным кукарелам) пенсию не платить...

раскрыть ветку (1)
1
Шикарно) Смеюсь
11
А кто помнит времена проводных телефонов? Когда кабели старые и уже даааавно потеряли целостность оплётки в городских коммуникациях, и во время дождей можно было поговорить с другими людьми, просто сняв трубку :)
раскрыть ветку (1)
1
66
(LOL)

голоса в голове у владельцев айфонов...

раскрыть ветку (1)
1
Неплохо 😂
2
Была "100%-я" информация, что он в с какого-то периода умер, все талдычили. А он, оказалось, живёхонек.
Вот подобный раскордаш и называют "эффект Манделы".
Не знаю, именно сейчас как он, но тогда его "похоронили".
раскрыть ветку (1)
1
Нельсон Мандела сейчас в 2013м умер в возрасте 95 лет
показать ответы
2

белка и похмелье это две разные вещи👍🏻

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, так то вы правы, белка 🐿️ это резкое прекращение после длительного употребления. Личный взгляд на это - похмелье тоже резкое прекращение при разовом употреблении, т.е. слабое выражение белки.
показать ответы
8
А разве объединение двух разговоров на мобильниках принципиально технически невозможно? С проводными точно случалось
раскрыть ветку (1)
1
Ответил в другом комментарии #comment_329682073
21

Это эффект похмелья👍🏻 Когда айфона не было еще я слышал Европу+ из раковины, айфон не причем

раскрыть ветку (1)
1
Белка не в счет. Хотя.. хз точно, может алкашка усиливает какие то приемные способности. Например что то из этого Психоэмоциональные векторы: научный подход к влиянию чужих чувств на наше восприятие
показать ответы
1

Согласен, с датами перепутал. Давно это было, а у моих детей в школе сейчас свои фразы в оправдание "схерали взял и свалил с уроков"

раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь? Любопытно стало про новые фразы
0

Ваши вас тоже не задевают, как я вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Да, не смущает нас наш смех.

ЭТо называется "избирательное восприятие" и к эффекту манделы не имеет ровным счётом никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
0
Вы же не спросить пришли, а как? Вы пришли доказать и научить. Да я и спорить с вами не хочу, меня не задевают чужие ошибки.
показать ответы

Нет никаких "личных мандел". Эффект Манделы про коллективную память. И то он касается лишь воспоминаний достаточно давних. Если же лично вы проснулись поутру и обнаружили в огороде вместо 4 кустов чёрной смородины два красных и два чёрных, то это не эффект манделы, это либо магия, либо шизофрения. Ставлю на чёрное.

раскрыть ветку (1)
0
Ставьте.
1

справедливости ради - это "обыкновенное невежество" даже СМИ захватило местами. вырезки из газет, где упоминалось о смерти Нельсона Манделы, неоднократно публиковали.

так что это скорее пиздец какое масштабное невежество!

раскрыть ветку (1)
0

справедливости ради -

и сразу объяснение ничего общего не имеющее со справедливостью, лол

показать ответы
1

так это не эффект манделы, а эффект узбека...

раскрыть ветку (1)
0

нормально сказал)) надо мемы попробовать наделать на эффект узбека) попробую что-нибудь придумать

2

Крут. Я не помню что я говорил в училище 25 лет назад в конце ноября.

раскрыть ветку (1)
0
Передёрнули по-быстрому?) Речь же о том, что помнишь то, что лично слышал. Как тут можно сравнить с тем, что не помнишь? :)
показать ответы
1
Я тоже слышу чужие голоса из своего андроида. В основном во время разговора по нему
раскрыть ветку (1)
0
1

Меня после объяснения как работает этот "эффект" забанили в группе. Потому что мистика лучше продается, видимо. А так 95 процентов очень легко объясняются несовершенством памяти, восприятия, когнитивных искажений и.т.д.

раскрыть ветку (1)
0

В этой не забаню, меня не задевают личные позиции других людей, потому что имею и собственную личную позицию. Но толку объяснять то? Те кто не испытывал и так считают несовершенством, а те кто испытал - те уверены в истинности своего восприятия.

7

очередным утром появился красный блок с пожарной кнопкой на белой стене в квартире. На блоке годовая пыль при постоянной уборке

-Мааам, ты не видела, где лежит мой свитер?

-*из другой комнаты*На кровати!

-Нет его тут.

-*заходит в комнату* А это что? *показывает на свитер, лежащий на кровати*

раскрыть ветку (1)
0

Ну возможно в принципе, но человек давно там жил. Буквально вчера было - в Мостабаке утром один продавец, вечером другой продавец не могли увидеть металлическую крутилку для самокруток. Потом подошла третья продавец, увидела и достала.

показать ответы
2
Может быть шизофрения, Холмс?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно может быть. Сходите проверьтесь к врачу, если у вас есть подозрения о наличии у себя шизофрении.

показать ответы
4

он привел пример, что выпуск новостей один и тот же могут скорректировать в течении дня. так же как и 11 поздравлений в НГ после второго могли скорректировать.

раскрыть ветку (1)
0
Я про скорректированный мухожук первым написал.
показать ответы
1
Всё гораздо прозаичнее: это голоса из загробного мира.
раскрыть ветку (1)
0
Ну такое я точно не поддержу, поищите других сообщников.
2
В целом, да. Похмелье - интоксикация, белка - делирий на фоне абстинентного синдрома.
раскрыть ветку (1)
0
Разве они не в одинаковом направлении действуют на сознание через биохимию мозга и нейромедиаторы?
показать ответы
1

Интересно просто.

раскрыть ветку (1)
Как минимум считаю важным сделать гипотезу об истинности, несмотря на свою личную позицию, которую не хотел бы раскрывать ни платно на интервью, ни бесплатно в разговорах.
1

А вы в это правда верите? Или "без подкола" - это шутка?

раскрыть ветку (1)

Интервью что-ли пишете? Зачем мне давать такие ответы? Это личное.

показать ответы
1
Не знаю про айфон, но у меня подобная проблема.
Работаю водителем на болшегрузе. В кабине рация. Рация принимает в пределах 3-5 километров. И в одном месте на трассе я принимаю странный сигнал. А именно рекламу на пятнадцатом канале (канал дальнобойщиков). Рекламой на этом канале никого не удивишь - её полно. Ничего необычного, если не одно НО. Одна реклама рассказывает о новой стоянке на объездной Караганды, а вторая про аналогичную стоянку около Омска. И, вроде бы, ничего необычного, если не учесть тот факт, что я нахожусь в Нижегородской области. То есть, за 2 300 - 2 500 км. От источника сигнала. Это просто физически невозможно. До сих пор репу ломаю как так? Может, есть здесь эксперты, которые смогут объяснить физику этого явления?
раскрыть ветку (1)

Либо Психоэмоциональные векторы: научный подход к влиянию чужих чувств на наше восприятие, либо адепты обоснования лишь известными физическими объяснениями скажут что кто-то просто ставит постоянно такие записи чтобы запутать

2
Недавно было такое, включаю воду и от стальной раковины как будто музыка идёт, но я не пил.
раскрыть ветку (1)

Возможно можно объяснить такой гипотезой при её подтверждении Психоэмоциональные векторы: научный подход к влиянию чужих чувств на наше восприятие

7

Аргумент "я лично слышал", по прошествии четверти века не очень веское доказательство

раскрыть ветку (1)
Смотря для кого. Если бы так говорил я, то я в своей памяти уверен на все 100.
показать ответы
5

11 раз показывают

раскрыть ветку (1)
Да, в каждом часовом поясе по одному разу. А новости 5 раз за день в каждом часовом поясе, он же такой пример приводит.
показать ответы
5
эффект воображаемого Манделлы
раскрыть ветку (1)
Люди делятся на 2 типа: тех, кто уже испытывал личный эффект Манделы, и тех, кто пока ещё нет.
показать ответы
2

После похмелья тебя в диспансер не упекают на месяц, при похмелье к тебе никто не приходит и ты ни на кого не кИдаешься. При похмелье ты еще немношко пьяненький, белочка приходит к трезвым. Ну изучите вопрос прежде чем философствовать тут, ну.

раскрыть ветку (1)
Пфф, я изнутри вопрос изучал)) Если у вас настолько разное, то у меня похмелье гораздо посильнее вашего бывало, а белка послабее описанного вами бывала всегда.
показать ответы
12

Также как сейчас: вы можете посмотреть новости на Первом канале в 9ч, 12, 15, 18, 21ч и в них будут фигурировать одни и те же сюжеты. Но если в сюжетах возникли какие-то нестыковки, найдены ошибки или искажение фактических данных, тот ролик того же сюжета от 9ч выпуска отправят на редактирование и перемонтаж и в последующих выпусках увидят ТОТ ЖЕ сюжетный ролик, но в нём будут изменены некоторые детали.

Я обращаю внимание на детали определённого рода и многократно видел такие переделки. Пару раз видел повторные ошибки в сюжетах и скидывал инфу в форму братной связи Первого канала, но емейл они не публикуют, а через общую форму до редакции новостных программ инфа идёт 4 суток.

раскрыть ветку (1)
Эм, а новый год 00:00 же не по 5 раз за день показывали
показать ответы
13

https://www.iphones.ru/iNotes/vladelcy-iphone-zhaluyutsya-na...

"Некоторые владельцы iPhone из США жалуются, что из динамиков их iPhone начали звучать чужие голоса.

Мы в iPhones.ru считаем, что все дело может быть в приложении YouTube или TikTok.

Смотрите, как это работает:

1. Приложение было открыто и свернуто в фоновый режим (то есть оно есть в многозадачности, но вы в нем не сидите)

2. Программа обновилась в автоматическом режиме (например, Google часто выпускает апдейты для YouTube)

3. Приложение переустановилось и самостоятельно запустилось

4. Автоматически включилось видео в TikTok или YouTube Shorts

После этого вы слышите, что в iPhone кто-то говорит, хотя вы им не пользуетесь.

=============

Возможны и другие варианты, выше указано лишь наше предположение. Не исключаем, что возможен и какой-то другой баг iOS 18. Apple не комментировала эти случаи".

раскрыть ветку (1)
Спасибо, поднимите вверх лайками плз
2

Ужас какой. А Мандела при чем?

раскрыть ветку (1)
Да господи, разве не очевидно? (без подкола вопрос) В одной реальности на телефоне запущено какое-то приложение и звуки идут от приложения. В другой реальности приложений не запущено, но звуки всё равно идут.
показать ответы
4

Это просто пример Эффекта, не более

раскрыть ветку (1)
Ну значит я тоже подушнил :) Вас задело что-ли?
7

Бля, ну это же другое, это переплетение мультивселенных, при чем тут Мандела?

раскрыть ветку (1)
Бля, ну значит жир жирный, чтобы ты коммент написал умненький
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы