Избитая тема. Бывает, что накануне экзамена, который будет принимать препод-тиран, даже самые ярые студенты-атеисты орут в полночь "Халява, приди!" в форточку, а утром надевают "везучие" трусы. Иногда человеку нужно верить. Жить одной лишь физикой и логикой грустно, если честно. На Земле полно религий, но суть в общем одна и та же: надежда. Абсурдная, разбивающаяся о скалы логики, но всё же необходимая многим. Вера сама по себе даже хороша, она даёт какой-то стимул. Но вот религии, догмы, лживая мораль и двойные стандарты - вот это плохо
Знаете, я с вами совершенно согласна. огорчает лишь то, что эти сугубо религиозные, верующие, чуть ли не святые люди, готовы порой оторвать тебе голову за то, что ты не веришь вообще или не веришь именно в их бога, я уже молчу о том, что они проклинают тех, кто курит, выпивает (я не говорю об алкоголизме), матерится и делает пирсинг и татуировки. нет, не всегда верующий равно фанатик, но уж больно много примеров я повидала в жизни, когда пелена религии и истеричной веры закрывала человеку глаза и затуманивала мозги
То же самое можно сказать про АГМнутых. Таких, как ТС. Стоит взглянуть на его ник и посты и сразу становится виден фанатик, который хочет всем навязать аметизм. Почему кого то должно заботить, во что верят другие люди? Хотят, пусть верят, чё лезть то со своей "антирелигией". Автор позиционирует себя как атеиста-интеллектуала, а на самом деле он просто аметистовый фанатик и идиот, у которого бомбит от религии и он ничем не лучше ПГМнутых.
Да какое это мнение о религии? Все посты автора пропитаны идеей, что все верующие=идиоты. И он это фанатично пытается всем доказать. Это похоже на ситуацию с геями. Есть те, кто тихо мирно себе занимается чем хочет у себя дома и не афиширует этого. Есть те, кто ходит в клоунских костюмах на парадах. И есть те, к с пеной у рта пытается запретить гей-пропаганду. Так вот последние две группы - фанатики, те самые идиоты, которые представлены на картинке.
Да автор больше напоминает на дегенерата, подхватившего идею ненависти к тому же либерализму, когда не знаешь, что слово значит, просто знаешь, что есть не хорошие либералы.
Это не касаясь того, что автор очередной раз отписал бред. И разумеется не разбирался в такой мелочи, как направления/эпохи/белое и черное духовенство. Это самая глупая из проблем всех таких комментаторов. Обычно, что бы доказать оппоненту, что он не прав лезут в вики, читают книжки, смотрят передачи-диспуты. Здесь же логика "меньше знаю - больше знаю".
не знаю, с какими маразматичными верующими вы встречались, но в православии нет абсолютно никаких запретов ни на что вами перечисленное. Разве что во время поста, который простые верующие, не являющиеся никакими служителями, ВООБЩЕ не обязаны соблюдать- только по собственному желанию и личной инициативе.
мой дядя фанатик, говорит что я буду гореть в аду, но он протестант, у него капец как мозги промыты. А вот православные, тем более мои ровесники, только адекватные, еще и на любой вопрос ответят, не затягивая в религию, а поясняя все что мне непонятно.
Я, конечно, не берусь говорить за всех, но, мне кажется, каждый человек в своей жизни хоть раз полагался в своих действиях на удачу или просто надеялся на успех. А это та же самая вера. Мы же не машины, чтобы жить лишь знаниями и опытом
ну и сравнивать простое упование на везение, т.е. на теорию вероятностей, с какой то верой во всевышние силы, к которым если обратиться за помощью, то они якобы могут помочь - это абсолютно разные вещи.
Меня больше всего раздражает фраза "ни пуха, ни пера", миняаштрисет, когда мне её говорят. Я расцениваю это как "неверие в мои собственные способности и знания", т.е. как оскорбление.
Табличку "сарказм", видимо, надо было добавить, люди тут простые и прямые, как двери. Поясню: за "оскорбление чувств верующих" у нас положена уголовная ответственность, за оскорбление чувств суеверных - нет, но на деле что вера что суеверия - одно и то же.