потому что это виндофон, там ни рустора ни гуглстора нет и быть не может.
И да, эта картинка уже пару месяцев гуляет, но каждый копипастер почему то приписывает что покупал телефон сам.
все-таки ненавистники мессенджера реально больные люди.
все-таки ненавистники мессенджера реально больные люди.
Да-да, ненавистники именно мессенджера, а не того, что его принудительно им пихают.
Нет, я вполне замечаю "принудительные англосервисы". И был бы вполне не против, чтобы ничего не было предустановлено и я сам бы выбирал каждую программу, которая мне нужна. Но вот в чём фокус - состав предустановленного софта выбирает производитель смартфона, который кто угодно, но не российская компания. Разработчик ОС смартфона - американская компания. Производитель процессора телефона - американская, тайваньская или китайская компания. Разработчик архитектуры процессора - британская компания. Принудительная установка российского ПО в данном случае - это фактически "цифровой бандитизм".
Ну, я после покупки телефона изрядную часть предустановленного сношу. Но вот конкретно гугл сервисы мне нужны, так что выбираю смартфоны с ними или на которые они легко ставятся – т.е. Хуавэй пролетает, а ведь у них интересные модели есть.
на, самый дешевый телефон - первый в списке смартфонов и уже с этой надписью
https://www.dns-shop.ru/product/7502ee80a86cd9cb/674-smartfo...
ну и самый дорогой тоже имеет недостатки)
ну люди не так уж и редко впадают в психозы. нашли повод выплеснуть злость, а повод включить мозг не нашли, бывает