41

Это не ипотека, это - какой то несмешной прикол1

Интереса ради глянул почем новостройки сейчас в нашем маленьком городе. Отфильтровал просто: только новостройки, только от застройщиков. Отсортировал от самых дешевых до самых дорогих. Беру первое объявление, самое дешевое.

Однушка 37,9 м2. ЖК - на самом краю города посреди поля с нулевой инфраструктурой. Рядом прям вообще ничего, ни школ, ни больниц, ни детсадов, ни остановок, ни транспорта, ни магазинов, ничерта нет. ЖК между двух дорог стоит в поле и все. Жопа короче. Цена 3800000. Ну ладно, думаю, сумма небольшая, квартира - в прямом смысле самая дешевая в городе. Ну интересно же, сколько там чего с ипотекой можно намутить.

А ничего не можно с ипотекой намутить!

Я ничего не менял, это дефолтные значения из объявления. Первоначальный взнос 30%, процентная ставка 26,1%, срок 30 лет.

Ну это же истерика, смех сквозь слезы и один простой вопрос в голове. ЭТО ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ?

Еще раз: самая дешевая квартира из всех объявлений, в ипотеку предлагается платить 59234 рубля в месяц 30 лет + первоначальный взнос.

То есть предлагается купить вот эту вот однушку

за 22 474 917 рублей в итоге. В заднице города на 250 тысяч человек.

Нет, я не собираюсь этого делать конечно. И никого не призываю. И для меня понятно, что под такой процент брать не надо.

Просто из любопытства посмотрел базовое предложение при покупке недвижки. Отдай миллион разом + плати по 60 тысяч каждый месяц 30 лет и через эти 30 лет самая дешевая квартира в городе станет твоей. В крупных городах и с квартирами подороже все еще сильно хуже.

Ну это же дурдом. Ахинея. Если ты не подходишь ни под одну льготную программу или уже их использовал - соси жопу и иди нахуй. Никакая покупка квартиры в ипотеку тебе не светит, сиди копи деньги до посинения. Улет.

Смеюсь и плачу от сегодняшних реалий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги