645

Эмоции.

Мой папа, ушёл от матери, когда она была беременна мной, срок был небольшой. Папа узнав о беременности мамы, вернулся в семью. Но через несколько месяцев, они из-за чего-то сильно поругались, и папа окончательно бросил маму, и уехал в другой город. Мама, поняла, что беременность никак не помогла удержать папу, тогда она решила избавиться от меня, но сроки не позволяли сделать аборт. Естественно среди знакомых мамы, нашлось куча, "советчиков" как и что надо делать. Самым популярным советом было, сильно пить. Мама пила, сильно, надеялась видимо на замерание плода или хотябы на мертворождение. Употребляла она всякую дрянь, так как в то время был "сухой закон" и из самого доступного алкоголя была самогонка, не самого лучше качества. Как мне рассказывала бабушка, когда за мамой приехала скорая, чтобы отвезти её в роддом для родов, она была просто в зюзю пьянющая, и перед уходом из дома, она залпом выпила стакан самогона, и поехала меня рожать. Не буду рассказывать как она меня пыталась терпеть, до 7 лет. Спасибо бабушке, она ни раз спасала мою жизнь. Мама естественно бухать не перестала, превратившись в аморальную алкоголичку. Она пыталась меня топить в ванной, когда мыла, но бабушка заподозрев неладное во время врывалась отнимая меня у матери. Мама, пыталась травить меня газом, тогда меня спасла её подруга, помню как эта подруга, пьяной маме пощечин надавала тогда. Бмла меня мама часто и сильно. Я до сих пор, помню до малейших деталей тот день, когда она придя пьяная домой, вошла на кухню, на ней были красные кожанные лакированный сапоги, не говоря ни слова, она просто взяла и с размаху влепила мне ногой по голове, так, что я вылетела с табуретки как кукла. Потом, она склонилась надо мной, сказав что я мешаю ей жить. Плакать мне было нельзя. Заплачу, будет больно! В 7 лет, органы опеки забрали меня в детский дом, как я узнала потом, бабушка моя нажаловалась, на мою маму.

Когда мне было 14 лет, директор нашего детского дома, позвала меня в кабинет и сказала:

-Мне сегодня пришло извещение, твоя мама... Она, умерла. Мне очень жаль.

Сказав это, она обняла меня, и поглаживая как маленькую по голове, говорила чтобы я сильно не переживала, что люди уходят, это неизбежно, и нам надо просто жить дальше, а я слушала ее и понимала, что новость о маминой смерти, не вызывает у меня никаких эмоций, ни грусти, ни радости, ни ненависти, вообще ничего, как если бы директор, сообщила мне, не о смерти мамы, а о погоде на завтра. То что узнав такую новость, я не проронила ни одной слезинки, воспитатели решили, что просто у меня шок, и я еще не до конца осознала, что случилось. Но я все прекрасно осознавала, просто мне было безразлично.

P.s. У меня обсалютная непереносимость алкоголя, даже запах шампанского вызывает у меня рвотные позывы, за всю жизнь, я не смогла выпить ни одного глоточка алкоголя, видимо напилась на всю жизнь, в утробе матери.

Автор поста оценил этот комментарий
А у меня похмелье, я тоже страдаю
раскрыть ветку (1)
0
Крепись!
показать ответы
Нет. Лучше расслабиться.
раскрыть ветку (1)
Если это поможет)
4
Я не знаю, что там с точным определением этих детских учепеждений, но на пикабу один парень делал серию постов о своей жизни в детском доме, он лет в 10 в школе заявил, что домой не пойдёт, там отец-алкоголик со всеми вытекающими, и его определили в ДД, откуда все спокойно выходили, ходили в свои школы и т.д.
http://pikabu.ru/story/zhizn_v_detskom_dome_chast_1_3874561
раскрыть ветку (1)
Вот именно, детские дом это же не колония строгого режима
0
А бабушка жива до сих пор? Ну, или детей-то своих пережила?
раскрыть ветку (1)
Умерла в 2011 пережила и сына и дочь
2

Скажите, а вы своей техникой чтения учителей в детдоме поражали?

Когда мне было 11 лет, у нас во дворе бегала собачка, бездомный такой двортерьер, роста не большого, примерно 30 см в холке.

Это тоже история из детдома?

раскрыть ветку (1)
В поселке в котором находился наш детский дом, мы свободно гуляли за терририей забора, в поселке всего 8 домов, и территорию между двух домов, мы считали нашим двором. Техникой чтения, я "поразила" только учителя первого класса.
0
Хотя бы морально они готовили вас к тому, что скоро вам придётся всё делать самим-самим?
раскрыть ветку (1)
Не припомню такого, нам готовили, нам стирали гладили, для нас делали уборку.
0
Присоединюсь к просьбе рассказать об особенностях адаптации к жизни после детдома, читала, что многие не могут привыкнуть, поэтому идут на преступления
раскрыть ветку (1)
Потому что выпускаясь из д.д. Попадаешь в другой мир, где ты сам несешь за себя ответственность, и о сюрприз, никто и ничего не обязан для тебя делать, работники д д обязаны были делать многое, чтобы тебе, ребенку государства, хорошо жилось.
показать ответы
1
Простите. Я имел в виду отдельным постом. Ну, если конечно будет желание.
раскрыть ветку (1)
Возможно, почему бы и нет) но потом
показать ответы
0
DELETED
А как же отец, что с ним, видетесь?
раскрыть ветку (1)
Нет, виделись один раз, когда мне 20 было
показать ответы
Да, мне тоже показалось, что как- то вы преувеличенно бодры. Не обижайтесь, но такое не проходит бесследно, даже если вам кажется по- другому
раскрыть ветку (1)
Ничего не проходит беследно, а детские впечатления, они вообще на всю жизнь
1
На грамматике всё-же сказалось немного пьянство матери....
раскрыть ветку (1)
Нет, сказалось моя лень в школе
0
Вы молодец, что не озлобились. Как у вас жизнь складывается?
раскрыть ветку (1)
Всё, отлично!)
показать ответы
Как-то без эмоций... странно всё это...
Ты же женщина? Почему без драк и истерик? Акцент на красные сапоги...
Я не понимаю, это ловкий фэйк, или глупая правда? Если первое - надо больше эмоций, характеристик, прилагательных и выводов. Если правда - срочно к психологу или даже к психиатру. Это не оскорбление, это добрый совет.
Но чёто мне кажется это хрень какая-то, упражнение в психиатрии...
раскрыть ветку (1)
Я видимо просто не умею выражать свои эмоции, да и нет их просто
показать ответы
7
А минет- людоедство
раскрыть ветку (1)
Ну приятного аппетита, че)
показать ответы
3
Детский дом — воспитательное учреждение для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения, а также детей, нуждающихся в помощи и защите государства. Обычно образовательная организация или организация, оказывающая социальные услуги.

И детей одних из дет.дома выпускают только с возраста 16 лет, редко и по договоренности с директором.
Это не лагерь и не садик, что бы туда-сюда шастать.

раскрыть ветку (1)
Это было в девяностые годы, тогда бардак был везде, и плюс маленький городок, где все друг друга знают, детей свободно пускали за территорию
0

а у самой детки есть?)

раскрыть ветку (1)
Нет, и честно говоря боюсь, а вдруг у меня тоже не будет материнской любви? Буду всю жизнь себя и ребенка мучить
показать ответы
0

ясен красен что нормальным. главное чтобы в сознательном возрасте понимать что это нихера не норма.

раскрыть ветку (1)
Конечно потом то уже поняла)
показать ответы
0

Ну я и говорю, пионерлагерь, а не дет.дом.

раскрыть ветку (1)
А что в вашем понимании дет дом, это колония строго режима, с трехметровым бетонным забором, колючей проволокой, и злыми осабаками по периметру?
показать ответы

Это страшная ложь. Убийственная, уничтожающая жизни, в т.ч. и вашей матери.
Почему-то считается что ВСЕ могут и должны употреблять в меру, когда в реальности это совсем не так.
И если у человека есть воспитание, работа, семья, ответственность, то он сможет себя ограничивать.
В других же случаях алкоголь разрушает ВОЛЮ и здоровье.

Единственный путь избежать ЛЮБЫХ возможных последствий - трезвость. Ничего и никогда, даже по праздникам.

Я уверену Вас всё будет хорошо.

Только не пускайте в свою жизнь алкоголь, табак и другие наркотики.
Ищите, находите и осуществляйте цели. Любите, будьте любимыми и стройте свое счастье сами!

раскрыть ветку (1)
Спасибо, но я даже и не думала, чтоб в свою жизнь пускать алкоголь и сигареты, и пр.))
2

Отец тоже детдомовский (у него не такая суровая история, просто внезапно все родственники умирать начали). Уже и вырос, и внуками обзавелся, а изредка вспоминает своего отца, даже хотел в Жди Меня написать. Но он понимает, что если тот и жив, говорить с ним будет не о чем. Да и его семью только зря баламутить.

раскрыть ветку (1)
Я знаю, что в нашем городе, есть двоюродные сестры, но они с нами связи не ищут, да и мы не настаиваем
показать ответы

а мама бабушке в свое время нужна была?
может, изначальный корень зла - бабушка?

раскрыть ветку (1)
Вот уж не знаю, у нее тоже трое детей было, сын и две дочери, сейчас уже никого в живых нет.
показать ответы
0

А со здоровьем как ?

раскрыть ветку (1)
Со здоровьем всё хорошо, есть небольшая паталогия в кровиносной системе, но это мелочи, просто мерзну все время.
1
Как-то странно бабушка переживала, переживала бы реально тогда б к себе внучку забрала
раскрыть ветку (1)
Да я б не сказала, что она особо переживала, в детском доме даже не навистила ни разу, хотя мама приходила пару раз, когда пыталась бросить пить.
1
Вы просто супер. Многие (да, наверное, практически все) не смогли бы переступить через прошлое. Как вам удалось?
раскрыть ветку (1)
А какой у меня был выбор? Всю жизнь сожалеть о том, что моя мама не смогла жить нормальной жизнью?
0
А почему ваша бабуля вас не забрала из дет дома, она же пыталась спасать вас от матери. Боюсь предположить, что бабушка скончалась, и просто до вас никому не было дела.
У знакомых история как из голивудских фильмов: умерли друзья семьи, двухлетнего ребенка забрали в дом малютки, бабушкам ребенок не нужен был, ну вот эти знакомые (бездетная пара в браке) усыновили ребенка друзей, процесс этот крайне сложен был.
раскрыть ветку (1)
Бабашка меня сдала не потому, что бы от мамы спасти, а потому что бабушке я была не нужнее, чем матери, у нее не было никакого желания брать опеку.
0
Конечно, понимаю, история грустная, но с орфографией и пунктуацией у тебя всё плохо.
раскрыть ветку (1)
Даже хуже, чем плохо
Вы правильно делаете что не употребляет алкоголь.
Была в нашем городе одна женщина. Родители тоже страдали от алкоголизма. Женщина эта была довольно успешной пока однажды на каком то банкете не выпила бокал шампанского. Этот бокал стал для нее роковым, после него она стала выпивать и спилась.
раскрыть ветку (1)
Я пыталась пробовать, но максимум что я смогла осилить, это чайная ложка коньяка, и то меня потом так рвало, что я коньяк теперь даже нюхать не стану
0
Напишите про жизнь в детдомах?
И как кто вообще устраивается в жизни после них?
раскрыть ветку (1)
Жизнь скажем не сахар, случалось всякое, и драки и дружбы, и любовь и ненависть. Незнаю как у других, знаю что много ребят после выпуска на зоне сидят. Не всем удаётся адоптироваться в социуме
показать ответы
7
Само собой разводят. Особенно если почитать самый первый пост автора и комментарии. Да, фантазия у девочки прёт, этого не отнять.
раскрыть ветку (1)
В первом посте история была, не про мою мать и её запои, а про то как я читать сама научилась.
показать ответы
0
Всякое дерьмо случается - все же надеюсь оно не помешает Вам любить себя и этот мир. Это сложно, но круто.
раскрыть ветку (1)
Любить не сложно)) сложно проявлять чувства.
0
DELETED
Всегда от таких историй жутко грустно, от того какие могут быть родители уродами, одна бабушка здесь совсем чуть чуть хорошая, но видимо с теми же нотами, что и мама была. Эх...
раскрыть ветку (1)
Бабушка не пила, насколько я помню.
показать ответы
0
К сожалению, это не такая уж и редкая ситуация. Сразу вспомнился фильм Ролана Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь (Люба)"
раскрыть ветку (1)
Видела короткометражку с таким названием
38
Как только люди не живут и чего только не позволяют. Видимо у всех границы в голове разные, а с виду вроде как и не особо поведением в обществе отличаемся. Ведь можно было в крайнем случае достойно выносить плод, хорошо питаться, ходить на обследования, быть в гармонии с собой, а потом написать отказную, сразу как родила. Как минимум подарила бы отличное здоровье и шанс быть удочерённой, младенцев забираю чаще.
раскрыть ветку (1)
Я ни о чем не жалею.
показать ответы
0
А почему бабушка не оформила опеку?
раскрыть ветку (1)
Ей я была не нужнее чем маме
показать ответы
1

Автор, то, что вы написали - это просто ужасно. И мне вас очень жаль, не по наслышке знаю, что такие травмы из детства сложно залечить. Самое хорошее в этой истории, что несмотря на все старания матери, вы все-таки родились здоровой и выжили. Счастья вам и успехов во всем. Прямо слезы наворачиваются от такой жестокости.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
3

одно слово - пиздец. представляю себе глаза бедного ребенка который еще толком ничего не понимает и тут какая то адская хуйня в виде съехавшей мамаши. но хер знает, что не убивает, говорят, делает сильнее. как у вас с волевыми качествами дела обстоят, в какой прецессии трудитесь?

раскрыть ветку (1)
В детстве я думала это нормальное поведение мамы, сравнить не с чем было
показать ответы
2

То есть мать, которая пыталась убить Вас и ненавидела, ходила к Вам в дет.дом, навещала, приносила гостинцы и душевно смеялась над воспоминаниями?

раскрыть ветку (1)
Нет. Она покупала себе книги, и одну прикупала для меня, новые книги она покупала примерно раз в две недели, я их забирала сама, когда нас отпускали домой, тех кто был местный. Никаких гостинцев она мне не приносила, приходила всего два раза, первый когда книгу принесла, потому что я за ней не пришла, меня не отпустили наказали за двойку, а второй раз она пришла когда её родительских прав лишили, сказала что домой больше приходить не надо.
показать ответы

Вино можно и без меры.

раскрыть ветку (1)
Мне, врачи настоятельно рекомендуют в день хотябы столовую ложку пить, а я не могу.
показать ответы

Не верю.

В алкоголе нет ничего плохого, если в меру.

раскрыть ветку (1)
Вот именно, что в меру.
показать ответы
0
А как же ваша сестра?
раскрыть ветку (1)
У меня еще был брат, умер недавно, на момент событий, он жил уже отдельно, а сестра в основном жила у тёти, сестры отца. Мне "повезло" жить с мамой
показать ответы
0
Я очень желаю Вам автор, настоящей любви близких, благополучной семьи, здоровых детей и забудьте, это прошлое. Есть настоящее и огромное будущее) будьте счастливы- просто по человечески!
раскрыть ветку (1)
Спасибо))
3

Куда забрали, но не забрали?
Это как?
Ребенок забирается органами опеки на определенных основаниях, до решения суда по данному вопросу дети с родителями не пересекаются никак.
До решения суда по лишению матери прав, где Вы жили? Судя по Вашим описаниям, где угодно, но не в дет.доме.

раскрыть ветку (1)
Ела, спала, училась, и жила я в детском доме, примерно раз в пару недель, ходила домой, забирала книги, если сестра или бабушка были дома, то общалась с ними. Час или два и уходила обратно в д.д где спала, ела, и училась.
показать ответы
6

Еще раз.
У женщины органы опеки забрали ребенка из-за побоев. И отпускают с ней ребенка периодически  домой. Вы вот серьезно?

Такое возможно, только если Вас не органы опеки в дет.дом забрали, а тетя Зина с соседней улицы. Ну либо, если управленцы дет.дома - клинические идиоты.

раскрыть ветку (1)
Вас удивляет, что нам разрешали ходить домой?

Малышка, удачи тебе по жизни! Все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
Эм, спасибо большое)) правда мне уже 4 десяток пошёл))
показать ответы
7

Очень грустно что тут сказать, лишили Вас детства и пришлось через многое пройти! Но я от всей души желаю что бы у Вас все было хорошо!

раскрыть ветку (1)
Спасибо, но я не считаю, что детства у меня не было, да были неприятные моменты, пьянство матери, но потом было лучше, без нее
5
Мама в вас ненавидела своего мужа, вашего отца. Я рада, что сейчас у вас все хорошо!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
5

А что же отец? Ему было точно так же плевать на детей, как и другим вашим родственникам?

раскрыть ветку (1)
Он обьявился когда мне было уже 20 лет, я тогда училась, мы с сестрой ездили к нему в гости, гостили в доме его мамы, нашей второй бабушке. Но для нас с сестрой, это были совершенно чужие люди. Если сестра еще как-то пыталась, изображать радость родства, я же не умею лецимерить, мне хотелось скорее уехать, но ради сестры терпела, она сказала что не удобно, родственники вроде, самт в гости позвали, надо погостить, но потом приехала наша двоюродная сестра, дочка той самой тети, которая мою сестру к себе частенько забирала, и сказала, какого хрена мы приперлись, у них тут семья, а мы влезли, и вообще, бабушкин дом, нам не светит. Этих слов было достаточно, чтобы мы с сестрой молча собрали вещи, и уехали домой. С тех пор мы с ними не общались.
показать ответы
2
А в 3 классе вам ведь уже было больше 7 лет?
раскрыть ветку (1)
Да. Я должна была учиться в первом классе, но меня отправили во второй. Потом меня забрали, в детский дом, там мы в школу не ходили, к нам учителя приходили. Через 3 года в этот детский дом, привезли мою сестру, и нас с другими детьми, перевезли в новый детский дом, в другом городе.
показать ответы
0
Но ведь каждый день, приходя домой, сестра играла со вами в школу и учила вас всему, что им там в школе преподавали.
раскрыть ветку (1)
Да, но летом, её забирали. Она тоже потом попала в детский дом, через 3 года после меня.
показать ответы
6

Еще раз.
У женщины органы опеки забрали ребенка из-за побоев. И отпускают с ней ребенка периодически  домой. Вы вот серьезно?

Такое возможно, только если Вас не органы опеки в дет.дом забрали, а тетя Зина с соседней улицы. Ну либо, если управленцы дет.дома - клинические идиоты.

раскрыть ветку (1)
Забрали меня, не из-за побоев, а из-за того что бабушка нажаловалась что мать нас не кормит, что было правдой, она на свою пенсию, нас вытянуть не может, забрали меня органы опеки, но так как не было постановление суда, меня могли забрать, но не забрали. А когда мать уже лешили прав, меня и сестру увезли в другой город. И ещё раз повторяю, я сама ходила домой, а не с ней.
показать ответы
0

Причем Вы в комментарии пишите, что

Мама узнала когда я уже в третьем классе училась, посмеялась над моим страхом, и потом покупала мне новые книги

То есть неоднократно еще

раскрыть ветку (1)
Я боялась брать ее книги, из ее шкафа, мне вообще ничего ее брать не разрешалось, можно было по башке за это получить. Ну да я как раз в третий класс пошла, когда решила ей рассказать, конечно она посмеялась надо мной. И да она покупала мне книги. Одну как сказала выше, даже сама принесла. Когда на в другой д.д увезли, никаких книг мне уже не покупали.
показать ответы
2

В 7 лет Вас забрали в дет.дом. Но мама после этого покупала Вам книги и общалась с Вами, нескладно как-то.

раскрыть ветку (1)
В школу я пошла в сентябре, в сентябре же меня перевели во второй класс, от матери меня забрали уже весной в апреле. Мама, покупала мне книги, так как сама любила читать, мне тоже покупала. Один раз в детский дом мне книгу приносила.
показать ответы

Ну и что) Мы девочки всегда малышки)

раскрыть ветку (1)
:-)
0

Не сходится инфа, но автор молчит, подозрительно!)

раскрыть ветку (1)
Что в чем не сходиться?
показать ответы
0
Но ведь каждый день, приходя домой, сестра играла со вами в школу и учила вас всему, что им там в школе преподавали.
раскрыть ветку (1)
Сестре тоже не сладко пришлось, голодные обмарики на уроках.
3

Ребенка в 7 лет одного на выходные к матери, у которой из-за побоев забрали ребенка?

И вообще, ребенка на выходные из дет.дома домой?
Серьезно?
Может, Вы путаете дет.дом и школу-интернат?..

раскрыть ветку (1)
И не на выходные, а так, в гости, ни о каких выходных и ночевках и речи не было, да я бы лучше тогда на улице ночевала, чем с ней
5

Стоп.
В 7 лет Вы уже были в дет.доме. Выше Вы сами подтвердили, что в 3-ем классе Вам было больше 7 лет. В том комментарии Вы говорите, что после того, как мать узнала, покупала Вам еще книги, хотя на это время Вы уже в дет.доме, в который мать приносила Вам книгу один раз.
Г - лоГика?..

раскрыть ветку (1)
Я книги забирала сама
0

В профиле столько бредовых котоламповых историй, что я даже слову не планирую верить, ага.

раскрыть ветку (1)
Да пофиг на твое доверие, ага
3

Ребенка в 7 лет одного на выходные к матери, у которой из-за побоев забрали ребенка?

И вообще, ребенка на выходные из дет.дома домой?
Серьезно?
Может, Вы путаете дет.дом и школу-интернат?..

раскрыть ветку (1)
Пока она не была лишена прав, она могла в любой момент придти и забрать меня домой. Конечно отпускали, идти-то меньше километра до нашего дома было.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги