Эксперты в комментах

Интересная фигня происходит - я раньше сюда заходила и раньше всех родственников узнавала обо всех событиях в мире, да еще и с кучей фотографией, которых нет в других соц сетях. Потом читала комменты от экспертов всех областей. Ну и худо бедно узнавала ситуацию со всех доступных сторон так сказать)))
А сейчас я сначала вижу какую то новость в другой соц сети, думаю «ни&уясебе, да он же сам на себя не похож. Походу тело не его». Ну ща я на пикабу зайду и там по-любому в комментах все разложат по полочкам - а тут даже в свежем нихрена нет))) и комментов тоже нет, что логично))

Эксперты в комментах Мемы, Майор Пейн, Комментарии, Алексей Навальный, Раньше было лучше

А еще раньше до появления нежных цветочков - в комментах, к постам о всяких неприятных ситуациях, скидывали фотки с места событий где «кровькишкираспид&расило». И это было прекрасно

А сейчас как то грустно, целые эпохи уходят. Убрали стену вконтакте и пикабу уже не торт

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

109
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
45
Да я помню, что раньше новости с пикабу расползались по другим соц сетям. Сейчас сюда ползут видосики из инсты, недельной давности))
показать ответы
67
Все проще - «починили» систему рейтинга, дабы не оскорбить чувства зуммеров.
С тех пор в портянках шлака трудно найти годноту ….
Такие дела
раскрыть ветку (1)
20
Да как бы даже по нужным тегам в свежем нет ничего, ну конкретно по последней новости о сами знаете ком))
Даже в своем посте я не стала добавлять этот тег и убрала все слова триггеры
показать ответы
9

Вот я ваще не разбираюсь в сайтостроении. У этого ресурса сложная начинка? Нельзя создать аналогичный, вложив какие-то приемлемые денежки и переманить туда старую гвардию?

раскрыть ветку (1)
13
Создать создали, но там пока катастрофически мало контента. Ну по крайней мере нет переводов реддита и авторов всяких копии стори. И главный минус для меня - нет приложения, да и на айфон его вряд ли еще скоро сделают. А с браузера с делать не удобно. Ну и к слову сказать - пикабу с браузера тоже тот еще шлак -какой только хуйни нет: опросы, какая то реклама, куча каких то вкладок. Жуть короче
показать ответы
20
Вот сейчас спустя час от публикации поста я добавила соотвествующий тег. Но думаю пост быстро снесут
показать ответы
3
Какая последняя новость (а точнее ее отсутствие на Пикабу) стала каплей в чаше твоего терпения? Просто интересно
раскрыть ветку (1)
15
Не то чтобы я активно слежу за новостями или за некоторыми личностями. Но в нельзяграмме часто мелькает алексей, который недавно умер. Откровенно сказать я даже не знаю его достижений, кроме созданного сайта, с которого я раньше отправляла жалобы во всякие инстанции, уж очень удобный сайт был. И вот по часто мелькавшим фото я примерно запомнила как он выглядит и была удивлена, увидев посмертное фото, где как будто лежит абсолютно другой человек
Ну и полезла на Пикабу смотреть, что люди говорят. Но никто ничего не говорит
показать ответы
5

Да тут за меньшее банят. Прошлым летом про немцев пришедших к нам в 1941 нехорошее написал, получите распишитесь-"бан" 3 месяца. А про мужчину с именем на букву А и про людей на букву Х лучше вообще не заикаться. Да и опять все в очередной срач, вплоть до оскорблений, непродуктивный выльется. Увы реалии нынешнего Пикабу.

раскрыть ветку (1)
6
Да не только на пикабу на самом деле. Я иногда ловлю себя на мысли, что уже как то опасаюсь оставить поддерживающий комментарий под постом, где пишут о повышении цен на коммуналку или о плохой работе какой- нибудь службы. Щас сижу и думаю зачем я этот пост на пикабу вообще накатила, лучше бы при себе оставила свои мысли))
показать ответы
1
DELETED

В плане общения и потребления контента мне, из ныне существующих, реддит нравится с его системой сабов. Пикабу мне напоминает деда с деменцией, типа человек из реальности выпал и порой такие номера откалывает, что придушить охота, но, бля, это ж дед

раскрыть ветку (1)
1
Реддит крут, если знаешь английский)) но я увы могу только поздороваться на нем
А через переводчик там сидеть - сущее мучение, уж очень кривой перевод получается
1
DELETED

Ой, нашли о чем жалеть. Умер Максим, да и хуй с ним. Был Пикабу, да весь вышел. Время идет формат общения и предоставления контента меняется. Было время форумов, жж, вконтакта, пикабу, сейчас время телеги. Кровь/кишки/распидорасило теперь там, как и все остальное до кучи, и комменты, и обсуждения. Пройдет время, вместо телеги еще что-то появится. Чипируют нас всех и прямо в мозг «распидорасило» будут транслировать

раскрыть ветку (1)
1
Бля вот - ну нет ни в одной соц сети такого количества комментариев, которые общаются друг с другом, с шутеечками, подъебками, спорами и тд.
Если на пикабу запилить пост, где ты собрал себе кровать - будут комментарии, где тебя похвалят, где обосрут, где скажут, что ты сделал не так. Выложи такой пост в вк - будет ну чуть чуть комментов с похвалой со смайликами всратыми
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Я в ВК года с десятого точно, не помню никакой стены! Что за стена? "Моя страница", что ли? Так она никуда не делась. Это мем, что ли, про "верни стену"???

раскрыть ветку (1)
1
Да была стена тыщу лет назад, там можно было как в пеинте рисовать рисунки другу на стену)) а еще раньше в вк можно было оставлять анонимные вопросы человеку, вот это прям круть была))
показать ответы
5

Адепты Олексия разгоняют тему, шо таки в гробу не он, а кукла, а труп выкрал Путин или типа того. А посты с похорон удаляются с Пикабу.

раскрыть ветку (1)
3
Ну тож самое было про Пригожина, мол оркестр пел пел, а потом херакс и предводитель погиб. Даже я сидела думала постановка это или нет)
1

Ты ещё про лурк вспомни

раскрыть ветку (1)
Ух бля. Информацию из лурка я запоминала лучше чем из школьных учебников))) я просто помню как в школе задавали какую нибудь тему по истории на пересказ, я искала про это статью в лурке и на отличненько пересказывала ее на уроке скромно упустив маты)))
1
Ой, да идите вы все...
Нытьё-нытьё-нытьё. "Пикабу то, Пикабу сё, админ все полимеры протерял".

А тут же всё работает как в старом примере с новогодним настроением: раньше его создавали нам взрослые, а теперь его должны создавать мы. Так что это не Пикабу скатился, это вы сидите барином на белом троне и требуете вас развлекать.

Отличный план. Надёжный, как арабские часы👍
раскрыть ветку (1)
Да ну причем тут это? На Пикабу все еще остались авторы развлекательного контента. Я например захожу сюда читать переводы с реддит, крипи стори и тд. Я б и сама писала если бы умела, но увы мне не дано))
А ною я по поводу жесткой модерации политического и остросоциального контента - раньше я тут с удовольствием читала откуда готовилось нападение, читала новости где один человек избил другого и никто не стеснялся называть его национальность. А сейчас это все надо выискивать в тг. А если желаешь еще и с фотками с жестью - то вообще ебись как хочешь))
показать ответы

Вот поэтому тут и нет ничего

раскрыть ветку (1)
Ну модераторы поздновато подтянулись сюда, обычно сразу все сносят))
12

Ну, мне как человеку, прожившему при СССР 30 лет, все это знакомо, ничего нового. Скоро опять будем в тесном кругу, на кухнях, с вытащенными симками из телефонов разговаривать за жизнь. Впрочем мы с сотоварищами так уже и делаем, потому как работаем во всяких "интересных" сферах, а "Большой брат" в виде всяких Гуглов и "товарищей майоров" таки следит за всеми нами))).

Лично я уже вообще стараюсь фильтровать "базар" на Пикабу после трех банов за год, но порой таки теряешь контроль в комментах, а потом думаешь: "Ну и на хрена я это написал?"

раскрыть ветку (1)
2
В целом я бы так и делала наверное, если бы работала в интересной сфере))
4
раскрыть ветку (1)
5
Да я в шоке, что пост не снесли))
Можно даже осмелеть и притащить сюда посмертные фотки
12

Ну, мне как человеку, прожившему при СССР 30 лет, все это знакомо, ничего нового. Скоро опять будем в тесном кругу, на кухнях, с вытащенными симками из телефонов разговаривать за жизнь. Впрочем мы с сотоварищами так уже и делаем, потому как работаем во всяких "интересных" сферах, а "Большой брат" в виде всяких Гуглов и "товарищей майоров" таки следит за всеми нами))).

Лично я уже вообще стараюсь фильтровать "базар" на Пикабу после трех банов за год, но порой таки теряешь контроль в комментах, а потом думаешь: "Ну и на хрена я это написал?"

раскрыть ветку (1)
А ведь люди еще покупают себе эти Яндекс станции алисы, которые постоянно прослушивают происходящее вокруг
показать ответы