-32

Э - эффективность

В последнее время уделяю много внимания сайтам с вакансиями. Зачастую, на подобных сайтах поиском сотрудников занимаются разного рода агентства и HR. По этому поводу бомбит отдельно, но пост не об этом. Вот описание деятельности агентства (на известном сайте):

Э - эффективность Бомбануло, Картинка с текстом, Кадровое агентство, Поиск работы, Эффективность

525 000 резюме

3500+ ваканский закрыли


ЭФФЕКТИВНОСТЬ 0,67 %


Мне кажется я нашел тех, кто предлагает продать им ручку на собеседовании

Дубликаты не найдены

+6

ты немного не понял, они занимаются подбором для компаний, а не поиском работы для соискателей. и для того, чтобы закрыть 3500 вакансий они перелопатили 500к+ резюме.

но все равно наебывают - любое кадровое агентство - шарага

раскрыть ветку 5
+1

Мне кажется, у них как и у агрегаторов запчастей, есть база которую друг-другу подгружают, так и набирается 500к резюме.

раскрыть ветку 1
+1

так и есть

-2

Процессы "поиска работы соискателем" и "необходимость в кадрах у компаний" не пересекаются? Так можно и миллион перелопатить анкет ))) Дурное дело не хитрое

раскрыть ветку 2
+1

пересекаются. только кто клиент кадрового агентства? соискатель или компания, которая ищет? это принципиальная разница.

и они сами пишут "мы специализируемся на подборе специалистов", а не "мы специализируемся на поиске вакансий/устроим вас на работу"

раскрыть ветку 1
+3

Меня бомбит от того, что резюме у меня на одну должность, а постоянно предлагают другую (по которой у меня больше опыта), причем я прям в резюме написал, чтоб такое не предлагали, все равно бесполезно:(

раскрыть ветку 1
-2

Отдельный пункт:

- приезжайте на собеседование. Мы вас с нетерпением ждём!

- Вы обратили внимание, что между нами 1000+ км расстояние?

- ой! Не заметили.. Всего доброго!

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2

Если кто-то спросит: как считал проценты?


Вот так:


Получаем коэффициент 525 000 / 3500 = 150

Считаем процент 100% / 150 = 0,6666666666666667

раскрыть ветку 2
+3

Ну тут как бы обратная схема, искали под вакансию людей. А значит надо обработать хренову гору резюме.

-2

Ты поумничал?)


Ещё раз, кадровое агентство удовлетворяет потребность работодателя в сотруднике, занимаясь фильтром соискателей их их резюме, а не потребность соискателя в работе.

Что конкретно тебя не устраивает?

Похожие посты
1117

Собеседование. Лояльность. Эффективность. Как вы относитесь к переработкам?

Оказывается, на Пикабу сейчас идёт волна постов про собеседования! А у меня посты такой тематики больше всего плюсов собирают. Поэтому, делюсь свежим опытом. А ходил я на собеседования на должность экономиста в Москве много-много раз...

Недавно, когда с нынешнего места работы весь отдел во главе с начальником сбежал полным составом, а я остался один, решил я начать вялый поиск работы, не уходя пока с того, что есть. И вот посреди рабочего дня мне звонят из супер-именитой конторы,вакансии которой я видел в поиске, даже как-то давно откликался, но контора настолько серьёзная ,что никогда мои отклики даже не смотрела. А тут сами звонят! Занимаются они природным газом. Долго говорили по телефону обо мне и кадровик спросил, как вы относитесь к переработкам?

Всегда ,если честно этот вопрос меня добивал. Знаете, прекрасно отношусь к ним! Мне вообще ,чем дольше на работе - тем лучше! Я ненавижу свою семью, не хочу их видеть, каждый день к ним возвращаться - как можно позже, чтобы они спали уже! У меня нет целей в жизни, мне деньги не на что тратить! Отдых мне не нужен! Вот скажите мне, hr-специалисты, если человек вам ТАК ответит, вы же его не возьмёте? Решите же что неполноценный! Или нет?

Ладно, это я отвлёкся. Ей я ответил, что на каждой из моих работ приходилось задерживаться. Для экономиста это привычное дело сейчас. На что она сделала огромный упор, что работы у них очень, нет ОЧЕНЬ МНОГО! И что многие не выдерживают. Меня, если честно, даже в какой-то степени ещё больше заинтересовало. Это она мне говорит по телефону, а я ведь ещё даже к ним не ходил... Договорились, короче, что я приеду.

Приехал, офис действительно, супер-крутой, высотка, лифты скоростные, все пироги. И на собеседовании кадровичка и две начальницы, вид у них усталый. И после рассказа обо мне - та же песня. Вы, говорит, поймите прежде всего для себя, нужна ли вам такая работа? (Меня никогда так не отпугивали на собеседовании). Вовремя с работы уходить у нас не принято. Ребята у нас, говорит, приезжают к 8, те, кто живёт далеко - к семи утра. Среднее время ухода - 8,9 часов вечера. А во времена бюджетов - до 22-23 сидим. А времена бюджетов почти всегда. Зато у нас вся зарплата белая и дмс! Мы знаем себе цену и лишней рекламой не занимаемся! Если бы мы работали до 6 вечера, мы бы не построили завод! (- вот эта фраза про завод звучала несколько раз по телефону и пару раз лично. Чего мне ваш завод..?) У нас в отделе 12 человек и многие уходят, потому что не выдерживают такой режим работы. Первый год готовься, будешь сидеть до ночи каждый день!

Тогда я задал вопрос, который в этом случае напрашивался сам собой. Так может быть, набрать побольше специалистов, чтобы распределить между ними обязанности? А начальница мне и говорит: " А на этот свой вопрос вы сами ответьте, как экономист". Я мудрствовать не стал и говорю: "Вам расширение ФОТ не согласовывают?". А дальше вместо того, чтобы просто сказать: "Да", они погрузились в далекие дебри рассуждений, а у меня бурными гроздьями нависла на ушах лапша... Нам, говорят, от каждого сотрудника важна ЛОЯЛЬНОСТЬ, его производительность труда, ЭФФЕКТИВНОСТЬ и преданность компании и тому, что мы делаем. Вы, говорят, подумайте, поговорите с женой (о том, что ближайший год мы не увидимся) и решите, надо вам или нет.


Вышел я оттуда,с договорённостью подумать и им перезвонить. Время было часов 8 вечера и я в лифте ехал с девушкой, которая уходила как раз домой оттуда. Дай думаю, спрошу напрямую! Говорю, скажите, стоит ли туда устраиваться? Я вот с собеседования. Она сразу поняла всё, говорит: "в финансово-экономический"? Я говорю -да. Она, оказалось, работает в смежном отделе. Говорит, огромная текучка, люди бегут из отдела раз в месяц стабильно. Постоянно на работе ночуют, за переработки конечно не доплачивают. В общем, подтвердила всё самое худшее. Работает там полтора года и столкнулась с проблемой, что заработанные деньги даже потратить некогда... Я говорю, у меня ремонт дома - закончить надо бы. А она говорит - ууу, сюда пойдёте - можете забыть...

Короче, я к ним не пошёл. Не стал менять привычный дурдом на каторгу. А по зарплате, кстати, предложили всего на 5000 больше моей, скромной, ниже среднего по Москве. Ну и ДМС, включая госпитализацию (видимо, после переутомления).

Показать полностью
469

Почему HR такие непонятные?

Не помню какой пост сподвиг меня писать, скорее всего https://pikabu.ru/story/khozyaeva_lyubyat_videt_samopozhertv...


С февраля нахожусь в расслабленном поиске работы, но расслабиться не получается, потому что начинает полыхать.

Закинул своё резюме в несколько интересных и средненьких (по моему мнению) компаний, далее начались звонки.

Заранее хочу забежать вперед и сказать что у меня по специальности опыт около 10 лет и там где собеседование проводил профильный специалист мне предлагали выйти на работу хоть завтра (в 80-90% случаев), там где HR - ни разу =)


1. Звонок из кадрового агентства, несколько вопросов про опыт, навыки, предлагают интервью по скайпу, всё отлично, ничего не предвещает беды.

В назначенное время общаемся по скайпу, стандартные вопросы HRа без жести типо кем вы видите себя через 5 лет. Проверяем английский, всё отлично, и девочка мне говорит что я полностью её устраиваю и она меня будет рекомендовать в компанию, позвонит завтра и назначит день и время.

Далее она звонит завтра, я уже думаю супер, не придется долго работу искать и можно поверить в полезность кадровых агентств =))), но нет, оказывается директор в командировке и интервью будет только на след. неделе.

Спустя неделю снова звонок и всё тоже самое, только "директор еще не вернулся".

Я уже понял что они меня тупо мурыжат, но не понимаю зачем. Ведь кадровому агентству надо поскорее впарить кандидата и получить за это деньги, да и компании тоже выгоднее быстрее найти человека чтобы он выполнял работу и приносил прибыль компании.


2. Собеседование, куча вопросов стандартных и нестандартных, среди них: бывали ли у вас срывы сроков и по какой причине?

- бывали конечно, например в последней компании очень часто это происходило из за постоянных нововведений, изменений и хотелок заказчика.

Спустя минуту через 1-2 вопроса, она задаёт точно такой же вопрос, я ей рассказываю тоже самое, но только чуть чуть другими словами (вдруг забыла, чтоб не смущать человека максимально корректно и по другому ответил)

Спустя парочку вопросов она снова мне задаёт вопрос про сроки третий раз. Моё лицо примерно выглядело вот так:

Почему HR такие непонятные? Отдел кадров, Кадровое агентство, Поиск работы, Вакансии, Инженер, Длиннопост

- вы уже спрашивали...

- а расскажите еще раз =)))))

Картинку умножайте на 4, так как с моего кресла можно было запускать Буран в космос без подготовки.


3. Прихожу в компанию к назначенному времени. Просят посидеть подождать.

Сижу 15-20 минут, выходит другая девушка, даёт анкету для заполнения (а сразу нельзя было)?

Заполняю анкету, на третьем листе согласие об обработке персональных данных и некорректные вопросы типа ФИО родителей, были ли судимы ваши родственники, полностью игнорирую это согласие.

Далее мы проходим в каморку 2х2, собеседуемся. И девочка HR мне говорит что сейчас пойдет найдет руководителя чтобы согласовать 2 этап. Я думаю ого, да неужели? Я прошел через HR?

Сижу в этой каморке 15-20-30 минут. Возвращается, говорит что руководителя сейчас нет и она позвонит вечером и назначит время. (А сразу нельзя было чтоб я 30 минут тут не торчал в телефоне?). Уже 3 недели прошло, до сих пор звонит =))))

Набирал сам 1 раз, услышал в трубку стандартное: у руководства на рассмотрении.


Самый эпик.

4. Звонок, мы нашли ваше резюме (оно выложено как открытое) и хотим пригласить вас на интервью, стандартно рассказываю о себе, задаю вопросы про фирму (чтоб не приехать в Орифлейм или Золотой путь какой нить).

Приезжаю

- почему вы выбрали нашу компанию?

- вы меня сами нашли и пригласили сюда.



ЗЫ: HRы, почему нельзя сразу ответь дать? Подошел? Или если вам показалось что я как-то не так нос почесал когда отвечал на определенный вопрос - то не подошел))))

ЗЗЫ: отдельный респект тем кто присылает отказ хотя бы почтой =)

Показать полностью 1
77

Деньги из воздуха.

Предыстория: Лет 6 назад в Тольятти одна фирма стала набирать сотрудников для работы в Туркменистане, работа по их словам заключалась в постройке газопровода в сторону России. Знакомый решил туда устроиться и попутно через меня стал узнавать что за фирма и что про нее слышно в Туркмении(я там родился, работал в нефтегазовой сфере, да и родня там работала). Ничего там не слышали про эту фирму и ничего не собирались строить, о чем я ему и сообщил.

Теперь сама история: Офис сняли в одном из офисно-деловых центров, развесили там фотки газопроводов и прочей тематической фигней.Деньги они никакие не брали за устройство, что подкупало соискателей. Люди приходили, заполняли анкеты, проходили сами медкомиссию, приводили знакомых, те в свою очередь своих знакомых-все по типу пирамиды. Я все думал, в чем подвох? Оказалось все банально просто-рядом, в одном из соседних офисов было тур агентство , в которое ненавязчиво посылали соискателей для оформления визы, те в свою очередь брали деньги за визу+сервисный или консульский сбор(как они его называли) в районе 1500-2000 руб (сумму точную не помню), который по договору не возвращался. Примерно через месяц, людям возвращали деньги за не полученную визу, оставляя сбор себе. Каждый день минимум 40 человек туда приходили устраиваться. Все это длилось пару месяцев, потом фирма благополучно съехала в неизвестном направлении.

929

Поход по собеседованиям - ложь, безграмотность и т.д.

Так получилось, что подыскиваю новую работу, поэтому пришлось поездить по собеседованиям, как в кадровые агентства, так и напрямую к работодателю. Возмутила безграмотность, ложь, и даже незнание ТК РФ некоторыми амебами гордо именуемыми себя эчайр!



Кадровые агентства (КА). Поразило то, что многие не предоставляют информацию о работодателе и не только, далее примерный диалог:


Я-Раз вас заинтересовало мое резюме, и вы мне перезвонили, значит, я теоретически подхожу на вакансию, с которой к вам обратился работодатель


Они - да, поэтому мы вам позвонили, чтобы рассказать о вакансии, уточнить кое-что о вас и пригласить вас к нам на собеседование и блабла….


………


Я - хорошо, подскажите название организации и место работы


Они - мы пока не можем дать такую информацию, дадим только тогда, когда вы приедете к нам и успешно пройдете наше собеседование


Я - может они находятся в ебенях и занимаются продажей биткойна/изготовлением гробов/дают быстроденьги-такая удаленность и направленность фирмы мне религия не позволит у них работать, поэтому и смысла ехать к вам не зная названия конторы и ее сферы деятельности мне неупало.



Некоторые говорили название, и если нас все устраивало, приезжал к ним на собеседование, кто ничего не говорил - до свиданья. Я понимаю, что они думают, что я напрямую попытаюсь связаться с работодателем, но я так думаю, что работодатель меня пошлет в это же кадровое агентство.


Откровенная ложь.


На одном из собеседований в КА была озвучена некая сумма денег в виде оклада (оклад реально хороший, ибо местоположение работы между 2 городами - соответственно проезд намного дороже, чем по городу, соответственно либо на машине, либо межгород, так пояснили в КА). При собеседовании с руководителем отдела у работодателя озвучивается сумма оклада в 2 блеать раза меньше. Ступор небольшой, достаю телефон, включаю запись разговора с КА, сидим молча слушаем.


Я - так какая сумма правильная?


Нач. Отдела - ну мы им маленько не так предоставили информацию, да и сумма немного другая была названа, но в целом да, сумма реальная та, которую я вам сейчас озвучил. Вот урод, мы с ним собеседовались почти 2 часа, сходили на производство, меня вообще все устроило, и в конце на тебе. Я ему говорю, что за эти деньги даже студент не поедет, ибо эти деньги уйдут только на проезд да на Доширак, а он в ответ типо нормально, приезжают же люди….


Незнание ТК РФ, либо хуйпоиймичто.


На одном из собеседований у работодателя, сикуха гордо представившись эчайр блеать, рассказывает об условиях работы у них.


Она - Испытательный срок от 3 до 6 месяцев, если проходите, то мы вас официально трудоустраиваем


Я - Ничего, что срок до 6 месяцев назначается для лиц, занимающих руководящую должность, главбухов и их заместителей-я ни на одну из них сюда не пришел собеседоваться, и официально вы должны меня трудоустроить с первого фактического отработанного дня.


Она (совсем-совсем немного смутившись) - я это прекрасно знаю, у нас свой внутренний регламент.


Занавес блеать, официальное рабство на 6 месяцев за пожрать и за невъебенный опыт, который ты здесь походу получишь с их внутренним регламентом, и хрен кому что докажешь потом-бинго, епт !


Про нудные тесты, про дебильные вопросы в них, про безграмотность и абсолютную нетактичность эйчаров писать не буду-многие и сами шишку уж набили наверно.


Справедливости ради хочу сказать, что многие женщины-кадровики ведут себя абсолютно нормально, разговаривают с тобой на равных, а не ставят себя царицей морей. Одна кадровичка вообще заявила минут через 30 собеседования , что желает видеть именно меня на этой вакансии, налила чаю-я был реально в шоке ( с нач.отдела по з/п в итоге не договорились).


Непонятно вот что, в 9 из 10 собеседований задавался вопрос, имеются ли крупные кредиты/ипотеки ? Для чего это им знать, чтоб раба к себе закабалить, ибо бухтеть особо не будет или есть еще что то, кто знает отпишитесь. Лет 15 назад все поголовно интересовались судимостью близких родственников, на данном этапе НИ НА ОДНОМ собеседовании этого вопроса ни устно, ни в анкете НЕБЫЛО.


Всем удачи, и бобра!  Автор - Stefanius.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: