Ящик для цветов в стиле Super Mario
(перевод с английского)
Супруга попросила изготовить ящик для цветов. И я не мог ей отказать. Тем более, что был в отпуске.
Мне захотелось сделать его в стиле любимой игры детства.
Идея заключалась в следующем:
Сколотить прямоугольный ящик из досок.
Обшить его вагонкой под кирпич.
Добавить центральную вставку с вопросиком.
Для этого были подобраны старые доски и нехитрый инструмент.
СБОРКА ЯЩИКА
Из приготовленных материалов сделал боковины ящика. Основную сложность представляла конструкция днища - поначалу планировалось вставлять внутрь пластиковый контейнер, а уже в него засыпать грунт и высаживать цветы.
Чтобы усилить дно, внутри нужно было прикрепить усилитель из бруса. Стыковать его под углом 90 градусов не хотелось, поэтому я немного заморочился и подрезал брус под углом 45 градусов.
Целой доски для дна у меня не было, поэтому использовал 2 подогнанных друг к другу обрезка.
Всю конструкцию собирал на саморезах и столярном клее.
Изготовление кирпичей
Именно от этой части работы зависел конечный результат. Мне пришлось проявить все свои столярные навыки, чтобы сделать кирпичи максимально качественными.
Мне потребовалось изготовить 18 лицевых деталей и 12 боковых. Крайние кирпичи подрезались под углом 45 градусов.
Когда отделочные кирпичи были готовы, отшкурил и покрыл их грунтом. Затем снова отшлифовал и покрасил в красный цвет из баллончика.
Сборка фасада
Когда краска высохла, приступил к закреплению облицовки к стенкам ящика. Для этого использовал столярный клей и струбцины.
Поскольку их у меня было немного (струбцин), процесс приклеивания затянулся на пару дней.
Вынужденный простой я использовал с пользой — нарисовал и заказал в мастерской вставку с вопросом.
Мне ее изготовили из МДФ, которую я тоже впоследствии покрасил в желтый цвет.
Соответственно, вкладыш в форме вопроса выкрасил в белый цвет. Затем склеил детали вместе.
СБОРКА
Пришло время закрепить вставку на лицевой стороне ящика при помощи все того же столярного клея.
Также изготовил 5 ножек (4 по краям и одна - по центру), которые прикрепил к днищу.
Ящик готов к использованию!
Внутрь поместил целлофановый пакет, чтобы грунт не пачкал древесину. Готовый цветочный ящик был торжественно вручен супруге. Мы с ней одногодки, так что моя задумка с Super Mario была ей понятна и приятна.
ФИНАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Вот такой замечательный цветочный ящик появился в нашем доме. Конечно же, зеленый горшок в качестве дополнения появился неспроста - кто играл в эту игру на приставке в детстве, хорошо помнит эти зеленые трубы с дополнительными уровнями.