7

Яндекс.Диск и фото

Уже несколько раз Яндекс вкрадчиво предлагает мне удалить все фото с мобилы, освободив пространство (хотя у меня там 1 Тб места, занято 10%), чтобы всё было в облаке.
И каждый раз меня это сильно напрягает.

Я вижу это как выворачивание рук, когда у тебя все фото будут в облаке Яндекса, и Яндекс будет с тобой делать всё что хочешь, чтобы ты не потерял эти фото. Требовать подписку, заставлять оплачивать место и т.д. Причем ничего не гарантируя, как это он делает во всех своих сервисах.

Помню летом взял самокат (простите прохожие, но от метро торопился), зарегился в Яндексе, а потом оказалось, что у меня образовалась подписка Яндекс Плюс. Когда там музыка и что-то еще сидит в подписке. Заметил я это, когда с меня списали 399 рублей непонятно за что. Путем расследований чека с непонятным адресатом платежа, оказалось, что я каким то образом подписался на Яндекс.Плюс, хотя ни разу ею не воспользовался. С помощью хитроумных комбинаций я добрался до кнопки отмены подписки (в интернете этот путь где-то описан, и таких лохов оказалось много, один из вариантов был вообще карту заблокировать - так Яндекс людей достал), и начал требовать вернуть 399 рублей, сразу же, как их списали. После долгого диалога с ботом, там появился человек (или бот с ИИ), и после моего требования возврата, пообещал деньги вернуть в течение месяца. Вернули ли деньги, или нет, я так и не понял, но в истории Интернет-банка зачисления на сумму 399 рублей так и не появилось. Наш диалог с ботом и человеком пропал, найти я его не смог. А скрины сделать не догадался. Ну ладно, нехай подавятся.

После этого я окончательно зарекся связываться с этой конторой. А первый раз звонок прозвенел, когда я потерял кучу файлов на Яндек.диске, после того, как отказался оплачивать дополнительное пространство, предоставленное в виде акции. Вернул всё на комп, везде были зеленые галочки синхронизации, а потом, оказалось, что папки были пустыми. Это был тонкий намек от Яндекса за то что отказался от подписки, потому что я в Яндекс.Диске с момента его появления, кучу проектов было в нём, и вот так тупо проебать файлы ну никак не мог. А всё потому что клюнул на акцию и 2 Тб халявы.

Интересно, а вы удаляете фотки с мобилы, отдавая их на откуп Яндексу?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы