955

Ягдтерьер: Порода, что несёт смерть и хаос. Идеальный киллер среди собак, что загонит даже медведя

Если бы у Джона Уика вместо питбуля был ягдтерьер, фильм снимать бы не пришлось. Говорят, эти собаки отличаются «злобой к зверю». Неправда! Шерстяные исчадия отличаются абсолютной ненавистью ко всему сущему! И неважно, в лесу на охоте или в соседнем сквере: ягдтерьер точно знает, для чего он был создан. Нести хаос и смерть!

Так вот как выглядит адская гончая...

Так вот как выглядит адская гончая...

Немецкий охотничий терьер, ягдтерьер, ягд, яг — как этих барбосов ни назови, суть одна: идеальный киллер. Яги не прощают ошибок, ничего не боятся и практически не чувствуют боли. Даже удивительно, что их вывели в Германии, а не в Австралии.

Я из Германии прибыть. Целебный кусь вам привозить.

Я из Германии прибыть. Целебный кусь вам привозить.

Ягдов придумали и создали в 1920 годах, когда в моде было всё «идеально-национальное». Селекция новой породы велась на базе охотничьих терьеров и старых английских фокстерьеров местного разведения. Эти ребята сами по себе считались довольно бесстрашными и злобными охотниками, но когда за дело взялись немецкие кинологи, мир ужаснулся. За какие-то 15 лет из обычных рабочих бобиков получились чистокровные адские гончие!

Ты принес с собой ружье? Лучше, я принес яга!

Ты принес с собой ружье? Лучше, я принес яга!

Ягдтерьеры беспрекословно работают абсолютно по всем видам дичи. И это при скромных 10 кг веса. Вот действительно, когда размер не имеет значения! Шерстяные киллеры поднимают под выстрел любую птицу, а потом ищут её и приносят охотнику. Они идеально берут след любого зверя и настигают его: будь то заяц, лиса, барсук или даже волк. А пара-тройка ягдов вполне способна загнать в угол даже самого хозяина леса — медведя! Что уж говорить про всяких косуль, лосей и кабанов. Упёртые злобные собаки лаем и укусами держат добычу на одном месте до прихода охотника.

Эй, косолапый, закурить не найдётся?

Эй, косолапый, закурить не найдётся?

Но самая суть ягдов раскрывается во время норной охоты. В задачу входит не только поиск норы и зверя в ней, но и схватка с ним. В тесных звериных лабиринтах под землёй нет человека с ружьём или других собак, что смогли бы прикрыть. Есть только ягдтерьер и его смелость.

И это ты называешь оружием?

И это ты называешь оружием?

Нужно ли барбосов учить охотиться? Да. Но тренируют ягов не нападать, а держать себя в лапах. У породы абсолютно отсутствуют инстинкт самосохранения и критически высокий болевой порог. Плохо воспитанные собаки во время охоты бросаются на зверя без всяких прелюдий и часто получают серьёзные травмы. Но это собак не беспокоит: драться они могут до последнего вздоха.

Да не злюсь я! Просто улыбка у меня такая!

Да не злюсь я! Просто улыбка у меня такая!

Благодаря своим гипертрофированным охотничьим качествам ягдтерьеры до сих пор не стали собаками-компаньонами. И не станут никогда. В отличие от популярных йоркширских, джек-рассел, буль- и прочих терьеров яги настолько сильно повёрнуты на работе, что никогда не смогут спокойно жить в городе.

— Привет, я тут веночек для тебя принес. — Зачем? — Через пару секунд поймешь.

— Привет, я тут веночек для тебя принес. — Зачем? — Через пару секунд поймешь.

Без возможности постоянно ходить на охоту ягдтерьерам потребуются колоссальные физические нагрузки, многочасовые занятия с кинологом и тотальный контроль на прогулке. Никаких побегать без поводка за мячиком или побеситься с другими собаками: быть владельцем профессионального убийцы сравнимо с ношением заряженного оружия. Без возможности «выпустить пар» собаки перенаправят внимание на всех окрестных кошек, белок, других собак и даже иногда людей. Нет, владельца ягд никогда не тронет, но всех остальных — запросто.

Как можно понять, охранники из ягдтерьеров тоже отменные.

Как можно понять, охранники из ягдтерьеров тоже отменные.

Приобретая себе щеночка, будьте к этому готовы. А ещё к тому, что все ваши старания не вознаградятся. Ягд никогда не станет таким же ласковым и нежным, как шпиц или ши-тцу. Серьёзные охотники не приветствуют пустяковые обнимашки, ленивые просмотры сериалов и тихие прогулки по парку. Только работа, только хардкор!

Источник.

Флора и фауна

4.2K постов1.1K подписчик

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы