2049

Я тоже построил1

Сруб из липы, потолок из липы, полки из липы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво.

Только окно зачем такое большое? Когда паришься, небось запотевает и не видно леса?

Ну и под полком убирать не очень удобно.

Рядом со светильником вытяжка?

раскрыть ветку (8)
18

окно зачем такое большое?

видимо, есть что показать

11
Знаешь почему сексом на площади не надо заниматься? Советами заебут
7

Окно наоборот маленькое. Лучше в пол. Естественное освещение в парилке это огонь. По мне так хорошо на старте заходить на прогрев, когда воздух сухой. Тогда ничего не запотевает. А потом уже и не до созерцания

2

Тоже похвастаюсь немного :) В этом году закончил, тут еще фотки старые с осени, кое-что уже доделал. Всю отделку и большую часть электрики ковырял сам :)

Полки - липа 70 мм, вагонка толстая кедровая 20мм. Баня 6150 x 6150 по осям из сосны 300-380 мм, 3 венца лиственичного оклада. Отделана вагонкой только парилка и моечная, чтобы не топить парную по пять часов (проверено на прошлой бане). Вагонка конечно банально, но жена к сожалению была против необрезной доски :) так и сказала - "как на деревенском туалете" :)))

Пожже добавил второе дыхание (на фото дырка и короб с травами дыхания теперь на 50 см дальше стоящего ведра) , бойлер для нагрева воды и постепенно собираю туалет в большой комнате отдыха. Парилка в чистоте вышла 2700 на 3200

Отмечу что у тебя, ДокторПиськин, не видится в парилке залпового проветривания - очень актуально, когда человека попарили, а в парилку, хотят залезть люди погреться. После парения или посещения парилки кучей народу по-хорошему надо проветрить все сквознячком, ибо кислород, даже при хорошей вентиляии выжигается оч быстро :)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за доктора!

Я фотки своей бани в инет не выкладывал (кроме зайчика над топкой). Откуда такая осведомленность?

У меня парная не большая, и она отделена от мойки стеклянной дверью. Окно в парной не делал, а сделал его в мойке. Приток воздуха у меня идет под печкой (сразу заложил воздуховод еще на стадии заливки фундамента).

По первости хотел еще басту сделать, но решил попробовать без нее, прорезать отверстия (в дальнем углу от печи) в потолке и полке - не сложно и не долго, но так и не сделал, так как пришел к выводу, что она мне не нужна.

Для проветривания достаточно открыть окно в мойке и стеклянную дверь (между мойкой и парной). Это конечно не залповое проветривание, но за две-три минуты проветривается замечательно.

Про выжигание кислорода: площадь моей парной 5 квадратов, объем 11,5 кубов - за 10-15 минут парения у меня не возникало чувства нехватки кислорода - я к бане не привыкший дольше не выдерживаю... а если со временем буду дольше сидеть и почувствую, что не хватает кислорода - установлю басту.

Нууу.... Сколько людей - столько и мнений! Или говоря простым, понятным русским языком: каждый дрочит как он хочет!

С легким паром!

раскрыть ветку (2)
0

нее, ты напутал: ДокторПиписькин - это автор поста

бани я твоей, TyuTyuN, конечно же не видел :) ты упомянул окошко евойное, большое, глухое и бесполезное (без возможность открыть его хотяб наверх для проветривания) - вот я и решил вставить свои пять копеек, в том числе и про окошко

раскрыть ветку (1)
0

Просто Ваш комментарий у меня в "ответах" появился.

Бывает)))

5
2 сек протереть, там стеклопакет не мерзнет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы