Красиво.
Только окно зачем такое большое? Когда паришься, небось запотевает и не видно леса?
Ну и под полком убирать не очень удобно.
Рядом со светильником вытяжка?
Окно наоборот маленькое. Лучше в пол. Естественное освещение в парилке это огонь. По мне так хорошо на старте заходить на прогрев, когда воздух сухой. Тогда ничего не запотевает. А потом уже и не до созерцания
Тоже похвастаюсь немного :) В этом году закончил, тут еще фотки старые с осени, кое-что уже доделал. Всю отделку и большую часть электрики ковырял сам :)
Полки - липа 70 мм, вагонка толстая кедровая 20мм. Баня 6150 x 6150 по осям из сосны 300-380 мм, 3 венца лиственичного оклада. Отделана вагонкой только парилка и моечная, чтобы не топить парную по пять часов (проверено на прошлой бане). Вагонка конечно банально, но жена к сожалению была против необрезной доски :) так и сказала - "как на деревенском туалете" :)))
Пожже добавил второе дыхание (на фото дырка и короб с травами дыхания теперь на 50 см дальше стоящего ведра) , бойлер для нагрева воды и постепенно собираю туалет в большой комнате отдыха. Парилка в чистоте вышла 2700 на 3200
Отмечу что у тебя, ДокторПиськин, не видится в парилке залпового проветривания - очень актуально, когда человека попарили, а в парилку, хотят залезть люди погреться. После парения или посещения парилки кучей народу по-хорошему надо проветрить все сквознячком, ибо кислород, даже при хорошей вентиляии выжигается оч быстро :)
Спасибо за доктора!
Я фотки своей бани в инет не выкладывал (кроме зайчика над топкой). Откуда такая осведомленность?
У меня парная не большая, и она отделена от мойки стеклянной дверью. Окно в парной не делал, а сделал его в мойке. Приток воздуха у меня идет под печкой (сразу заложил воздуховод еще на стадии заливки фундамента).
По первости хотел еще басту сделать, но решил попробовать без нее, прорезать отверстия (в дальнем углу от печи) в потолке и полке - не сложно и не долго, но так и не сделал, так как пришел к выводу, что она мне не нужна.
Для проветривания достаточно открыть окно в мойке и стеклянную дверь (между мойкой и парной). Это конечно не залповое проветривание, но за две-три минуты проветривается замечательно.
Про выжигание кислорода: площадь моей парной 5 квадратов, объем 11,5 кубов - за 10-15 минут парения у меня не возникало чувства нехватки кислорода - я к бане не привыкший дольше не выдерживаю... а если со временем буду дольше сидеть и почувствую, что не хватает кислорода - установлю басту.
Нууу.... Сколько людей - столько и мнений! Или говоря простым, понятным русским языком: каждый дрочит как он хочет!
С легким паром!
нее, ты напутал: ДокторПиписькин - это автор поста
бани я твоей, TyuTyuN, конечно же не видел :) ты упомянул окошко евойное, большое, глухое и бесполезное (без возможность открыть его хотяб наверх для проветривания) - вот я и решил вставить свои пять копеек, в том числе и про окошко