Я сделал настольные игры которые можно всегда таскать с собой
Я давненько рисую разные штуки для печати на вещах. И пару недель назад я задался вопросом: а можно ли вообще принести какую-то практическую пользу печатая что-то на шмотках?
В целом, пришел к выводу что можно. Какую-нибудь памятку распечатать и это, возможно, кому-то будет нужно.
Долго думал и остановился на том, что можно напечатать на шмотках настолки. В них играет большинство людей. Кто-то в монополию, в дурака, в нарды.
идея такая: настолка напечатанная на шмотке, всё для игры можно нарыть по карманам или в ящике стола.
Тсоро-йематату Нарисовал черепа и кости и что бы это напоминало вудуизм, черную магию и вот это вот всё.
Походил по интернетам, нашел игру родом из Зимбабве.
правила у неё такие:
- нужны шесть фишек, три одного цвета и три другого.
- фигуры ходят только по прямой, можно перепрыгивать фишки.
- по очереди ставят фишки как в крестики-нолики
- когда на поле 6 фишек, по очереди передвигают свои, что бы поставить три в ряд.
Эта игруха с Филиппин, правила у неё такие:
-Нужно 6 фишек, по три каждому.
- по очереди, как в крестики-нолики, фишки ставят на пересечение линий.
- когда на поле 6 фишек, по очереди двигают фишки по линии на ближайшую свободную клетку (перепрыгивать нельзя)
- три в ряд - победа
Эту придумали Маори. Те самые, кто первыми делали полинезийские татуировки с замысловатыми узорами черепах, акул, дельфинов и всего прочего. Пока я искал как в неё играть, выяснил что эта игра есть в какой-то видеоигре, но не стал разбираться в какой.
правила:
- 8 фишек, по 4 каждого цвета, ставят по периметру, по 4 с каждой стороны
- ходить по перемитру можно всегда
- ходить в середину только той фишкой, которая стоит рядом с фишкой противника
- заблокировал все ходы противнику - победил.
Это очевидная ходилка, для которой нужен кубик или шестигранный карандаш, или что-то еще, что может рандомно выкинуть число от 1 до 6. Я когда её сделал, попытался сам пройти - получается долго, в конце просто так не пройдешь, потому что половина ходов ведет назад.
Очевидная шахматно-шашечная доска.
Это Патолли, азартная игруха которую придумали индейцы больше двух тысяч лет назад, и она лучше всего подходит для того что бы собрать всё что нужно для игры из чего попало.
Это гонка/стратегия. Один кон занимает от 30 минут, если играть вдвоем.
Я еле как разобрался в правилах, они не сложные, просто их тяжело найти и собрать воедино.
Лично мне она очень запала в душу - сама по себе игра.
А это я уже просто извращался и взял развертку из шара для предсказаний, нарисовал кубики как намек, типа как получить ответ. Получилось странно. Но пускай это существует.
Вообще слабо могу себе представить как это всё можно применить. Предположим можно зарубиться во что-то на пляже - там принято снимать верхнюю одежду же. ииии.. всё?
Хотя если это напечатано на кофте - другой разговор, можно её снять и зарубиться. Во что-то где угодно.
Кому это вообще может понадобиться? не знаю. Человеку который проводит по 2 недели в поезде пока катается по командировкам? человеку, который постоянно тусуется в компаниях, что бы можно было, под утро, когда все темы иссякнут, во что-то сыграть. Короче не знаю, но вот такую штуку я сделал.
Если есть друзья, которые фанатеют по настолкам - отправьте им. Может заценят.
И спасибо что прочитали

Настольные игры
4K пост11.3K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.