8128

Я родила человека!2

Человеку уже 17 лет. Но к 22:00 должен быть дома. Закон такой.

С минуты на минуту должен быть дома, а тут входящий звонок на телефоне: "Мам, дай совет, мы /с другом/ нашли собаку, пёс явно домашний, Джек Рассел..."

-Где нашли? Да с чего вы решили что это потеряшка? Может на самовыгуле, рядом частный сектор, там много их выпускают, и вообще, хватит приставать к чужим собакам, домой иди! Твоя карета превращается в тыкву через полчаса!

Нет, говорит. Пес напуган и встревожен. Мы его еле подманили. Уже спросили у местных, никто не знает чья собака! Часа два, говорят, здесь один бегает. Ошейник есть, адресника нету..

Ах уже подманили - спросили? Тогда включай фонарик и ищи клеймо на пузе.. нету? В двух остановках от вас ветерикарка. Кажется, круглосуточная. Гугли. Там должен быть сканер, которым можно прочесть чип, если он есть.

Если установили связь с аборигенами попросите их написать в чат домов, или что там у них есть...

Но сначала, чем чёрт не шутит, наберите в поисковике "пропала собака, джек рассл, название района/улицы". Адекватные хозяева должны искать свою собаку! Я на связи. Держи в курсе. Если что, я подъехать могу..

-Не надо, говорит, сам справлюсь...

За окном темень, гадкая погода. И время позднее. И вобще, яжмать. Звоню:

-Ты где, я щас приеду.

-Не надо, мам! Мы уже дозвонились до хозяйки! Ты оказалась права, первое же объявление о пропаже - на фото "наш" пёс!

Фууух. Хеппи-энд. Пёс узнал хозяйку, Хозяйка сказала, что пёс уже не первый раз сбегает и спросила, сколько денег она должна, но мальчишки отказались.

Марина, ну закажите Вы адресник для своей собаки! Следующий раз моего сына рядом не будет. Да и я сама бы прошла мимо. Мало ли собак без поводка гуляют?

Но вот одно я точно знаю. Семнадцать лет назад я родила настоящего человека, с большим сердцем! Горжусь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Бедный ребёнок, домой загоняют в 22

Приложения для отслеживания геолокации на телефоне у него нету случайно?

Ещё и мать сразу "я приеду"... ребёнок что, недоразвитый? Человек уже в теории может получать высшее образование и учиться в другом городе, меньше чем через год будет иметь возможность принимать решения на выборах, идти в армию, занимать должности, выезжать за границу

А вы все сопельки вытираете

раскрыть ветку (43)
36
До моих 18 в родительском доме было одно правило - в 22 быть дома.

И никакой гиперопеки. Вообще. Совсем.
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

до 12 ночи играл в футбол летом в 8 лет)

раскрыть ветку (9)
11
В 8 лет я бы вам завидовала =)
и в моем окружении в течение всего моего времени взросления были разные люди.. И те, которые до 12 ночи гуляли, и такие же как я.

Но я оставила свой комментарий к тому, что ограничение по времени - это далеко не всегда гиперопека.

Мои родители предоставляли мне столько свободы, что иногда аж страшно подумать. Мне даже не звонили лишний раз с вопросами, где я, как, как скоро вернусь и тд. Но в 22 - дома.
раскрыть ветку (8)
DELETED

Не всегда гиперопека, гиперопека это когда это правило которое нельзя нарушать

раскрыть ветку (7)
4
Что вы подразумеваете под "нельзя нарушать"?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Что это правило без исключений, ребенок не может сказать "У друга ДР я задержусь на час ты не против ?"

раскрыть ветку (5)
8

Ребенок с 14 лет может остаться на выписку или задержаться. Если поздно, то я на машине встречу. Или такси.

И друзей развезем.

Кстати, у меня есть контакты всех друзей, равно как и у его друзей есть мой телефон. Они мне иногда звонят или пишут.

3
У вас интересные представления о гиперопеке.

Исходя из них, у меня совсем не было гиперопеки, ибо я могла позвонить и договориться.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну по моему мнению гиперопека это когда когда ребенок лишен субъектности и права голоса ( ну одна из ее черт)

раскрыть ветку (2)
3
Не буду спорить, ибо не имею познаний в психологии, а значит, недостаточно компетентна для дискуссии =)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я тоже не имею познаний и не заявлению свое мнение как профессиональное

Ну ты пиздиш. Или вообще из дома до 18 лет не выходил

23

Ну, лично я уверенна в своем сыне. Но вот полицейские патрули задерживают несовершеннолетних.

Лично мне не хочется участвовать в этом аттракционе.

Что поделать, такой закон.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
8
Приложение о геолокации нормальное явление для членов семьи. Очень удобно. Из знакомых кто пользуется, довольны. У всех-пама, мама, дети. Взрослые имею достум ко всем пользователям.
Забота и режим с воспитанием приравниваются к подтиранию соплей. Видимо вседозволенность и анархия это и есть вырастить настоящего мужчину
раскрыть ветку (6)
5

Не надо путать вседозволенность и выпас на поводке, что же вас всех так в крайности бросает

раскрыть ветку (5)
11
Мне кажется у вас именно крайность. Иметь возможность знать где находится член семьи-не выпас на поводке. Если нечего скрывать, то элементарное удобство. Не приведи что то случится-хоть знаешь где искать.
Мнения взрослых членов семьи-муж не звонит с вопросами где ты. Посмотрел-а, ок. На девишнике, тренировке, работе и тд. Мать-глянула, ребята на сборах, ок. Значит еще не выехали. Дети в курсе и их не парит.

Предложить приехать и может помочь чем, тоже не выпас совсем. Или на машине, забрать. Ведь за окном темень и плохая погода.
раскрыть ветку (4)

Вам не доказать ничего

Не знаю подростков, особенно парней, которые пиздец рады будут что "маменька приехала решать вопросики"

раскрыть ветку (3)
9
Нечего доказывать. Я знаю что такое тотальный и неадекватный контроль и слежка, когда лезут в личное, включая "решать" когда не просят, и что такое просто держать руку на пульсе и знать где ребенок родителем. Разница огромная для подростка.

Это вы так видите ситуацию. Исходя из собственных жизненных установок и опыта.
Я вижу другое-родитель дал совет как действовать в ситуации. С позиции человека с опытом. Причем, советы судя по всему оказались полезны и с нужным результатом. Предложить помощь, заботу в сложившихся условиях кмк не равно "маменька приехала решать вопросики"
раскрыть ветку (2)

А подскажите пожалуйста, какого совета попросил ребенок у мамы из поста?

раскрыть ветку (1)
2

входящий звонок на телефоне: "Мам, дай совет, мы /с другом/ нашли собаку, пёс явно домашний, Джек Рассел..."

10

Хах, я в 16 уже получал высшее образование в другом городе. 17 это получается уже второй курс был... А тут коменадтский час в 22... Ebanatoría! (столярная мастерская - исп.)

раскрыть ветку (2)
2

Я тоже. В школу пошла с шести лет, десять классов окончила в 16. Но это ж было в конце прошлого тысячелетия!

раскрыть ветку (1)
20

Щас намного спокойней и безопасней. чем в конце прошлого тысячелетия.

Сколько детей воспитал?

раскрыть ветку (8)

Мы вроде не друзья, чтобы на ты общаться, но раз угодно, приступим

Тупой вопрос максимально

Как это связано?

Гиперопека никого, кроме инфантильных сопляков не плодит

Тебе во сколько лет перестали жопу вытирать?

раскрыть ветку (7)
6

Ну, ХЗ. Я думаю "гиперопека" и "предложить помощь" это не одно и то же. У меня просто больше возможностей и наличие автомобиля.

Если бы вопрос не решился, нужно было бы искать круглосуточную ветеринарную клинику со сканером и тащить туда чужую собаку без поводка.

Да я бы и взрослому человеку помощь предложила.

раскрыть ветку (3)
10

Спросить, нужна ли помощь и сказать щас приеду и заставить отбиваться от помощи это вещи разные

раскрыть ветку (1)

Спасибо, Ваше мнение оочень важно для нас:)

5
Слушай, снимаю шляпу. Таких, как ты, крайне мало встречал за 40 лет. А если какой-то уебок не знает слово «дисциплина» и ни одного человека не воспитал, то пошел бы он на хуй, правда? Перед свиньями еще бисер метать, много чести…
1

Так сколько воспитал-то? Или теоретик?

раскрыть ветку (2)
4
Тренеры не играют
раскрыть ветку (1)
3

Так я и спрашиваю скольких этот тренер натренировал. А то может у него уровень дворовой команды, а претендует на высшую лигу.

Ребенок собаку нашел и маме за советом звонит. Мамаша, не дослушав, какой совет от нее требуется, навалила вопросов, потребовала доложить местоположение, чтобы приехать и "дай сюда, сама сделаю...". И это только мааааленькая верхушечка айсберга. Жаль малыша

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы