Я купил сковородку из нержавейки. Зря я это сделал
На волне постов с жалобами я тоже решил подкинуть гов..ца на вентилятор
В том году на пикабу был пост, где распиливали несколько кастрюль из нержавейки и смотрели, что там у них внутри, сделали даже "спектральный анализ". Кто не видел или забыл, можете ознакомиться, ссылку оставил.
И вот я, наивный дурачок, на радостях, что мол есть и в России производители годноты и цептер не лучше всех в разрезе оказался, решил приобрести себе сковородочку ВСМПО, тем более, что она:
Я купил вот такую сковороду (информация с сайта производителя). Ну не правда ли она прекрасна?
Тяжелая, блестящая, с толстенным тройным теплораспределительным дном, изготовленная из первоклассной хромоникелевой нержавеющей стали, с достаточно высокими бортами, ручка не греется - ну не мечта ли? Согласно приложенной инструкции, она умеет и варить без воды, и жарить без масла, только что готовить без еды не умеет.
На деле же все оказалось не так прекрасно. С самого начала эксплуатация сковороды не заладилась: к ней прилипало абсолютно все. В начале, отдирая яичницу, я думал, что я делаю что-то не так, что приспособлюсь со временем. Со временем я оставил идею приготовить яичницу. Но дальнейшая готовка показала, пригорают и овощи, и мясо, рыба, котлеты. Я пробовал класть пищу на холодную, на горячую, с маслом и без, добавлять воду и не добавлять. Результат всегда один - как на фото.
Тег жесть не ставлю, а надо бы.
Это пригорела картошка в процессе приготовления, и нет, никуда я не уходил от нее, переворачивал вовремя! Она была положена на предварительно разогретую сковороду, как и советует производитель, и в начале процесс шел неплохо. Но в какой-то момент все начинает прилипать намертво.
Этот ужас приходится отмачивать и отдирать деревянной лопаточкой для переворачивания, никакая губка это не берет, а металлическими мыть нельзя.
Пожаловавшись производителю, получил ответ, что это не брак, вы сами виноваты, приспосабливайтесь.
Короче, я - владелец очень красивой сковороды, которая к тому же с большой вероятностью абсолютно безопасна и еще меня переживет, но к которой я так и не приспособился.
Возможно этот опыт будет кому-то полезен. Не путайте нержавейку с антипригарным покрытием, друзья.
п.с. Справедливости ради, блюда в большом количестве соуса, приготавливаемые на медленном огне (например, ананасы в шампанском индейка/курица в сливках), получаются нормально