Я хочу быть как Сол Гудман
В комментариях к посту о заводе, появился стандартный персонаж, тот кто на заводе не был, но все знает. Как я понял, он активный продаван. Так напомнил он мне одного персонажа, с которым довелось мне познакомиться.
Это крепость из которой черная смерть убила пол Европы.
Довелось мне поработать в райском уголке нашей Родины. В Крыму. Волшебное место, которое на всегда останется в моем сердце.
Там я руководил розничной сетью салонов связи. Персонал отсматривал и контролировал обучение сам.
В одно весеннее утро, на собеседование ко мне пришел молодой человек, заряженный на работу так, что казалось, будто бы он сейчас продаст пол салона и меня в придачу индийским морячкам.
Я не первый день руковожу людьми, чую не здоровую фигню, но шанс попробовать дал.
Отправил на стажировку, спустя пару дней приехал посмотреть да пообщаться.
Заходим, садимся, общаемся.
Парень вещает: «вообще, я решил продавать телефоны потому, что вдохновился роликом». Дает мне телефон и показывает как Сол Гудман, в отрывке сериала продает мобильники. Я посмотрел, сказал, что активность это замечательно, но продажи сим карт и мобильников находятся в жестком правовом поле, а я более не хочу встречаться с господами из силовых ведомств.
Далее, произошел блиц на тему что можно, а что нельзя:
Можно вставлять симку и отдавать готовый комплект? - нет, симка активируется по договору с паспортными данными.
Можно дарить вторую симку? - да, но договор только на пользователя.
А можно мужьям продавать детализацию разговоров жены? - я чуть не упал. «ну чек-то на другое пробьем, но деньгу хорошую возьмем.
Далее, я достал закон о связи и начал читать ему в слух, части которые подготовил наш юрист. Со штрафами и последствиями. Парень стих, снял бейдж и сказал «сами торгуйте своей х&@ней, с такими правилами денег не заработать».
P.S Привет Крымчанам.