Я бы в грузчики пошёл, пусть меня научат...
...но решил пойти, как и все, в ИТ.
В общем, надоел мне мой "завод", никакой перспективы роста зарплаты, надо что-то менять. А тут как раз недавно прошла серия "Кому на Руси жить хорошо" "Какая у вас реальная зарплата". Вот решил попробовать. Я не мечтаю, что сразу буду получать больше 100 т., понимаю, что без опыта работы первое время придётся работать каким-нибудь стажёром. Поэтому не спешу кидаться в омут с головой, увольняться и записываться на платные курсы по обучению ИТ. Сперва хочу попробовать самостоятельно разобраться в этой деятельности, чтобы понять, моё ли это вообще или нет.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов к тем, кто давно в сфере ИТ, кто недавно и кто хотел, но не попал в неё.
Посоветуйте, какие направления сейчас наиболее перспективны или востребованы: а) какие попроще для начинающих; б) чуть посложнее.
Какие бесплатные книги, курсы, сайты можно изучить по этим направлениям.
Если всё же решу серьёзно заниматься, то стоит идти на курсы типа Skillbox, Geekbrains, Нетология и т.д.? Или они это бесполезная трата времени и денег? Котируется ли такое обучение у работодателя? На какие курсы тогда идти?