8

Who - двенадцатый студийный альбом английской рок-группы The Who

Who - двенадцатый студийный альбом английской рок-группы The Who

Who - двенадцатый студийный альбом английской рок-группы The Who, выпущенный 6 декабря 2019 года. Первый новый студийный альбом группы за тринадцать лет и второй в составе дуэта вокалиста Роджера Долтри и инструменталиста Пита Таунcенда. По словам Таунcенда, альбом включает в себя баллады, рок-музыку, электронные эксперименты и «классические песни Who».

Продвинутый тремя синглами, включая лид-сингл «Ball and Chain», альбом Who имел коммерческий успех, достигнув третьего места в чарте альбомов Великобритании и второго места в американском Billboard 200. Альбом также был положительно принят музыкальными критиками.

Альбом из одиннадцати композиций был записан в основном в Лондоне и Лос-Анджелесе весной и летом 2019 года, его сопродюсерами выступили Пит Таунсенд (Pete Townshend) и Дэйв Сарди (Dave Sardy), а вокалом занимался Дэйв Эринга (Dave Eringa). К певцу Роджеру Долтри (Roger Daltrey), гитаристу и автору песен Питу Таунсенду на альбоме присоединились давний барабанщик The Who Зак Старки (Zak Starkey), басист Пино Палладино (Pino Palladino), а также Simon Townshend, Benmont Tench, Carla Azar, Joey Waronker и Gordon Giltrap. Обложка альбома была создана известным поп-художником Питером Блейком (Peter Blake), который впервые познакомился с группой в 1964 году на съемках легендарного телешоу Ready Steady Go. Сэр Питер разработал дизайн обложки альбома Face Dances группы The Who в 1981 году.

Песни, вошедшие в альбом WHO, затрагивают множество тем, включая пожар в Гренфелл-Тауэр, музыкальное воровство, духовность, реинкарнацию, силу памяти и «старую рок-звезду, которая потеряла рассудок». Вокалист Роджер Долтри называет его одним из самых сильных: «Я думаю, мы записали наш лучший альбом со времен Quadrophenia 1973 года. Пит не растерялся, он все еще потрясающий автор песен, и у него все еще есть та самая изюминка».

Пит Таунсенд «Этот альбом - почти все новые песни, написанные в прошлом году, за двумя исключениями. В нем нет ни темы, ни концепции, ни сюжета, просто набор песен, которые я (и мой брат Саймон) написали, чтобы дать Роджеру Долтри вдохновение, испытания и возможности для его недавно возродившегося певческого голоса. Мы с Роджером оба уже старики, по любым меркам, поэтому я старался держаться подальше от романтики, но и от ностальгии, если получится. Я не хотел, чтобы кто-то чувствовал себя неловко. Воспоминания - это хорошо, и некоторые песни относятся к взрывоопасному состоянию вещей сегодня. Я записал новые демо-версии всех этих песен в домашней студии летом 2018 года, используя широкую коллекцию старых и новых инструментов».

Послушать этот альбом можно здесь https://vk.com/music/playlist/-188741821_456_e52ba2a7fdbea3f...

https://vk.com/judgementcall

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги