858

Взываю к помощи собачников

Продолжаю одомашнивать мохнатое чудовище меховую красавицу, что была спасена мной с фермы. Процесс движется успешно, но есть ряд нюансов в поведении животного, которые невозможно воспитать без наличия в её обществе домашних собак.

Pikabu является очень большим сообществом, и среди опытных собачников ресурса могут найтись люди, готовые взять умильную зверушку на 2х месячную передержку - в пару к уже имеющейся собаке/собакам. Разумеется, расходы связанные с содержанием будут оплачены.

Зверька зовут Рамси, самка полярного Песца, 3 месяца, спокойно сидит на руках, приятно пофыркивает и мурлычет. Очень приятная на ощупь (как песцовая шуба, только теплая и вибрирующая). Ест все. Не представляет опасности для кошек, собак, детей. Москва и Московская область.

Пожалуйста - не топите пост, комментарии для минусов внутри.

25
Автор поста оценил этот комментарий

С удовольствием бы взял. Но жена запрещает, так как не сможет спустя 2 месяца отдать.

раскрыть ветку (1)
15

Если ваша супруга пойдет на уступку, готов безвозмездно подарить летом щенка, что будет произведен песцом:)

показать ответы
1
Какие требования к собаке?)
раскрыть ветку (1)
4

Чтобы не пожрала песца...

22
Не лучше ли самому взять собаку на передержку? Зверек к вам привык, за 2 месяца и отвыкнуть может.
раскрыть ветку (1)
3

Я бы и рад, но поскольку периодически нахожусь в разъездах, оставив на супругу собаку, помимо имеющегося песца и 2х летнего ребенка - мой поступок не будет оценен положительно. С немалой вероятностью на Пикабу есть люди, давно желающие завести себе экзотического зверька, но по ряду причин не имеющие возможности сделать это навсегда.

показать ответы
5

Простите, а что именно собачник с этим зверем делать должен?

раскрыть ветку (1)
3

Примерно то же, что и с собакой. Кормить, иногда выгуливать, и главное - давать взаимодействовать с собакой.

показать ответы
9

А нафига вы его вообще брали, если не можете сами воспитать ?

Нафига этот гимор животинке то создаёте ?

раскрыть ветку (1)
1

Животное вполне себе воспитывается личными силами, и тем не менее - это не собака, есть ряд нюансов в поведении песцов, что не воспитать не имея дома других псов. Может это и геморрой для песца, но ведь это куда лучше - чем дождаться ноября, когда с песцов на фермах заживо сдирают шкуры, не так ли?

показать ответы
6

Давайте попробуем. Я занимаюсь дрессировкой собак, кошек и диких животных. Мне интересно было бы поработать с песцом. Собаки у меня адекватные, характеры - от полного безразличия к другим животным до желания активно играть - разумеется, под моим контролем. Живу в Московской области в частном доме. Всё обсудим подробно, пишите: siberialynx@mail.ru.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Отписался.
0
Вполне могу приютить это милое существо )
У меня пёс )
Мы из Подмосковья
раскрыть ветку (1)
1

Добрый вечер. Благодарю за желание помочь. Как я могу с вами связаться?

1
Может сразу новых хозяев искать, пока не еще молодой и что то можно сделать с поведением. Вы определенно для этой задачи не подходите. Или это способ сбагрить на пмж?
раскрыть ветку (1)
0
Чем же я не подхожу? Прекрасно подхожу. Площадь - с запасом. Любовь к животным - с запасом. Финансовые возможности содержания - с запасом. Наличие с песцом собаки - крайне желательно лишь на начальном этапе, при формировании характера.
0

Что такое высшие млекопитающие?

раскрыть ветку (1)
0

Это как эльфы, только млекопитающие

Плацентарные млекопитающие

1

Автор, я живу в Подмосковье, есть собаки в разведении, есть теплые хорошие вольеры. Попробую поговорить с отцом, если согласится, то заберу вашу животинку к себе

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Спасибо за отклик на просьбу. Буду ждать информацию.

0
Я бы тоже могла взять к собаке. С Даши животными уживается. Даже с ежами.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Спасибо за отклик на просьбу. Как я могу с вами связаться?

"Спасена" с фермы... Странное словосочетание... Куриц с коровами тоже спасать нужно с ферм? Не говоря уже о невинно убиенных помидорах и огурцах в теплицах.

раскрыть ветку (1)
0

Курицы и помидоры несоизмеримо уступают интеллектом и самоосознанием - высшим млекопитающим вроде собак и кошек. И я не говорил, что песцов нужно спасать. Я сделал это лично, просто потому что захотел.

показать ответы
3

"Ест все. Не представляет опасности для кошек, собак, детей."

Взаимоисключением попахивает...

раскрыть ветку (1)

В домашних условиях не пытается кого либо убить, даже хомячков. Известны случаи, когда песец живущий в домашних условиях помогал кошке смотреть за котятами.

показать ответы
0

Ну а косметика, в том числе шампуни мыло и т.д.,  бытовая химия, тестируется на не менее "умных" собаках, кошках, приматах и других животных. При этом тоже происходит мало приятного вплоть до летального исхода. Но я уверен что это вас не останавливает в пользовании этими средствами. Двойные стандарты)

раскрыть ветку (1)

Я не агитирую за общество зеленых, спасение всего что можно спасти. Как я уже говорил, данное животное было мною спасено, просто потому что я хотел и мог это сделать.

показать ответы
1
Ты должен обязательно показать всем что получится.
раскрыть ветку (1)

Конечно

7

Если не ошибаюсь то количество хромосом у собаки 78, а у песца 48-50 в зависимости от вида. Вы уверены что их можно скрещивать?

раскрыть ветку (1)

Информация из интернета говорит о том, что скрещиваются они без проблем, только вот полученное таким образом потомство - своего потомства иметь не сможет.

показать ответы
11
Завести на 2 месяца?) Так себе предложение.
раскрыть ветку (1)

Если у приютивших зверька людей - возникнет желание периодически забирать себе данное животное, я не против. К тому же, к концу весны её можно будет свести с какой нибудь собакой, и по желанию забрать себе получившегося щенка.

показать ответы
9
Я о планируемом вами потомстве говорю, а не о спасённом песце
раскрыть ветку (1)

Потомство будет произведено исключительно в том случае, если будет достаточно проверенных желающих получить шпице-песцят, или как их еще обозвать можно.

показать ответы
1

Да слово просто такое... "Спасли". Не купили, не взяли, а спасли... Хотя если бы не ферма и человеческий труд, то этого животного и небыло бы. Как будто выкупили у охотников, которые его в дикой природе поймали.

раскрыть ветку (1)

Если бы не ферма, конкретно этого животного действительно бы не было, но есть нюанс. Шкуры песцовые добываются не просто усыплением песцов, шкуры сдираются заживо, в противном случае шкурка теряет одно из своих свойств. Я спас выведенное в неволе животное от очень неприятной участи.

показать ответы
15
Это конечно замечательно, что Вы спасли животное, но Зачем его скрещивать? Это не очень логично плодить такое странное потомство (не факт, что детеныши родятся без отклонений). Вообще не понимаю людей, которые стремятся завести себе нестандартное домашнее животное( ещё и организовывать его размножение), когда на улицах столько кошек и собак, которых можно спасти от голода и холода.
раскрыть ветку (1)

Я люблю всех животных, и котиков, и собак, однако песец был спасен от судьбы - заживо расстаться со шкурой этой зимой. Не каждая дворовая собака или кошка встречает столь жестокую кончину.

показать ответы
13

"Ест всё" это не очень хорошо. Зверю нужна диета, сбалансированное питание. Любому зверю, кошке, собаке, песцу. Питание влияет на поведение, возможно, стоит рассмотреть этот вопрос.

раскрыть ветку (1)

В дикой природе песцы едят все, что могут убить или просто разжевать. Животные, растения, все что найдут. Волки не едят, лисы не едят, а песцы едят. Это их естественный рацион.

показать ответы
13
С собакой? У вас ничего не выйдет, биологию прогуливали что ли?)
раскрыть ветку (1)

Собаки замечательно скрещиваются с большинством иных млекопитающих их семейства псовых, например волками, лисами, а скорее всего и песцами.

показать ответы

Комментарий для минусов #3

Комментарий для минусов #2

Комментарий для минусов #1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества