Выставка тату-культуры «Тело как холст»
Как вы относитесь к татуировкам? Лично я — как к стрингам: на красивых девушках смотрятся прекрасно, но я лучше в семейных трусах похожу. При этом максимально лояльно отношусь к подобному желанию украсить себя другими людьми. Хочет барышня себе грудь сделать или ринопластику, а может и еще какую процедуру(или тату) — Ктулху в помощь. Это тело и дело конкретного человека. Захотелось изменить себя — флаг в руки.
Но не все такие либеральные в плане тату. Ивановская область в этом смысле достаточно консервативный регион. Татуировки у нас все еще вызывают перешептывания и даже ненависть. Сложно в такое поверить? Но так оно и есть. Пару лет назад мой коллега пригласил в радиоэфир мастера по татуировщика, рассказать о его работе. Так потом в редакцию еще месяц звонили граждане с разнообразными негативными высказываниями.
И вот вчера галеристы из нашего АртХаба решили показать жителям и гостям региона, что татуировки это не наколка ЗОЛОТО(Запомни Однажды Любовь Оставит Тебя Одну) или прочая блатная романтика, а настоящее искусство.
Для этого они открыли экспозицию «Тело как холст», где представлены картины, фото, эскизы на холстах, бумаге искусственной и настоящей коже моделей. И безусловно, можно стать свидетелем творения новых шедевров в режиме реального времени – как постоянных, так и временных. В некоторые из дней рядом с этими произведениями будут бить гостям татуировку по специально подготовленным к эскизам. На открытии такого не было из-за очень большого количества гостей.
Выставка получилась достаточно необычная и непривычная. У отдельный ультраконсервативных граждан она может вызвать приступ ненависти, для других же станет вдохновением для будущих татуировок.
А у вас есть тату?