Выиграл в DV Lottery 2023. Стоит ли продолжать?

Вчера узнал, что моя заявка на участие в грин-кард лотерее на 2023 фискальный год выиграла. До этого развлечения ради участвовал несколько лет подряд, и безуспешно.

Case number — 24000, то есть шансы на получение иммиграционной визы существенные. По остальным критериям (уровень образования, опыт работы) тоже прохожу.

Весь день в раздумьях, стоит ли продолжать. Первое негативное впечатление - от через жопу работающего сайта, причём на ошибки с логином люди жалуются уже несколько лет. Никто не чешется.

Какие вижу плюсы в возможном получении иммиграционной визы и впоследствии грин-карты:

1. Возможность пожить в США какое-то время. Возможность свободно въезжать и выезжать из страны на срок до полугода.

2. Романтика, воспетая в популярной культуре.

3. Всё.

Минусы:

1. У меня появятся новые обязательства по налогам (сейчас работаю как ИП в России на иностранную компанию). Я должен буду декларировать и платить налоги с доходов, полученных по всему миру. Размер налогов: сейчас у меня эффективная ставка меньше процента. Там же - как минимум 10% income tax. И это только федеральный, а есть еще налоги на уровне штата и даже муниципалитета.

2. Жестокие законы. В России можно присесть за слово. В США - за скачанный на торренте фильм. А если не присесть, то остаться без штанов. За отсутствие при себе грин-карты можно присесть на 30 суток и так далее. Короче, та же Россия, только в другой обёртке.

3. Преступность. За исключением Новой Англии, кажется, что с этим всё плохо.

4. Здравоохранение. Ну вы и сами слышали. Лучше не болеть.

5. Конские цены. Почитал тут про стоимость услуг immigration lawyer: от 150 и выше долларов за час. Идите нахуй! Боюсь даже предположить, сколько миллиардов стоит обращение к tax advisors и прочим бухгалтерам за консультацией.

6. По приезде в США у меня будет пустая кредитная история. То есть арендовать жилье будет сложнее, чем местному, а страховой депозит попросят больше. Не люблю страховые депозиты.

7. Говорят, что стрёмная еда, а нормальная стоит дорого. По моим воспоминаниям (был в США проездом лет десять назад), так и есть.

Общий настрой таков: приехав туда, я стану еще одним роботом, заточенным на американский образ жизни, который еще называется rat race. Ну, может быть, стану еще одним видеоблогером, рассказывающем о Восхитительной Америке (tm). Въебывать и добиться успеха можно и в других заграницах.

Что думаете?

Критика горячо приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры