Выговорюсь
Я Одессит, ребята. И пусть заминусуете, но выговориться мне просто необходимо уже. Стал оевать с числа долбоов в моем окружении. Раньше как-то не смущало если кто-то туговат мозгом был. Ну тупенький человек и хер с ним, главное что человек хороший. А теперь держать себя в руках крайне сложно. Им скажут по телеку: "пророссийский диверсант изнасиловал беременную бабушку инвалида трехметровым коктейлем молотова" и они верят. Верят, б**ть, абсолютно во все! Выложат в интернете постик красивенький про то, какие они герои майдана, так у ребят прям слезы в глазах от своей охуенности. Снимут репортаж про "зверства" сепаратистов. И у тех уже пена изо рта от ненависти. Весь цимес в том, что город не смотря на то, что русскоговорящий, сам по себе стал пристанищем для кучи западенских студентов. Лично мне они ещё во время учебы не раз говорили на каком языке я ОБЯЗАН разговаривать и куда я могу валить если мне мова не нравится. Но таких всегда заткнуть можно было. А сейчас иногда приезжают совершенно чужие люди из других городов, мутят воду, рассказывают ересь всякую а местные, те из них что потупее, верят. А если честно, то большинству Одесситов с высокой колокольни нас*ать на то, кто у власти и чем он там занят. Главное чтобы работать и жить не мешали. Чтоб туристический сезон не херили и бизнесс не портили. Чем сейчас, похоже, майдауны активно занимаются. А знаете из-за чего обидно больше всего? Что активнее всего в этом участвуют пацаны и девки 18-20 лет. Которые студенты ещё и в жизни кроме профессионального сидения у мамки с папой на шее ничего не добились. Которые даже дачный сортир построить не могут. Зато мостовые в городе разбирать и здания сжигать - это как за нех*й делать. Я ведь не маленький, взрослый человек... А смотрю на это и плакать хочется.