Хотите сказать, что абсолютно все ориентируются в характеристиках смартов и могут сходу выбрать лучший?) Тогда странно, что, когда я помогаю друзьям в этом вопросе, у нас уходит с неделю на обсуждение +/- и сравнение разных аппаратов.
Больше - лучше, большой экран жрет больше батареи. Про мегапиксели много шуму было из-за люмии. И да, я в этом разбираюсь достаточно, чтобы этот пост был для меня бесполезен, но не имею смартфона.
К люмии добавились HTC с их ультрапикселями. Не хочу вас обидеть, но по какой причине тогда вы заглянули в этот пост?) Он примерно на уровне простых рецептов, которые тут регулярно выкладываются и пользуются популярностью. В то же и дело, что не все разбираются, чем реально отличается один аппарат от другого. В надежде немного помочь с выбором данный пост и создавался, даже без указаний бенчмарков (ибо это отдельная тема, и много сотен страниц на форумах было исписано в попытках доказать или опровергнуть их важность).
Например, я заглянул, чтобы напомнить автору про существование конторы MediaTek, с их мощными процами, которые дешевле куалкома, и не так греются при тех же характеристиках. А еще у них самые дешевые слабые процы(400-800 МГц)