Вязаные мошенники

Привет всем! 

Скоро наступит Новый год, а Новый год это не только пора подарков и чудес, но и пора самого вкусного сезона у всевозможных мошенников и разводил. 

На одних этих ребят и наткнулась моя девушка, в поисках обновки себе. 

Знакомьтесь, http://sweeters.ru/ , они же http://sv-oleni.ru/ , также известны как http://chudo-platki.ru/ Все эти сайты, как легко заметить, сделаны по одному шаблону: 

Легко можно увидеть "баннер" Яндекс.Маркета, который у нас просто картинка, кнопку для коллбека и вишенкой на торте, внизу страницы, выступает гарантия надежности.

На сайтах есть картинки и с платежными системами, и с электронными деньгами (Я.Д.), даже есть прекрасное описание доставки. Для неискушенного пользователя это всё может показаться вполне приличным сайтом, которому можно доверять. 

Опустим моменты, что баннеры фуфло и переадресовывают на этот же сайт, что все эти сертификаты просто нарисованы. Перейдем к самой сути развода.

Девушка выбрала себе свитер, добавила в корзину. С ней связался оператор, согласовал адрес и сумму. Первой ласточкой является то, что способ доставки - только почта, наложенный платеж. При заявленной курьерской доставке по Москве.

Второй ласточкой, уже громко топая, пробегает стоимость почтовой доставки - 500 рублей. 500 рублей, Карл! За доставку по Москве посылки весом до 1 кг. К сожалению, и это не остановило мою подругу. И потому заказ был успешно подтвержден.

Через 4 дня пришла посылка. Так как проверить содержание посылки без описи почта не предоставляет (в принципе, по понятным причинам), посылку мы оплатили и забрали. Пришли домой и открыли. Для понимания дальнейшей ситуации я продемонстрирую:

Окей, прислали не то - с кем не бывает? Дело-то житейское, обменяем. 

И вот тут начинается интересное: как только оператор слышит о возврате или обмене товара, он говорит, что с вами свяжется отдел претензий, они разберутся - и вешает трубку. Повторный звонок, скорее всего, вы уже не сможете сделать по причине добавления в черный список - телефон будет всегда занят для вас. Не беда, мы позвонили с другого номера и попросили номер отдела претензий (спустя 3 дня после первого звонка о возврате), на что нам сказали, что у него много работы и мы никогда сами к ним не дозвонимся. И повесили трубку. 

После этого и со второго телефона дозвониться к ним стало невозможным. Примерно в это время, я тоже начал подключаться к этому вопросу. Погуглив, я обнаружил кучу отзывов про эти магазины, от людей, с которыми произошло тоже самое - сделали заказ, им прислали какую-то хрень и сделать возврат не получилось. Некоторые делали оплату картой и заказывали курьера, но также получали товар только почтой.

Стало понятно, что действуют мошенники, которые так делают деньги. К слову, к настоящему времени, прошло уже 8 дней с момента обращения в их службу насчет возврата, но, естественно, никто с нами не связывался. 

Но и сидеть просто так мы не собирались. Моя девушка по образованию и профессии юрист, потому первым делом мы направили жалобу в Роспотребнадзор. И начали искать других пострадавших, чтобы составить коллективную жалобу и подать её в прокуратуру, а не идти в отделение МВД с обычным заявлением. Собственно, необходимое количество мы нашли только к выходным, потому вчера была подана коллективная жалоба в прокуратуру.

По итогам ответов из этих органов - я обязательно поделюсь с Пикабу.

Пост же я запили для того, чтобы предупредить вас об этих людях, а также если кто-то желает помочь в юридической части этого дела, либо есть еще какие-то меры, которые можно применить к ним - пожалуйста, пишите в комментах. 

Всем хороших и удачных новогодних покупок, будьте внимательны и не ленитесь пробивать отзывы магазинов перед покупкой.

P.s. Ну и бонусом - немного отзывов, которые идут тупо стеной текста с абзацами (хм, где я это видел?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы