1340

Вундервафельница

Так, что это у нас тут лежит в самом дальнем углу самого глубокого ящика? Похоже на челябинскую ракетку для пинг-понга или оружие гладиатора.

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

Да это же вундервафля для приготовления вкусняшек! Надо бы её почистить и проТестить

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

...после трёх экспозиций в бытовой химии на основе щёлочи начала принимать первозданный вид

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

Ищем в интернете рецепт теста, месим, а заодно хорошенько прогреваем с обеих сторон наши "ракетки"
Несмотря на наличие карболитовых накладок, незащищёнными руками орудовать ей просто невозможно, хорошо, что завалялись спилковые перчатки

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

Методом проб и ошибок рассчитываем необходимый объем теста, но сразу скажу, что лучше не доложить, чем дать лишку, иначе оно начинает лезть из щелей

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост
Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост
Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост
Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

Ну вот, полчаса у плиты и горка авторских вафелек готова. Бегом за стол, а то Папка всё съест!

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Автор скажи чем отчистил свою вафельницу? У меня такая же, уже не знаю чем чистить чтоб заблестела как новая
раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте азелит.я флягу алюминиевую отмыл,аж белая стала
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не пробуй азелит. Ты им угробишь вафельницу. Фляга белая не от чистоты стала - щёлочь сожрала слой металла. Может, для фляги это и не страшно, а вафельницу испортит.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

чем оно испортит? Там оксидная пленка все такая же образуется

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же, только после щелочи поверхность станет очень пористой, что не есть хорошо для посуды, контактирующей с едой.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так без фанатизма надо, понятно на ночь в ведре замачивать не есть правильно
0
Автор поста оценил этот комментарий

так все зависит от условий, да и можно потом обработать наждачкой, да и даже когда моешь губкой железной, то более менее ровнее

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовала, бесполезно, хотя средство очень хорошее. Да и нежелательно чтобы азелит попадал на поверхность контактирующую с пищей
1
Автор поста оценил этот комментарий
На второй картинке средство читается, жироудалитель для плит и духовок, там щелочь в составе должна быть 5-15 %, есть ещё Шуманит, но он раза в 2 дороже
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, попробую. А то свою уже чем только не тепла, пока без особого успеха.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, кстати, тут тереть сразу противопоказано, нужно нанести на сухую поверхность и выждать хотя бы пару минут, потом можно смыть, и щётку использовать синтетическую, ибо натуральный волос разъедает
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, учту
0
Автор поста оценил этот комментарий
Антижиром в три захода
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку