377

“Второе Дыхание” Bubble

Издательство Bubble перезапустило четыре свои серии. “Майор Гром” стал “Игорем Громом”, “Инок” превратился в “Мироходцев”, “Красная Фурия” в “Союзники”, ну а “Бесобой” остался “Бесобоем”.

Первые номера появились буквально на днях - и их можно только купить (увы скачать счас негде) -  но я считаю 50 рублей за комикс не деньги =).

Так что кому интересно - небольшое описание новых серий.

“Игорь Гром”

Первое что бросается в глаза – отличная визуальная работа. “Отличная” не для русского комикса, а в принципе. Напоминает работу Альбукерке, но при этом не скопирована, а просто отдаленно похожа. Цветовое решение идеально подходит как под рисунок, так и под сюжет. Чувствуется настроение главного героя, напряжение, сомнение персонажа в самом себе.

Сценарист не подкачал. История получилась мрачная и затягивающая. Прочел на одном дыхании и, что не часто случается, жду второго номера. В аннотации можно найти подробное описание “предыдущих серий”, но новому читателю лучше туда не лезть. Видимо серия переживала многое и это “многое” вполне можно оставить за определение “трудное прошлое главного героя”. Отлично показан человек, потерявший способность мыслить ясно и остро. Атмосфера безнадежности и безвыходности удалась особенно хорошо. Даже название арки “Находится на реконструкции” подобрано идеально. Герой будто переживает своеобразное перерождение и пока непонятно кем станет после.

“Бесобой”

И снова отличный рисунок. На этот раз более “компьютерный”, будто изначально эскизов на бумаге не было, но это и неплохо. Получилось скорее мультяшно, несколько несерьезно, но, пожалуй, я и не готов воспринимать серьезно историю, где Дзержинский приживляет кому-то оторванные ноги и отправляет биться с демонами в Лимб.

С предысторией здесь не густо. Аннотация намного скромнее, чем у “Игоря Грома”, а о прошлых битвах мы узнаем из спича Шмыга – мелкого демона, напарника Бесобоя и по совместительству одного из эпицентров юмора.

История выглядит простой как три копейки – в наш мир настойчиво лезут демоны, и это не нравится ни Бесобою ни местным “людям в черном” под предводительство Дзержинского. Правда в данном случае по всей видимости они бегут от чего-то, хотя этот сюжетный поворот нас только ждет в следующих номерах.

“Союзники”

“Союзники” начинаются с места в карьер – Ника Чайкина в реанимации, после битвы с толпой неких тварей, отдаленно напоминающих зомби, она в тяжелом состоянии прибывает на операционный стол. Врачам приходится ампутировать ноги главной героини. И снова безнадежность, сильнейшие обезболивающие, фантомные судороги в потерянных конечностях и прекрасное графическое исполнение. Да, здесь не удалось сделать все как мне нравится, и присутствуют квадратные пальцы и острые углы в лицах, но это все придирки. Когда читаешь замечаешь скорее отличные идеи с галлюцинациями и их подачей, а не мелкие огрехи. Атмосфера удалась на славу и пусть дальнейшее развитие сюжета не очень понятно, комикс интригует и поражает.

"Мироходцы"

Земля – лишь часть Многомирья, а боги, про которых вы читали в мифах и легендах, существуют на самом деле. И любой мир, в который они явятся, ожидает апокалипсис! Но есть герои, которые не позволят этому произойти: могучий воин из древнего рода Радовых Андрей и его супруга Ксюша, умеющая управлять растениями, бывший Иван-Царевич, который теперь превратился в оборотня Серого Волка. Стоит одной из Земель подвергнуться божественному вмешательству, и наша троица мигом поспешит на выручку!

В целом, перезапуск удался. Пока рано судить о будущем серий, но первые номера в большинстве своем интригуют и радуют глаз. Есть и опасения. Уж больно много вложили сил в “Игоря Грома”. Справили аннотацию с пересказом всего прошлого сюжета, пожалуй, лучший художник из всех серий, самый запоминающийся сюжет. Конечно, остальные тоже не подкачали и читать интересно. Радует тот факт, что не пришлось делать скидок, мол это же русские комиксы. Есть повод пристально следить за дальнейшим развитием серий.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой. Не надо это здесь рекламировать.

раскрыть ветку (1)
4
не нравиться - ставьте тэг в игнор.

я делал обзоры на все комиксы бабл в свое время и судя по плюсам и сохраненным - многим людям нравится

показать ответы

Скачивать 50-ти копеечные комиксы, это просто зашквар и позор.
Зачитываться и разглядывать крутейший арт и при этом зажопить своим соотечественникам 50 руб. печаль.

раскрыть ветку (1)
4
ну не всегда есть возможность заплатить - это раз =)

я поначалу тоже только качал - ибо живу в маленьком городе - у нас такое до сих пор нигде не продается - стартап ))))

потом начал  заказывать

показать ответы
Бесобой???!!! т.е. Русский Хеллбой))) а проблем с копирайтом не возникло? это же плагиат...разве нет?
раскрыть ветку (1)
5
Все может быть. Но с 2012 года выходит и нормально. Сюжетик то немного другой )))

и кстати Бесобой самый прикольный как по мне проект )

DELETED
Ну многие люди ,любят жрать говно ввиде сумерек или горько.
У Баббл одна приемлемая серия есть и всё. В остальном убогий сюжет, убогий рисунок.
раскрыть ветку (1)
2
ну у каждого свое мнение. кто то тащится от сумерек. кому то не нравятся одни комиксы, но нравятся другие.

пример -Трансметрополитен, Сэндмэн - комиксы своеобразные - классика комиксов, бестселлеры.  А многим не нравятся. Т.е. у каждого свое мнение.

Это бестолковый трёп и оправдание, чтоб воровать. (сейчас наминусят)
Нет денег чтоб купить комикс.. может тогда не комиксы надо читать.

раскрыть ветку (1)
2

ну а как разнообразить быт )

сидеть в офисе - или где еще на работе

с телефоном, планшетом и почитывать себе комиксы (ну или книги) =) убивать время.

Это ж считается русским менталитетом - ничего не покупать - ведь есть пираты )

И если нет денег чтобы купить и можно взять бесплатно - то будут брать бесплатно =)

показать ответы
0

нет возможности заплатить...

были интернет версии по 28 рублей.

раскрыть ветку (1)
2

я не спорю )

были и по 28 рублей.

но не всегда есть возможность пойти - закинуть на инет даже 100 рублей чтобы что то купить.

например - многие работают со средней ЗП 12-15к рублей - я не беру большие города. а средние и маленькие. У нас в городе в среднем получают 10-15к.

Ну  и немного расходов

2-3к комуналка

про съемное жилье вообще не буду поднимать вопрос - как счас люди снимают жилье я вообще без понятия. даже хз как сам 10 лет назад на съемных квартирах жил когда получал в разу меньше чем счас.

если есть машина - только бензин - без поломок - 2-4к рублей в месяц

покушать - минимум 1,5-2к в неделю

посидеть с друзьями отдохнуть ----

и после такого как то закидывать деньги за комикс, который можно скачать - не вариант )

есть вещи поважнее

понятно что не у всех так.

и  с ЗП и вообщем ) но все же )

показать ответы
14

Каждый выбирает для себя. Я советую ознакомиться со всеми сериями и выбрать себе по душе.

Бесобой про чувака с тяжёлым прошлым, который мочит демонов. Изначально. Потом выстраивается такая паутина дворцовых переворотов в аду, что мурашки по коже. В хорошем смысле. Ну и персонажи сами растут, истории становятся глубже.

Инок изначально был про род Радовых, которые спасали Россию во все её времена. Потом концепция поменялась, и гг стал путешественником по параллельным мирам. Вместе с весьма харизматичным Серым Волком - оборотнем с не менее тяжёлым прошлым.

"Красная Фурия" была фансервисом про шпионов. Увлекательный комикс. Но всё же фансервис. Потом она превратилась в "Союзников", и первый выпуск мне зашёл больше всех остальных перезапусков.

"Майор Гром" - это любимчик номер один среди большинства фанатов издательства. Про обычного майора полиции. Первые выпуски самые радостные среди всех первых выпусков Bubble, но чем дальше, тем дарковее и жутче.

"Экслибриум" про эдакий библиотечный Хогвартс. Короче, ребята загоняют выбежавших персонажей обратно в книги. От красной шапочки до крокодила, пытающегося съесть солнце. Само собой, попутно вскрываются тайны ордена книгочеев, история становится всё страньше и загадочнее.

"Метеора" - космическая фантастика. Много различных мафиозных структур, враждующих планет, а в центре этого - контрабандистка с Земли, огромный кот и няшный хомяк, путешествующие в трамвае с реактивным движком.

Судить по первым выпускам первые четыре серии не советую, потому что... ну потому что и сюжет и рисовка там так себе.

раскрыть ветку (1)
2
Классно все расписал =))

добавить к каждому комиксу по картинке

и выйдет хороший минипост с описанием комиксов Баббл =))

показать ответы
1

Глупый вопрос, конечно, но необходимо ли знакомиться со всеми старыми выпусками комиксов, дабы проникнуться вселенной, или необходимые знания в перезапуске тоже преподносятся?

раскрыть ветку (1)
3

Все преподносится )

так что можно начинать читать с новых серий

показать ответы
0
Супер. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Такс ) я посмотрел )

Все супер

сделаю постик в ближайшее время )

0

Напиши, пожалуйста, обзор. Нужно показывать, что у нас есть те, кто умеет снимать хорошее кассовое кино, а не только пилить бюджеты с фильмами тв-уровня (про депрессивные драмы молчу). Мне короткометражка показалась очень качественной (комиксы не читал).

раскрыть ветку (1)
1
я так  и не смотрел (((

на работе аврал всю неделю. домой возвращаюсь вареным. просто играю с дочкой пару часиков и валюсь спать.

обязательно гляну сегодня и отпишусь тут. а потом подумаю над обзором

показать ответы
0

@Mcix, ты посмотрел короткометражку по Грому? Если посмотрел, то как впечатления?

раскрыть ветку (1)
1
каюсь. забегался по работе  и забыл (

завтра обязательно гляну. сегодня уже нет сил

показать ответы
1

о! ты живой!

раскрыть ветку (1)
1
=))) иногда еще что то выкладываю.  Старею )

ты кстати тоже стал мало что выкладывать =)

показать ответы

Хочу брать бесплатно - это вот правда и не лицемерие. +

А говорить, что денег нет на комикс (конечно же жизненно необходимая вещь) это просто стрём какой-то.

раскрыть ветку (1)
1

ну например был помоложе когда.

мог и на ворлд оф танкс денег на прем кинуть.

и на другие игры ))

а вот на комикс или книгу было жалко )

счас могу выпить и позволить купить себе стикеры в вконтактике ))))

нафига они нужны - хз ))

0

Я ведь правильно понимаю, что "перезапуск" означает, что можно купить сии выпуски и дальше только следить за 2,3, ... тд а всё что было до этого изучать не нужно?

А то немного испугался что постоянно упоминается "что было раньше".

раскрыть ветку (1)
1
Вам уже ответил товарищ Anavjohe.

Перезапуск нужен в большей мере  чтобы привлечь новых читателей. Чтобы начать читать с чистого листа. потому что некоторым читать первые 50 выпусков будет лениво - вот и проще начать новую серию ) 

показать ответы
0

Спасиб. А то я как старый пират, всё с торрентов да торрентов.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже самое ))) только недавно стал что то покупать, заказывать )))
3

Ника в операционке не после борьбы с зомбаками, а после стычки с Августом ван дер Холтом

раскрыть ветку (1)
1

я не все пишу сам с головы. многое копипасчу. Чет тут не углядел(не обратил внимания).

0

Серия с Бесобоем очень понравилась. И Экслибриум очень интересная. А где купить можно? Есть ли электронные варианты комикса? (как с книгами)

раскрыть ветку (1)
1
Есть на их сайте.

https://bubble.ru/

показать ответы
0
Ну хз.
Всегда покупал комиксы на почте. В середине 2000х это было, вроде.
Сейчас читаю все только в электронной версии
раскрыть ветку (1)
0
раньше возили мне из больших городов )

потом стал заказывать иногда через инет.

счас в электронной читаю. только что то стоящее интересное в коллекцию в бумаге беру )

0
Пффф.
Их продают на почте и в киосках.
раскрыть ветку (1)
0
город - население 100к +

на почте ни единого комикса

в городе ни одного магазина комиксов.

в книжном толком ничего нет.

вот так

показать ответы
0
И на том спасибо)просто я больше по книгам
раскрыть ветку (1)
0
Ну  я тоже много книг читаю.

Нравятся книги Андрея Круза про всякие зомбиапокалипсисы или просто попадания в другой мир. Лукьяненко вот решил перечитать недавно. Счас читаю фантастику нашего автора. Может сделаю пост. тоже прикольный сборник

Та и много всяких других читаю )))

0

я дико извиняюсь,я книг по ним нет? ну или подобных

раскрыть ветку (1)
0
хм... я не встречал. книг много разных есть конечно. поболее комиксов.

но именно чтобы сюжетик был похож не встречал

показать ответы
0

p.s. я уж думал ты Кисемяка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я в криосне =)

в карбоните )))

Иллюстрация к комментарию
0

отдыхаю, да и чет ничего интересного нет вокруг, чтобы забацать что-нибудь)

И лень, да, как же ж без неё

раскрыть ветку (1)
0
Вот - вот =)))

лень она такая. зима. холодно. делать ничего не хочется )

показать ответы
0

у них корзина сломана (((

раскрыть ветку (1)
0
попробуй тут

но я там давно ничего не брал

http://hobbygames.ru/komiksi-bubble-v-magazinah-hobby-games

показать ответы
0

а где купить можно?

раскрыть ветку (1)
0
 на сайте у  них

https://bubble.ru/

или если ты с большого города - то в  магазине комиксов

показать ответы
0

Ну вот я как раз из тех кому читать и покупать 50 выпусков на знакомство с темой лениво и с жабой не договорюсь. 2500р...

По этому меня и интересует насколько это возможно ничего не знать и влезть. Есть ли там отсылки к ранее происходящему?

раскрыть ветку (1)
0

Можно и не читать ))) и жаба - она такая. есть все на торрентах -  я выше тут скидывал ссылки на темы-посты обо всех комиксах и там в комментах ссылки на комиксы на скачку )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы