2454

Вся суть Ice Bucket Challenge

Вся суть Ice Bucket Challenge
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
стадо баранов с этими ice buket
раскрыть ветку (53)
Мейнстрим, сэр. Пора пополнить блэклист тегов еще одним
раскрыть ветку (15)
На Руси укрепляли здоровье купанием в проруби еще задолго до того, как это стало мейнстримом
раскрыть ветку (4)
Суть купания в проруби заключалась не дешевыми понтами и самопиаром в соцсетях.
Непонятно, почему нельзя налить теплой воды в ведро и облиться ей? Никто же не поймет по видео.
раскрыть ветку (2)
Многие скорее всего так и делают.
Ну это круче.Ощущения крутые.Я уже принимал Challenge, и 10 баксов скинул.
Зачем переводить деньги нуждающимся? Лучше облиться водой со льдом, переплыть реку, покупаться в проруби и заснять всё это на видео, попутно призывая остальных делать тоже самое.
/0
раскрыть ветку (9)
я думаю это все таки был сарказм
раскрыть ветку (2)
нет. [/sarcasm]
Ну конечно же!
раскрыть ветку (1)
ну блин, тебя заминусовали несправедливо, вот и написал
какие же вы тупые, там все деньги переводят и обливаются в этом и суть.
раскрыть ветку (2)
Ну да, первое без второго - вполне достаточное условие для благой цели, однако в соцсетях не просамопиаришься. Второе без первого - получить клеймо "Долбоёб" вероятность намного выше.
раскрыть ветку (1)
прям и вижу как Линчу и джекману не хватает пиара
Ты жертвуешь деньги в любом случае, но если ты облился, то минимальная сумма пожертвования - 10 долларов, если не облился - 100 (с) Википедия
раскрыть ветку (2)
Современным хипстерам и мальчикам-инстаграммчикам западло чото жертвовать, в то время как самопиар одинаковый и в том, и в том случае
ограничения по пожертвованию РУКАЛИЦО /0
Да вы заебали, честно. Сколько недовольных с этим Ice Bucket Challenge, а между прочим, люди смогли привлечь внимание к проблеме и неважно, каким способом. Многие русские ютуберы, по крайней мере, помимо фонда борьбы с ALS скидывали деньги еще и в русские фонды по типу "Подари жизнь" и т.п.

За время Ice Bucket Challenge люди задонатили почти 90 миллионов долларов.
Так что я не понимаю вас, ну не нравится вам акция - не заходите в интернет какое-то время, на пикабу не видеть такие посты еще проще, добавляете тег в игнор и все ок.
раскрыть ветку (26)
Ты читал правила этого флэшмоба? Облился ты или нет, ты в любом случае должен донатить (только там разная минимальная сумма). Люди же превратили этот сбор денег (оказывается не такая уж распространенная болезнь) в какое-то кривляние на камеру. Впрочем как всегда. Еще и 2 человека погибло. То есть благотворительность превратилась в фарс
раскрыть ветку (10)
Я читал, да. Тот, кто не облился, должен донатить 100 долларов, тот, кто облился - 10.
Естественно, те, кто может донатят больше - звезды вон по 100к $, наверное, кто-то и больше.

Про смерть - вроде только один случай, и то я не уверен.

"Престиж Ice Bucket Challenge уже неоднократно пытались подорвать ложными сообщениями о смертях участников флешмоба, однако 25 августа подобный инцидент всё же произошёл в реальности.

18-летний Кэмерон Ланкастер из Шотландии окатился ледяной водой на краю карьера в городе Инверкитинг, поскользнулся и рухнул в воду с 25-метровой высоты.

Прямых доказательств его смерти из-за Ice Bucket Challenge пока не обнародовано: СМИ считают, что родственники намеренно скрывают видеозапись от широкой общественности."

Если такой фарс привлекает 90 миллионов долларов, то я не против. Поверьте, очень много людей пожертвовали деньги - да, кто-то из них не обливался, но разве смог бы фонд собрать такие деньги без этого челленджа, в котором человек должен сам облиться и вызвать 3 друзей, тем самым, вовлекая в процесс еще больше людей?
раскрыть ветку (6)
За что минусят - не понятно. Таких акций бы побольше - и люди жертвовали бы деньги. Это ведь здоровый стимул разве не так?)
ещё комментарии
Я не уверен, выжили ли на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=IYkTliRG3mU , но если поставить скорость 0.25 и посмотреть на падение, то как-то не очень оптимистично.
раскрыть ветку (1)
Да жива она, комменты под видео почитай
харлем шейк, не не слышал.
можно инфу по поводу 2х умерших?
ещё комментарий
Просто это странное пожертвование на болезнь которой болеют 10 человек в мире. От рака больше умирает или от той же эболы. И вообще, некоторые не знают, как эта болезнь называется, что тоже печалит(
90 млн это хорошо, но я опять же повторюсь, что есть куда страшнее болезни Герига
раскрыть ветку (13)
Боковым амиотрофическим склерозом заболевают более 5000 человек каждый год, лекарства от него пока не придумали. Есть лишь один препарат, который может замедлить прогрессирование болезни.

Да, в мире много болезней, от которых гибнет не один человек и что стоит привлекать внимание к ним. Я придерживаюсь позиции, что лучше привлекут внимание к одной и на одну неизлечимую болезнь станет меньше. Это всяко лучше, чем говорить в интернете, что лучше бы эти деньги пожертвовали на дороги или что акция ни о чем. Именно такие акции, на мой взляд, и привлекают внимание общественности.
До Ice Bucket я вообще не слышал об этой болезни, теперь же я узнал об этой проблеме и чем больше распространяется Ice Bucket, тем больше новостей выходит, в каких-то статьях приводят краткие справки и много полезной информации.

Поэтому я считаю, что такой метод не плох для привлечения внимания к заболеваниям.
раскрыть ветку (2)
То есть на данный момент погибло 1500 человек от вспышки вируса Эболы, который невозможно остановить, от рака ежегодно умирает около 7 млн человек, но они все равно решили собирать деньги на борьбу именно с этой болезнью, хотя 5000<7000000
раскрыть ветку (1)
DELETED
Та пушта на рак и эболы нужные дядьки и гос-ва сами дают миллиарды денег - это холодное ведро с 90 млн погоды не сделает. На АЛС всем насрать (сравнительно) и ребятам нужно хоть какое-то финансирование.
У моего друга от этого склероза умер отец. Поэтому он ненавидит, когда люди просто так обливаются вёдрами, всего лишь "подражая звёздам", и при этом даже не знают об этой болезни.
Не знаешь не говори.
В данном случае это намного хуже чем рак или Эбола.
Лучше бы скинули 90 млн на поиск лекарства от спида.
раскрыть ветку (2)
DELETED
На лечение спида выделяются суммы несравнимо большие - эти 90 млн погоды не сделают.
ещё комментарий
Эболу уже лечат, жи
ещё комментарии
ещё комментарий
Ну не скажи. Одно дело стадо баранов, другое дело знаменитости, которые реально жертвуют деньги
раскрыть ветку (1)
Ну так он про стадо баранов и говорит.
Харлем Шэйк по-моему был еще ебанутее
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы