492

Вся суть акций по защите природы

29 июля правительство Москвы выпустила ограниченное число карт "Тройка" с изображением амурского тигра для привлечения внимания к проблеме их выживания в природе. Это хорошая практика и даёт возможность распространить такую острую проблему среди населения. Всё хорошо, но выпущено было всего 3000 экземпляров и, конечно, они быстро разошлись среди кассиров и их приближённых.


Новость про выпуск: https://www.mos.ru/news/item/43023073/


Карта красивая и выглядит так:

Вся суть акций по защите природы Метро, Москва, Тигр, Амурский тигр, WWF, Красная книга, Охрана природы

В 5 утра в воскресенье уже были огромные очереди у касс, чтобы получить хотя бы одну такую, но сделать это невозможно - все карты уже осели у кассиров и перевыложены на Авито. Напомню, что эти карты в кассе стоят всего 50 рублей, но на Авито этот редкий выпуск можно найти уже за 5000 рублей (хорошая прибавка к зарплате, не так ли?).

Вся суть акций по защите природы Метро, Москва, Тигр, Амурский тигр, WWF, Красная книга, Охрана природы

А вот и инстаграм, где люди хвастаются, что им карта досталась "поблату". Человек считает, что народ "предприимчивый", хотя обычно в народе это называется "барыга".


А ведь достаточно было увеличить цену на карту до условных 150-200 рублей и всю сумму переводить на благотворительность.

Дубликаты не найдены

+63

как говорится: - нафиг она нужна

раскрыть ветку 8
+32

После тигров выпустят слонов и будут за ними гоняться) это бессмысленная любовь человечества к вещам, которые делают их исключительными

раскрыть ветку 7
+20

В моём понимании это как доширак с изображением какой-то редкой зверюки. В чём исключительность совершенно непонятно, применение вещи от этого совсем не изменяется, удобства не добавляются.

А во, вспомнил - это как раньше в туалеты типа сортир вешали голых баб и прочих шатуновых. Вроде ляпота и не дует.

ещё комментарии
-8

По себе могу сказать очень приятно быть исключительным.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+24
Барышня то эта, и есть тот самый кассир
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+8

Мать их, даже жалобу нормально не послать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Да сжечь ее на костре и все.
+7

а ей запрещено покупать эту карту?

раскрыть ветку 9
+7
И не факт что она себе приобрела только 1 карту, а не 10, и сейчас вполне вероятно барыжит ими по 5000 за штуку.
+7
Для этого она воспользовалась саоим служебным положением.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Ты вобще понимаешь смысл "по блату"?

"по знакомству, по связям, которые могут быть незаконно использованы в личных целях"
раскрыть ветку 2
+14

Умеем мы создать коррупцию на ровном месте.

Эти карты с тигром они дополнительные права дают? я понял что нет.

Они принципиально дороже в изготовлении? нет

Что мешало сделать их не 3 тысячи а 3 миллиона или 13 миллионов или сколько их потребляет Москва с окрестностями за месяц или за полгода.

Хотите сделать эксклюзив, ну напечатайте эти карты на коже с жопы Ротенберга и продайте за 300 цен от обычной карты или за 30000 цен от обычной карты. Кто готов платить за "эксклюзивную карту метро" заплатит сколько скажите.

И все довольны. И никакой коррупции.

раскрыть ветку 1
0

они вышли в тираже 12000 +

можно купить на маяковке в магазине сувениров за 200р, 150р на балансе.

+36

Хотел вкратце, но получилась простыня.

В метрополитене сейчас 215 станций, то есть 3000 троек делим на 215 получаем 13 карт на станцию. 2 вестибюля на станции получаем 6 и 7 карт в среднем на кассовый зал, то есть на 2 рабочих кассы получаем где-то 3 и 4 карты на кассу. Ну ок, даже если продавать не на всех, а на половине станций, то количество карт увеличится в два раза. То есть 6 и 8 карт на кассу.
Метро работает с 5.30 утра, но ты прав, когда выходит вот такой вот ограниченный тираж (а 3 тыс это очень мало) то люди дежурят с 5 утра, что бы успеть. Да, именно перед открытием метрополитена, приезжают и ждут. Вопрос: за какое время одна касса продаст 8 карт? Минут за 15 после открытия, и это максимум. Реально 5-7 минут.

Барыги были есть и будут. Я до сих пор вспоминаю недавнюю историю когда мальчик 7-8 лет в кассах за 3 дня скупил более 3 тысяч карт ЦСКА, а потом с папой барыжил этими картами у стадиона Спартак во время матча Спартак-ЦСКА сдавая их по 150-200 рублей, неплохой навар получается в 200-300%
При этом, стоит отметить, не только барыги скупают карты, есть огромное количество коллекционеров транспортных билетов, которые покупают минимум по две штуки, чтобы положить в коллекцию карту с двух сторон. Минимум. Берут и больше. Либо для друзей коллекционеров, которые попросили купить, либо для обмена на то, чего в коллекции не хватает.
"все карты уже осели у кассиров и перевыложены на Авито" - а вот тут я хотел бы попросить пруф. Вернее два. Первый, по поводу кассиров. В кассовых залах установлены камеры, по которым контролируется работа кассиров, и если будет установлен факт того, что при наличии карт они не были пущены в свободную продажу - это 100% потери работы, причём далеко не "по собственному".

В инстаграм к барышне зашёл (спасибо за скрин), посмотрел, поржал. Интересно, с чего она вдруг решила что по всему метрополитену их не было? Кассиры сказали? Ну-ну. Продали ей одну карту и сказали, что больше нет, чтобы мозг не выносила, а по всему метрополитену... Ну как-то так:
- Алло Зиночка? У тебя Тройки с тигром есть?

А Зиночка сидит и думает, скажу есть - попросит штук десять, а их всего 13 на станцию, и отказать неудобно.
- Да откуда? Ещё вчера всё продала. 
Специально для топикастера: "Не надо верить всему, что написано в интернете", а уж тем более в инстаграме и вторая любимая цитата "Все врут".
А вот второй пруф - по поводу Авито. Ну это я так, просто повредничать немного, без обид. Рекомендую попробовать поискать на Авито: "карта Тройка". Их там нет. Правилами сервиса их запрещено продавать. Единые - есть, а вот троек... Но в интернете "Амурский тигр" продаётся, на других площадках и специализированных форумах. Зашёл посмотреть - цена этой карты там 1000-2000 рублей, но уж никак не 5 тыс


p.s. Я не коллекционирую билеты, и уж тем более не барыжу ими. Просто немного знаю всю эту кухню изнутри. Приходилось сталкиваться.

p.p.s. По поводу Авито. Была одна Тройка коллекционная, в подарок досталась. Был очень удивлён, что не могу выложить её на Авито, модераторы рубят, мотивируя это пунктом 23 списка запрещённых товаров, то есть "проездные документы"

раскрыть ветку 3
+19
Это не Авито, а Юла, и сумма и правда не пять тысяч)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Не, ну я в принципе тоже могу 12 таз 2004 года выставить на Юлу за 700 тысяч из расчёта что найдётся лох который его купит. Но не купят. Не далее как вчера, звонил другу, коллекционеру билетов, который давно и серьёзно этим занимается - реальная цена на рынке именно этой карты порядка 1000 рублей

Иллюстрация к комментарию
+1
И вообще, на Юле их дофига
Иллюстрация к комментарию
+16
"с изображением амурского тигра для привлечения внимания к проблеме их выживания в природе" Хотели привлечь внимание к выживанию тигров, а привлекли внимание к тому, как загнать редкую карту тройку подороже.
раскрыть ветку 1
+2
Я вот лично никакого привлечения то и не увидел. Ну тигр, ну Амурский. Чё дальше?
+8
Так же у нас кормят спекулянтов и на банкнотах к ЧМ и тд.

Тираж 20 млн, а население куда больше. На авито купюра стоимостью 100р продается за 500.

раскрыть ветку 3
+3

Но смысл от этой акции совсем другой. Банкнота нужна для развлечения населения и коллекционирования, а здесь посыл этой акции в привлечении внимания к проблеме. Я не считаю эти акции равнозначными.

раскрыть ветку 2
+3
Это понятно. Я про ограниченность тиража - и там и там греют спекулянтов.
+1

Спрос рождает предложение. Ограниченность тиража автоматически делает эту карту предметом для коллекционирования. С другой стороны вы правы - если кто-то готов за эту карточку отвалить 5000 рублей, то почему бы за эти деньги её и не продавать минуя перекупов, направив деньги на целевые пожертвования.

+7

Это хорошая практика и даёт возможность распространить такую острую проблему среди населения.

Дай бога ради, какая тут практика распространения проблемы? Почти все кто купит эти карты, купят их лишь для того, что бы потом хвастаться "а у меня не такая карта, лимитированная, вот посмотри". Дела им не было и не будет до тигров, им важнее урвать что то эксклюзивное, а после либо перепродать с задранным ценником, либо положить в карман и ходить довольными.


Не решаются такие проблемы подобными путями, это как капля в море проблем.

раскрыть ветку 12
+6
самое грустное это то, что как раз такой типаж людей (только с более серьёзными доходами) как правило и является причиной подобных проблем с редкими животными. Шкура/бивни/клыки редкого животного тоже является эксклюзивным и лимитированным предметом, за которым устраивается точно такая же гонка.
-1

> что бы потом хвастаться "а у меня не такая карта, лимитированная, вот посмотри"

Цель достигнута. Ещё несколько человек узнает об амурских тиграх от этого хвастуна. А кто-то из этого окружения полезет в интернет и узнает подробности. Это так и работает.

раскрыть ветку 10
+2

Что именно работает? Ну залез в Интернет, ну узнал, а дальше то что? Обычный Вася или Петя после этого миллионы пожертвуют и спасут вид от вымирания? Ни когда подобные акции ни приводили ни к чему серьезному в плане изменения проблемы. Пошумели, хайпанули, бабла срубили, а через недельку забыли. Проблемы решают другие люди, фонды, экологи, заповедники и т.п..

раскрыть ветку 9
+1

а можно напечатать на плёнке любого тигра, и наклеить себе на карту.

а лучше выкинуть ее нахрен, подключив мобильный билет.

0

Кстати да, сам хотел себе такую, но когда бы у у метро их уже не было

0

Даже среди нищебродов ездящих на метро выделилась своя элита, которая готова переплачивать за свою элитарность)

0

хуево быть москвичом. Видимо, нужно хоть что-то, чтобы чувствовать себя в Москве уникальным

0
В чем прикол данной карты? В Москве совсем делать нехер?
0

Барыга торгует краденым. А это спекулянты обычные.

0

зачем писать что цена доходит до 5 тыс? она и до миллиона может доходить.

https://youla.ru/moskva/hobbi-razvlecheniya/bilety/troika-am... - 1400 рублей

0

Какая чушь, хочешь помочь тиграм - сделай перевод напрямую. Хочешь модную карту - так закажи с принтом, этож вроде штатная услуга. Что лохи это покупают по 5к?

0

Я так хотел купить брелок с забивакой, питерский аналог тройки - подорожник. За полтора часа якобы все купили. Касса открывается в 5:40, а к 7:00 не было уже ничего, и это всё в субботу!) На авито они от 1000₽ были, при стоимости в 100₽.

раскрыть ветку 4
+1

Сейчас посмотрел: Подорожник, брелок, Забивака 800 - 1000 рублей (Питер).

0

очередь за ними стояла с открытия,на станции их было всего 30 штук,тебя удивляет что за полтора часа их продали?

их уже в 6 утра не было

раскрыть ветку 1
+1

Меня удивляет, что на авито у людей их было по 10 штук на продажу.

0

когда выпустили лимитированную серию подорожника в виде небольшого брелка, мне повезло что моя мама спускается в метро в 6.30, она купила мне такой брелок.


поездив с ним пару дней, я кинула его в коробку - с обычной карточкой гораздо удобнее.

0
Кассиры - бизнесмены. Или у кого есть доступ тот и зарабатывает)
0

а тройку бы такую я взял.

раскрыть ветку 4
-2

Сейчас можно индивидуальный дизайн заказать, не попсовую полумертвую кошку, а что захочешь. 500р. стоит.

раскрыть ветку 3
0

Есть пруф?

ещё комментарии
-1
29 июля правительство Москвы выпустила ограниченное число карт "Тройка" с изображением амурского тигра для привлечения внимания к проблеме их выживания в природе.

Согласитесь, если бы все тихонько купили свои 3к карт то внимания было бы привлечено меньше чем сейчас?

раскрыть ветку 4
0

Негатив - не самый лучший способ привлечь внимание к проблеме.

раскрыть ветку 3
-2

Ну вы злитесь же на московское метро, на тигров, я надеюсь, не распространилось?

раскрыть ветку 2
-2
Не согласен с позицией ТСа. Акция достигла целей, о ней теперь явно узнают люди, возможно, хотя бы некоторые начнут интересоваться этой темой, кто-то и в благотворительные фонды начнет донатить. Да, это маленький успех, но всё таки успех.
Но добавлю, что определенный контроль подобным акциям бы не повредил, тут согласен
-3

Все правильно народ считает. Предприимчивый и барыга - одно и тоже.

Так то вообще любая торговля - это барыжничество. Иначе у нас вся продукция закупалась бы только на прямую на заводах.

Сейчас можно индивидуальный дизайн заказать, не попсовую полумертвую кошку, а что захочешь. 500р. стоит.

-5

Я так купил несколько карт тройка для перепродажи, Фонвизинская, Окружная и Селигерская. Продал три за 2000р)

-28

Кассиры все правильно сделали, не такая у них и большая зарплата.

раскрыть ветку 13
+11
Иллюстрация к комментарию
+7

Не сказал бы, что прям вот так уж правильно, вам бы понравилось если бы кассиры РЖД выкупали билеты и на Авито в 2 раза дороже продавали? Или работники почты России мутили аукцион из содержимого ваших посылок(whait oh shi...). ЗП у них у всех тоже маленькая.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: