3

Всем шалом!

Всем шалом!

Шалом! У меня такая история. Были отношения аж целых восемь годков. Всё бы ничего, да есть один нюанс. Товарищ в ходе отношений часто обзывал", а именно так оно и происходило из его противных уст, меня еврейкой. Посыл был именно таков. Насмешки и и тд. Шутки не плана жадности, а многое другое) и внешне в тч. И мать твоя еврейка и отец по жене))) Мне было очень странно это, но и пофиг. Хотя мать у меня русская, а отец татарин. Прошло много лет и тут я узнаю, что моя прабабушка была еврейкой. Причём узнала я от сестры своей родной бабушки, которой тоже уже нет в живых. Хотя, такого рода разговоры она часто слышала, но почему то сидела тихонько))))
вопрос в том, что от неё осталась только одна справка о смерти, где само собой национальность не указана. Но мне бы очень хотелось узнать всеж таки правду. Может кто шарит что делать?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
В архиве запросить свидетельство о рождении.
раскрыть ветку (18)
1
А в свидетельстве национальность указана?
раскрыть ветку (17)
0
Первое фото в гугле
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
1
Ага. Класс. осталось дело за малым. Вычислить где она родилась))))
раскрыть ветку (15)
0
Должен быть центральный архив, в котором общая инфа (как-то так). Его проще найти.
раскрыть ветку (14)
1
Хотя смотрела видос на ютубе, там девушка пыталась доказать, что её отец еврей. И сказала сразу- по архивам можете не бегать. Ничего не дадут 😀😀😀
раскрыть ветку (9)
1
Ей не дадут, потому что отец не считается, а по бабушкиной линии вы еврейка, значит везде без мыла пролезете;)
раскрыть ветку (7)
1
Не по бабушкиной. Облом. Тут получается так: мама моя- её отец- его мать еврейка. Как-то так. Не получится?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
У вас получится последней в роду, супруг за вами паровозом, дети через три года после переезда.
0
Погуглил. Пишут, что даже в вашем случае можно репатриироваться, нужно только собрать документы (свидетельства о рождении бабушки, отца и ваши). Мол, прокатит и так.
раскрыть ветку (4)
1
Блин, не бабушки, а прабабушка это))) мать отца моей матери)))) 😀😀😀
раскрыть ветку (3)
0
Короче, не парьте людям мозги)) Если в роду есть женщина еврейка, то можно попробовать установить родство и связь. Понятно, что была бы чисто женская линия- 100% гарант, но и с мужчиной можно попробовать.
раскрыть ветку (1)
0
Только есть её справка о смерти. А свидетелтсво говорят надо искать на родине. А где родина, щас как узнаешь???))))
0
DELETED
Как бы дают, отвечают не быстрого, но отвечают. Я успел из Украины пачку документов получить. По РФ вообще без проблем. Если лень самой искать есть кто сделает за деньги.
1
Попробую
раскрыть ветку (3)
0

Начните с городского архива. Или с центрального ЗАГСа. Поспрашивайте родню, прошерстите старые документы - может хоть какая-то инфа о месте рождения всплывёт. Если город небольшой- будет проще, быстрее и дешевле. Можете попытать удачу в "одноклассниках" используя город и фамилию прабабушки.

раскрыть ветку (2)
0
Я попробую
0
Мерси :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы