Все, я решила, на дядю больше не работаю!:)

Вчера ходила весь вечер в раздумьях, чувствовала себя тупицей. Муж подтвердил сегодня утром, я тупица) Но это я с конца начала, а если сначала..... то приготовьтесь к простыне)

Я коммерческий иллюстратор, картинки за деньги рисую если проще. Я за свою пятилетнюю карьеру много разного порисовала, но месяца два назад попробовала портреты в стиле Симпсонов. И меня покорило. Мне прям так это зашло, так понравилось. Я смогла реализовать свою любовь к мультяшному стилю, к рисованию людей и к фэшн иллюстрации( потому что тут большое внимание уделяется одежде, обуви, прическами и вообще нужно уметь делать людей красивыми) Да-да я знаю, господа искусствоведы сейчас начнут плеваться и скажут что это все такая безвкусица,  и фу о такое руки пачкать) Скажу сразу мне не стыдно и стыдно не станет, даже после десятка комментов (а они конечно будут, кудаже мы без них) о том как сильно мои картинки похожи на говно)) Разбавим текст картинками, вот одна из моих работ.

Все, я решила, на дядю больше не работаю!:) Работа, Симпсоны, Team simpsons, Иллюстрации, Длиннопост

Вообще это тема сейчас популярная и в вк и в инстаграмме можно найти много групп, предлагающих подобные услуги. За кадром это команда художников, менеджеры для обработки заказов и владелец группы. Я работала в двух командах. В каждой продержалась 2 недели. И к моей великой печали вся моя любовь к желтым портретам разбилась о скалы суровой действительности. Дважды разбилась) Об этом подробнее. Вознаграждение иллюстратора везде формируется из количества отрисованых людей.На последнем месте я получала 175 р за 1 человека в полный рост и 50 р за животное. Это очень негусто, и я зарабатывала что-то около 4000 в неделю, но я надеялась что еще немного и я набью руку, ведь мне говорили что другие авторы зарабатывают около 3000 в день.  Все работы должны быть отрисованны в течении 24 часов после выдачи. У меня 2 маленьких ребенка, муж на карантине  и этот пункт меня особенно бесил.

Все, я решила, на дядю больше не работаю!:) Работа, Симпсоны, Team simpsons, Иллюстрации, Длиннопост

Вчера владелец группы написал что они вводят штрафы для тех кто опоздает со сдачей. Сказал что работа идет медленно и сбросил мне в личку примеры другой художницы( их я не покажу и не просите, профессиональная этика) Показал сколько она зарабатывает(15000 за 5 дней) И вот тут мне стало так за себя обидно) Какие же это были страшные картинки. Ну вот прям кровь из глаз) Вообще я с первого дня работы подметила как же страшно рисуют иллюстраторы( Нет я понимаю что и мои работы не айс, но там был совсем ахтунг) На это есть очевидные причины. При таком размере вознаграждения иллюстратор вынужден работать очень быстро если хочет заработать и делать хорошо просто нет времени. Это не стало для меня откровение и обиделась я не на это. Я сама на себя обиделась. Ведь можно плодить говно-картинки тоннами и зарабатывать от 3000  не напрягаясь, а я сижу и стараюсь. Для чего? Ведь клиенты принимают шлаковые работы! (Кстати это тоже большой вопрос, почему они не возмущаются, в профиле работы висят по качеству  гораздо лучше того что они в итоге получают)Ну глупость же! Муж сегодня утром на мои эмоциональные излияния ответил что,-"Педантичность себе могут позволить только богатые"

Весь вечер примеряла на себя роль конвеера говяных картинок и поняла что я так не смогу

В Теории Большого Взрыва есть серия где Эмми дарит Пэнни страшную картину, их парный портрет. И Пэни очень хочет избавится от картины, но не может потому что не хочет обидеть подругу. Так вот я вчера пришла к выводу что я не смогу спокойно работать, зная что через неделю на земле будет на сто человек больше несчастных обладателей страшных подарков.(Очень высокопарно, но вот такая вот я бальная )А картинки в основном заказывают для подарков на Д.Р. и юбилеи отношений или свадеб. Это во первых, а во вторых ну не могу я так относится к продукту с которым работаю. Сколько бы это не стоило. Дальше мне стало интересно а почему собственно клиентам такое качество ок?  Сколько это стоит для них? Надо отметить что прайса в социальных сетях мои работодатели не держут и всю информацию по запросу в личку высылают.  Пошла в инсту, и спросила цену ( анонимно конечно) И вот тут меня добило) От 1000 до 700 р за 1 фигуру в зависимости от количества персонажей.  1000 р Карл за персонажа рисовали которого от силы 20 мин.  И вообще, я рисую у себя дома, использую свою технику, свой софт, свой интернет, а они 60% себе забрали! Вот тут я себя опять глупо почувствовала.

Кароче) К чему этот пост. Я считайте забилась сегодня, что ровно через месяц у меня будет профиль в инстаграме и в вк и там будет по 30 хороших работ с разными фонами. Я буду рисовать то что мне нравится, стараться делать это качественно и одновременно зарабатывать. Написала своему начальнику сегодня  что Добби свободен)